Враг номер один: темные круги под глазами

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/2/5/10925.jpeg

Враг номер один: темные круги под глазами

Вы встречаете людей по одежке? Результаты опроса показали, что 15 из 20 человек особое внимание уделяют контакту глаз. Если "зеркало души" потухло, глаза выглядят уставшими и "украшены" заметными темными кругами, что бы ни было надето на человеке, первое впечатление создается не самое удачное. Вы уже смотритесь в зеркало? Омолаживаться будем?

Перед тем, как начать искать пути избавления от темных кругов, установите причины их появления. Поиски причин лучше всего начать с кабинета терапевта: наш организм сигнализирует нам о неполадках самыми разными путями. Отеки и темные круги под глазами могут свидетельствовать о проблемах в работе сердечно-сосудистой или мочеполовой систем, о нехватке железа в организме, об аллергических реакциях.

Ухаживать за тонкой кожей вокруг глаз надо смолоду: закаливать ее холодной водой, делать чайные компрессы, замораживать настой ромашки и после массировать кусочками льда. Если вы — молоденькая девушка и ухаживаете за собой подобным образом, а наблюдатели говорят вам, что "еще рано делать это", продолжайте "делать"! Видимо, наблюдателям уже поздно…

Кстати, лед из настоя бутонов одуванчика поможет избавиться от темных кругов под глазами и отеками. Цветки одуванчика можно приобрести в аптеке или в следующем сезоне попросить засушить бабушку на даче.

Для тех, кто постарше, специалисты разработали массу средств: крема, гели, маски в самых различных вариантах. Косметолог Светлана Шелкодвинская рекомендует все же подбирать средства для ухода за кожей вокруг глаз индивидуально: "На рынке каждый день появляются все новые и новые средства. Конечно, ведущие марки их тестируют, но это массовое производство, реклама, которая обещает чудеса каждой. Не пожалейте средств для визита к косметологу: специалист подберет профессиональную косметику специально для вас и подскажет, когда следует заменить крем".

Дело в том, что у кожи есть память: она "запоминает" те средства, которыми вы однажды ее питали. Выходит, что крем, который на протяжении длительного времени помогал вам бороться с морщинками, темными кругами и мешками под глазами, в какой-то момент перестает действовать. Кожа пресыщается и больше не реагирует на эликсир. Поэтому менять средства для ухода за кожей косметологи рекомендуют регулярно.

Обращаясь за помощью к специалисту, используя профессиональные средства, не отказывайте своей коже в простых удовольствиях — питайте ее масками и кремами домашнего приготовления.

Например, маска из картофельного пюре. Натрите сырую картофелину на терке и наложите на веки. Полежите с этой маской 20-30 минут. Картофель скроет темные круги и уменьшит отеки вокруг глаз. Делать такую маску косметолог Светлана Шелкодвинская советует не чаще, чем раз в неделю. Простая и всем известная огуречная маска таких ограничений не имеет: режете салат — оставьте пару кусочков огурца для своих красивых глаз.

После маски нанесите на кожу век крем и сделайте легкий массаж. Массаж косметолог рекомендует делать каждый день: "Легкими похлопывающими движениями пройдитесь вокруг глаз против часовой стрелки. Потом слегка надавливайте на внутренние и внешние уголки бровей. Таким образом вы создадите лимфодренажный эффект и поспособствуете выведению излишков жидкости, скопившихся под кожей".

Обратите внимание на гимнастику для лица, или фейсбилдинг. Авторы-тренеры по фейсбилдингу обещают, что "сбросить" можно от пяти до 15 лет. Гимнастика показана тем, у кого отвисают щеки, веки, уголки рта, есть морщины на лбу, шее и в уголках глаз, двойной подбородок. Впрочем, гимнастика для лица — как и закаливание — может быть взята на вооружение в любом возрасте. Прокаченные мышцы прослужат вам гораздо дольше.

Темные круги, увы, могут не покинуть вас, если переданы по наследству. Тут ни крема, ни маски, ни массаж не помогут. Если они мешают вам настолько, что вы во что бы то не стало хотите от них избавиться, обратитесь за консультацией к пластическому хирургу. Инъекции, блефаропластика, подтяжка лица — сегодня к вашим услугам масса способов, которые помогут сохранить молодость. И не забывайте о главном: маска на лице и выражение глаз Снежной Королевы вряд ли сделают вас красивее. А излучающие тепло и радость глаза бабушку любого возраста волшебным образом превратят в первую красавицу.

Читайте также:

Как побороть депрессию при помощи диеты

Королевская семья и эпидемия "обнаженки"

Почему мужчина любит глазами

Лайнер для губ - ваша палочка-выручалочка

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Трендовые принты этого лета

Принты, которые будут актуальны летом 2019.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...