Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/2/8/12128.jpeg

Брови. Как можно стать красивее с их помощью? Видеоурок

Привлекательность женского лица, во многом зависят от формы и цвета бровей. Хорошо ухоженные брови придают лицу выразительность, делают его еще красивее. В зависимости от моды форма бровей часто меняется. В свое время были модными и темные густые брови, и брови-ниточки, и прямые, и круто изогнутые. Сейчас в моде естественная форма бровей без торчащих волосков.

Брови нуждаются в регулярном уходе. Вечером наряду с очищением лица необходимо очищать и брови, так как на них оседают частицы пыли. Также брови нужно систематически расчесывать щеточкой сначала против, а затем по направлению роста волос. При этом полезно смочить щеточку в касторовом или оливковом масле, в глицерине или укрепляющем средстве для волос. Это сделает брови густыми, шелковистыми и укрепит их корни. Для укладки бровей применяют специальный гель. Также можно воспользоваться спреем для волос - нанесите спрей на брови, а затем расчешите их щеточкой (можно использовать зубную щетку). Те, у кого редкие брови, могут использовать витаминизированные кремы, способствующие росту волос.

Важно подобрать для себя оптимальную форму бровей. При этом нужно исходить из особенностей лица и возраста и помнить, что брови должны выглядеть естественно. Форма бровей подбирается строго индивидуально, поэтому желательно, чтобы первую коррекцию произвел специалист. При этом рекомендуется в течение 4-6 недель перед визитом к специалисту ничего с бровями не делать.

Для различных форм лица подходят следующие брови:

Квадратное лицо - длинные, высоко поднятые вверх изогнутые брови.

Круглое лицо - Приподнятые вверх в последней трети длины и слегка закругленные на концах брови.

Овальное лицо - дугообразные, но не слишком закругленные брови.

Треугольное лицо (сужается книзу) - слегка приподнятые равномерно изогнутые брови. Прямые брови не рекомендуются.

Узкое продолговатое лицо - Прямые, удаленные от переносицы брови.

Грушевидное лицо - брови опущенные по направлению к переносице и приподнятые к вискам.Чтобы зрительно увеличить маленькие глаза, брови подрисовывают, делая их выпуклыми и широкими, и увеличивают расстояние между ними, выщипывая волоски со стороны носа. Если глаза близко посажены, то расстояние между бровями должно быть больше.

Чтобы выглядеть моложе

нужно увеличить расстояние между бровями, не уменьшая их ширины, а со стороны висков добиться изящного изгиба.

Чтобы брови были красивыми важно правильно определить их начало и конец. Бровь должна начинаться непосредственно над внутреннем углом глаза. Волоски на переносице, выходящие за эту линию удаляются. Для определения конца брови берут карандаш и прикладывают его от крыла носа к внешнему углу глаза. Конец брови находится в точке пересечения карандаша с бровью. Самая высокая точка брови должна находится на линии, идущей от центра верхней губы через зрачок до брови.

Изменять форму бровей

можно с помощью пинцета и карандаша. Прежде чем приступить к процедуре вы должны точно знать, что выбрали нужную форму бровей: экспериментировать с ними не стоит. Брови лучше всего выщипывать вечером, чтобы за ночь прошло возможное покраснение.

Начинайте процедуру после принятия душа, либо подготовьте кожу, наложив на брови ватные тампоны, смоченные горячей водой. Это ослабит корни волос и сделает эпиляцию менее болезненной.Щеточкой аккуратно расчешите и уложите волоски бровей, чтобы определить их естественный изгиб.

Отросшие волоски нужно удалять только по нижнему краю брови в направлении от внутреннего конца к внешнему. Одной рукой натяните кожу в области брови. Держа пинцет под углом в 45 градусов захватите волос у корня (иначе он может обломаться посередине) и быстрым рывком выдерните его в направлении роста.

Обязательно выщипывайте волосы между бровями - сросшиеся брови нормально смотрятся у мужчин, но не у женщин. Не рекомендуется удалять или сбривать волосы с наружной стороны бровей, так как линия бровей при этом понижается и пропорции лица нарушаются. Сначала удалите несколько волосков на одной брови, а затем на другой и проверьте симметричность, после этого можно продолжать дальше. Бровь должна сужаться к внешнему концу и постепенно сходить на нет.

Скорректировать форму бровей можно и с помощью остро заточенного карандаша. Прежде чем применять карандаш, необходимо, чтобы брови были чистыми и расчесанными. Не проводите по линии бровей одну ровную черту, наносите карандашом легкие быстрые короткие штришки изнутри наружу, как бы рисуя волоски. Двигайтесь от внутреннего конца брови к наружному. Заполните карандашом отдельные пустоты в изгибах или удлините слишком короткую бровь. Чтобы брови выглядели объемнее вместо карандаша можно использовать тени или тушь для ресниц.

Очень важно выбрать правильный цвет для бровей. Подбирайте тона чуть светлее натурального цвета волос, а для светлых и пепельных волос - наоборот. Брюнеткам подходит черный карандаш, шатенкам - коричневый, рыжим - терракотовый, блондинкам - светло-коричневый и золотистый. Седые и бесцветные брови лишают лицо выразительности. Их нужно слегка подкрашивать коричневым или серым цветом.

А также:

Что скажут брови? Выбирайте мужчину по... бровям

Женщины ревнивы с пеленок?

Соболиные брови. Простые рецепты и отзывы

Выбираем украшения по цветотипу внешности

Омолаживающая гимнастика для лица

Пройди наши тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

Страстная натура или бревно в постели? Проверим ваш темперамент

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...