Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

http://img.greatlove.ru/article/3/9/4/15394.jpeg

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными. Наверняка, кому - то в детстве говорили, если кожа слишком жирная, то нужно как можно чаще умываться с мылом. Только вот специалисты - косметологи совсем не согласны с этим бабушкиным методом. Поэтому давайте поговорим о том, какие методы по уходу за кожей являются ложными, чтобы вы запомнили их и не делали ошибок.

Ложный совет под номером один - если погода совсем не солнечная, то и солнцезащитный крем не понадобится. Воздействие ультрафиолетовых лучей солнца - практически главный фактор старения кожи. Но если на улице пасмурно и не видно солнечных лучей, это еще не значит, что ультрафиолет не попадает на кожу. Некоторое количество все - таки есть и попадает на кожу через окна или стекла. А значит крем, который защищает от солнца нужно наносить как в солнечную погоду, так и в пасмурную. Наносить нужно крем как на лицо, так и на шею, и так каждые два часа, если вы находитесь постоянно на улице.

Второй ложный способ является самым распространенным, в нем говорится о том, что жирную кожу нужно постоянно подсушивать, но ни в коем случае не увлажнять. На самом же деле такой уход наоборот вредит нашей коже. Не важно какой у вас тип кожи, в любом случае она нуждается в увлажнении, и даже жирная кожа не является исключением. Жир на коже выступает защитой против бактерий и испарения воды, а также участвует в обновлении кожи и не является плохим фактором для нее. Кстати, у людей с жирной кожей морщины появляются намного позже. В уходе за таким типом кожи нужно не забывать про очищение. Нужно также правильно подбирать увлажняющие средства, которое не содержат комедогенных компонентов. Поэтому забудьте о том, что нужно жирную кожу сушить и не пользоваться увлажняющими средствами.

Существует миф о том, что тоник для лица совсем не нужная вещь в женской косметичке. На самом же деле здесь важную роль играет состав тоника. Если же это обычная вода с витаминами, тогда и должного эффекта не будет. Только вот косметический рынок на сегодняшний день способен предоставить огромный выбор тоников и лосьонов для кожи, которые содержат эффективные, а главное нужные для кожи компоненты. Тоники, которые содержат кислоты способны хорошо отшелушить кожу, а также выравнивают цвет лица, если в состав тоника входит глицерин, то такое средство будет отлично увлажнять кожу. Также сейчас большой популярностью пользуются средства, в состав которых входят гидролаты - они оказывают противовоспалительные действия. Но не забывайте о том, что у каждого человека есть своя индивидуальная реакция на косметику, а значит нужно внимательнее читать состав на этикетке.

А еще многие советуют, что ухаживать за кожей нужно только натуральной косметикой. Это, конечно, сейчас крайне можно использовать натуральную косметику, только не совсем правильно. Обычно маркетологи используют этот миф для того, чтобы постараться продать товара как можно больше. Натуральная косметики и ее составляющие, конечно, хорошо, только к такой косметике стоит относиться очень осторожно, особенно, если вы берете компоненты и используете в чистом виде. В применении с такой косметикой есть множество рисков, потому что вы не знаете, как ваша кожа может отреагировать на каждый компонент. Есть индивидуальная непереносимость, о которой вы можете даже не подозревать. А значит такая косметика является опасной для применения, только производитель не будет рисковать репутацией бренда и сошлется действительно на индивидуальные факторы.

Фото: youtube.com

Еще по теме:

Мифы и легенды об уходе за кожей

Мифы об уходе за собой и мнения специалистов

Медики назвали главные мифы об уходе за кожей

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Несколько мифов из мира косметики

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Image

Грамотный шопинг или как не потерять голову при виде SALE

Надпись SALE для многих девушек, как красная тряпка для быка. Распродажа, что может быть лучше, купить то, о чем так давно мечтала со скидкой до 70%.

Image

Японское растение продлевает молодость

Ученые из Австрии нашли растение, которое продлевает молодость. Этим растением оказалась японская ашитаба. Это название можно перевести как "завтрашний день".

Image

Жители "Монтаны" захотели в Канаду

Жители "Монтаны" предложили Канаде купить их, чтобы уменьшить долг США.

Image

Карл Лагерфельд умер в возрасте 84 лет

Сегодня умер великий французский кутюрье, которого звали Карл Лагерфельд. Мужчина скончался во Франции.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.