Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

http://img.greatlove.ru/article/4/9/4/18494.jpeg

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице. Безусловно, появление высыпаний может быть связано с некими внешними факторами, а также с продуктами и лекарствами, которые попадают в организм, но очень часто акне свидетельствуют о проблемах в тех или иных органах.
Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Т-зона

Т-зона, состоящая из лба, носа и подбородка, имеет наибольшее количество выработки кожного сала на лице, поэтому прыщи здесь могут быть связаны с окклюзией потовых желез. Лоб также связан с тонкой кишкой в области картирования лица. Проблемы с пищеварением, запоры и высокий уровень стресса может провоцировать появление прыщей в этой области.

Между бровями

Прыщи между бровями связаны с нарушением работы печени и часто наблюдаются у людей, которые потребляют чрезмерное количество алкоголя. Эти высыпания также сильно распространены среди женщин из-за подавления беспокойства и гнева, который оказывает сильное влияние на метаболизм печени. Чтобы исправить это, нужно избегать жирной пищи, приготовленной из рафинированных масел, а также очищать печень, употребляя продукты, богатые витамином С. Дерматологи также предлагают проверить ингредиенты в используемых шампунях и средствах для укладки волос на предмет комедогенных добавок, так как они могут стекать на лицо и вызывать закупорку пор.

Щеки

Прыщи чуть ниже глаз на верхней половине щек связаны с легкими, так как капилляры тела заканчиваются на лице. Такие прыщи часто являются верными спутниками заядлых курильщиков. Для борьбы с такими высыпаниями нужно, безусловно, исключить сигареты, а также научиться правильно дышать и регулярно делать кардио-упражнения. Поход в баню или сауну - отличный способ улучшить кровообращение. Данная процедура способствует расширению воздушных каналов, что благотворно отражается на дыхании. Отдавайте предпочтение травяному пару с нимом или порошком куркумы.

Прыщи на щеках также могут быть связаны с грязными наволочками или нечистым экраном телефона, поэтому ключевым моментом является тщательное отшелушивание кожи с помощью физических и химических пилингов.

Подбородок

Прыщи на подбородке, как правило, являются гормональными и усугубляются потреблением обработанных, богатых жирами и углеводами продуктов, которые могут вызвать резистентность к инсулину. Стресс также может привести к акне в данной области. С другой стороны, прыщи на нижней губе и подбородке часто связаны с тонкой кишкой и могут исчезнуть при употреблении клетчатки и большого количества воды.

Читайте также: 3 способа вылечить прыщи дома

Фото: womenfitness.net

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13