Уход за лицом

http://img.greatlove.ru/article/3/9/4/15394.jpeg

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными. Наверняка, кому - то в детстве говорили, если кожа слишком жирная, то нужно как можно чаще умываться с мылом. Только вот специалисты - косметологи совсем не согласны с этим бабушкиным методом. Поэтому давайте поговорим о том, какие методы по уходу за кожей являются ложными, чтобы вы запомнили их и не делали ошибок.

Ложный совет под номером один - если погода совсем не солнечная, то и солнцезащитный крем не понадобится. Воздействие ультрафиолетовых лучей солнца - практически главный фактор старения кожи. Но если на улице пасмурно и не видно солнечных лучей, это еще не значит, что ультрафиолет не попадает на кожу. Некоторое количество все - таки есть и попадает на кожу через окна или стекла. А значит крем, который защищает от солнца нужно наносить как в солнечную погоду, так и в пасмурную. Наносить нужно крем как на лицо, так и на шею, и так каждые два часа, если вы находитесь постоянно на улице.

Второй ложный способ является самым распространенным, в нем говорится о том, что жирную кожу нужно постоянно подсушивать, но ни в коем случае не увлажнять. На самом же деле такой уход наоборот вредит нашей коже. Не важно какой у вас тип кожи, в любом случае она нуждается в увлажнении, и даже жирная кожа не является исключением. Жир на коже выступает защитой против бактерий и испарения воды, а также участвует в обновлении кожи и не является плохим фактором для нее. Кстати, у людей с жирной кожей морщины появляются намного позже. В уходе за таким типом кожи нужно не забывать про очищение. Нужно также правильно подбирать увлажняющие средства, которое не содержат комедогенных компонентов. Поэтому забудьте о том, что нужно жирную кожу сушить и не пользоваться увлажняющими средствами.

Существует миф о том, что тоник для лица совсем не нужная вещь в женской косметичке. На самом же деле здесь важную роль играет состав тоника. Если же это обычная вода с витаминами, тогда и должного эффекта не будет. Только вот косметический рынок на сегодняшний день способен предоставить огромный выбор тоников и лосьонов для кожи, которые содержат эффективные, а главное нужные для кожи компоненты. Тоники, которые содержат кислоты способны хорошо отшелушить кожу, а также выравнивают цвет лица, если в состав тоника входит глицерин, то такое средство будет отлично увлажнять кожу. Также сейчас большой популярностью пользуются средства, в состав которых входят гидролаты - они оказывают противовоспалительные действия. Но не забывайте о том, что у каждого человека есть своя индивидуальная реакция на косметику, а значит нужно внимательнее читать состав на этикетке.

А еще многие советуют, что ухаживать за кожей нужно только натуральной косметикой. Это, конечно, сейчас крайне можно использовать натуральную косметику, только не совсем правильно. Обычно маркетологи используют этот миф для того, чтобы постараться продать товара как можно больше. Натуральная косметики и ее составляющие, конечно, хорошо, только к такой косметике стоит относиться очень осторожно, особенно, если вы берете компоненты и используете в чистом виде. В применении с такой косметикой есть множество рисков, потому что вы не знаете, как ваша кожа может отреагировать на каждый компонент. Есть индивидуальная непереносимость, о которой вы можете даже не подозревать. А значит такая косметика является опасной для применения, только производитель не будет рисковать репутацией бренда и сошлется действительно на индивидуальные факторы.

Фото: youtube.com

Еще по теме:

Мифы и легенды об уходе за кожей

Мифы об уходе за собой и мнения специалистов

Медики назвали главные мифы об уходе за кожей

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Несколько мифов из мира косметики

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Image

ТОП-ошибок по уходу за кожей

Мы покупаем средства по уходу за кожей в больших количествах в погоне за идеальной кожей, но не всегда они помогают.

Image

Голливудские звезды готовятся встретить рождество

Все яркие красавицы Голливуда готовятся блистать и покорять поклонников в рождественские праздники. Они готовят наряды и самые смелые элементы макияжа.

Image

Что делают модели за неделю до показа

Если однажды светлую голову хорошенькой женщины посетила шальная мысль стать профессиональной моделью, она должна понимать, что моделинг - это сфера, где внешний вид играет первостепенную роль и модель попросту не имеет возможности выглядеть плохо.

Image

"Модный приговор" исполняет новогодние желания

Александр Васильев-историк моды, , ведущий первого канала, обьявил всем, что передача "Модный приговор" исполняет новогодние мечты и желания. Но для этого нужно поспешить.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...