Ним для кожи сложно заменим

http://img.greatlove.ru/article/4/9/1/18491.jpeg

Ним для кожи сложно заменим

Немногие средства по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Ним регулирует выработку кожного сала, лечит раны, стимулирует образование коллагена, уменьшает шрамы после акне и минимизирует воспаление кожи. Он работает, как естественная альтернатива для заживления тканей кожи изнутри и одновременно уменьшает гиперпигментацию и шрамы. В дополнение к уменьшению следов, оставленных призраками прошлых прорывов, ним также успешно справляется с прыщами благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам. Также эта поистине целебная трава облегчает последствия солнечных ожогов и устраняет покраснение кожи.

По мере старения выработка коллагена начинает уменьшаться, что, в свою очередь, приводит к появлению морщин. Ним богат витамином С , который помогает увеличить естественную выработку коллагена и наполняет кожу антиоксидантами для разглаживания морщин.

Присутствие незаменимых жирных кислот в масле, полученном из его листьев, делает его прекрасным увлажняющим средством, которое глубоко впитывается в кожу. Регулярное использование масла нима повышает способность кожи впитывать другие последующие активные ингредиенты, тем самым помогая максимизировать воздействие всех компонентов в режиме ухода за кожей.

Благодаря своим противогрибковым, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам ним также может использоваться в качестве эффективного ингредиента для ухода за волосами. Масло этого растения может действовать, как противовоспалительное и стимулировать кровообращение, улучшая тем самым рост волос. Масло нима является отличным средством против перхоти , потому что оно способно лечить грибок Malassezia, который является частой причиной появления данной проблемы.

Лучшие способы использования масла нима

Для приготовления домашнего тонера вскипятите в воде горсть свежих листьев нима, а затем поместите получившийся состав в темную стеклянную бутылку. Протирайте кожу данным средством 2 раза в день. Такой тонер помогает бороться с угрями, сужает поры и матирует кожу.

Если вы страдаете повышенной сухостью кожи, то смешайте масло нима с натуральным медом в пропорции 1:1, а потом добавьте в состав небольшую щепотку куркумы. Данная паста является прекрасной альтернативой привычному ночному крему для лица. Она прекрасно увлажняет кожный покров, предотвращает появление воспалений и осветляет постакне.

Читайте также: Критические ошибки, делающие женщину неухоженной

Фото: khaskhabar.com

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13