Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/1/1/14911.jpeg

Томаты и клубника сохраняют молодость кожи

Канадские ученые выявили самые полезные фрукты и овощи, которые при регулярном употреблении помогают продлить молодость. Эти волшебные плоды замедляют процесс старения и появления морщин и возрастных пигментных пятен. Особенно эффективны в борьбе с возрастными изменениями томаты, морковь, виноград, морковь и петрушка.

Недаром производители антивозрастной косметики используют экстракты фруктов и овощей. Однако, как утверждают ученые, намного полезнее есть эти продукты свежими или делать из них маски для лица и тела.

Томаты содержат довольно много витаминов: С и А, РР, которые не только придают жизненных сил и энергии, но и помогают от усталости, бессонницы и улучшают состояние кожи. Вам необходимо есть томаты каждый день, если вы работаете за компьютером. Учеными доказано, что помидоры лучше всего защищают кожу от негативного компьютерного воздействия. Чтобы слегка отбелить и тонизировать кожу, полезно протирать лицо половинками спелых томатов.

Морковь богата бета-каротином, необходимым для поддержания здоровья кожи, слизистых оболочек, костей, зубов, волос, зрения и репродуктивной системы. Морковные маски помогают сохранить загар и придают коже красивый загорелый оттенок.

Какао-бобы и зеленый чай выводят токсины. Из молотых какао-бобов можно сделать очень эфеективный скраб для тела. Зеленый чай - использовать как лосьон для лица и средство для умывания.Он бодрит и тонизирует кожу.

Темные фрукты очищают и успокаивают кожу (авокадо, фига, виноград, клубника), а светлые, благодаря молочным протеинам, - увлажняют ее (дыня, апельсин, арбуз).

Огурцы содержат много воды, поэтому способствуют очищению организма, кроме того, содержат кальций и витамин С. Огуречные маски смягчают и разглаживают кожу, обладают подтягивающим эффектом. Огуречный лосьон прекрасно очищает кожу и снимает воспаления и покраснения.

Петрушка богата железом, а железо способствует образованию красных кровяных телец и транспортировке кислорода в ткани и мышцы. Маска из петрушки помогает сбалансировать комбинированную кожу лица. Для этого пригоршню петрушки разомните пестиком так, чтобы она дала сок, и смешайте с чайной ложкой меда. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.

Бананы богаты клетчаткой и витамином Е. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и предохраняют кожу от старения, кроме того, они дают заряд бодрости и положительной энергии и поднимают настроение. Банановые маски замечательно борются с морщинами.

Авокадо содержит много витамина В6, который отвечает за состояние кожи, снимает усталость, раздражительность и депрессию. Из авокадо можно приготовить крем для сухих, ломких, слоящихся ногтей. Для этого возьмите чайную ложку авокадо, чайную ложку меда, чайную ложку яичного желтка и щепотку морской соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на ногти и кожу вокруг ногтей. Через час вымойте руки теплой водой.

В клубнике довольно много провитамина А, который благоприятно влияет на зрение, укрепляет ногти и волосы, придает лицу здоровый цвет. Кроме того, в клубнике содержится витамин С, помогающий организму противостоять инфекциям и улучшающий регенерацию тканей. Маски из свежей клубники смягчают и тонизируют кожу. Клубничные маски улучшают цвет лица, они очень полезны для усталой, тусклой кожи.

Кроме этого, ешьте фрукты и овощи каждый день, ведь в них содержится высокая концентрация антиоксидантов и витаминов, а также выбирайте косметику с натуральными маслами и экстрактами фруктовых кислот и овощными ингредиентами. 

А также:

Низкокалорийные летние супы 

Диета для красивой кожи

Соевый соус продлевает молодость и жизнь  

Полезные продукты: заряжаемся витаминами молодости и стройности

Молодильные продукты для вашей кожи

Биококтейли красоты и молодости  

Назван фрукт, сохраняющий молодость женщин

Продукты, содержащие гормон женской молодости

Image

Мужчины в юбках. Скандал или назад в будущее?

Проблема гендерного равенства и неравенства существовала всегда. Сегодня можно смело сказать, что женщины свое право на участие в когда-то мужских сферах жизнедеятельности доказали, точно так же и мужчины доказали, что они имеют право на что-то женское. Звучит странно, но речь идёт о гардеробе.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...