Уход за лицом

http://img.greatlove.ru/article/3/9/4/15394.jpeg

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными. Наверняка, кому - то в детстве говорили, если кожа слишком жирная, то нужно как можно чаще умываться с мылом. Только вот специалисты - косметологи совсем не согласны с этим бабушкиным методом. Поэтому давайте поговорим о том, какие методы по уходу за кожей являются ложными, чтобы вы запомнили их и не делали ошибок.

Ложный совет под номером один - если погода совсем не солнечная, то и солнцезащитный крем не понадобится. Воздействие ультрафиолетовых лучей солнца - практически главный фактор старения кожи. Но если на улице пасмурно и не видно солнечных лучей, это еще не значит, что ультрафиолет не попадает на кожу. Некоторое количество все - таки есть и попадает на кожу через окна или стекла. А значит крем, который защищает от солнца нужно наносить как в солнечную погоду, так и в пасмурную. Наносить нужно крем как на лицо, так и на шею, и так каждые два часа, если вы находитесь постоянно на улице.

Второй ложный способ является самым распространенным, в нем говорится о том, что жирную кожу нужно постоянно подсушивать, но ни в коем случае не увлажнять. На самом же деле такой уход наоборот вредит нашей коже. Не важно какой у вас тип кожи, в любом случае она нуждается в увлажнении, и даже жирная кожа не является исключением. Жир на коже выступает защитой против бактерий и испарения воды, а также участвует в обновлении кожи и не является плохим фактором для нее. Кстати, у людей с жирной кожей морщины появляются намного позже. В уходе за таким типом кожи нужно не забывать про очищение. Нужно также правильно подбирать увлажняющие средства, которое не содержат комедогенных компонентов. Поэтому забудьте о том, что нужно жирную кожу сушить и не пользоваться увлажняющими средствами.

Существует миф о том, что тоник для лица совсем не нужная вещь в женской косметичке. На самом же деле здесь важную роль играет состав тоника. Если же это обычная вода с витаминами, тогда и должного эффекта не будет. Только вот косметический рынок на сегодняшний день способен предоставить огромный выбор тоников и лосьонов для кожи, которые содержат эффективные, а главное нужные для кожи компоненты. Тоники, которые содержат кислоты способны хорошо отшелушить кожу, а также выравнивают цвет лица, если в состав тоника входит глицерин, то такое средство будет отлично увлажнять кожу. Также сейчас большой популярностью пользуются средства, в состав которых входят гидролаты - они оказывают противовоспалительные действия. Но не забывайте о том, что у каждого человека есть своя индивидуальная реакция на косметику, а значит нужно внимательнее читать состав на этикетке.

А еще многие советуют, что ухаживать за кожей нужно только натуральной косметикой. Это, конечно, сейчас крайне можно использовать натуральную косметику, только не совсем правильно. Обычно маркетологи используют этот миф для того, чтобы постараться продать товара как можно больше. Натуральная косметики и ее составляющие, конечно, хорошо, только к такой косметике стоит относиться очень осторожно, особенно, если вы берете компоненты и используете в чистом виде. В применении с такой косметикой есть множество рисков, потому что вы не знаете, как ваша кожа может отреагировать на каждый компонент. Есть индивидуальная непереносимость, о которой вы можете даже не подозревать. А значит такая косметика является опасной для применения, только производитель не будет рисковать репутацией бренда и сошлется действительно на индивидуальные факторы.

Фото: youtube.com

Еще по теме:

Мифы и легенды об уходе за кожей

Мифы об уходе за собой и мнения специалистов

Медики назвали главные мифы об уходе за кожей

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Несколько мифов из мира косметики

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13