Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

http://pravda-team.ru/lady/image/article/0/2/7/15027.jpeg

Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Бессонные ночи и стрессы, ночные посиделки, неважно, с чаем или вином, все это не лучшим образом отражается на лице: появляются темные круги под глазами и опухшие веки. Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом, так следы недосыпа станут еще заметнее для окружающих. Советы визажистов и косметологов на Lady.pravda.

Неплохо справляются с отеками охлажденные ломтики огурца, сырого картофеля. Еще один способ: с утра на веки наносим ватные спонжики, смоченные настоем трав или чаем. Это снимает воспаления и припухлость.

Для таких глазных примочек подходит любой черный чай или настой трав: ромашка, мята, шалфей, липовый цвет или льняное семя.

Одну чайную ложку трав завариваем в одном стакане крутого кипятка и настаиваем 20 минут. Получившийся настой процеживаем и охлаждаем.

Снимают отеки и косметические средства. Подберите себе крем для век с фруктовыми кислотами или гликоликовой кислотой. Настоящим спасением станет масло нероли: нанесите на ватную палочку несколько капель масло и смажьте круги под глазами и опухшие веки.

Круги под глазами можно убрать с помощью маскирующего карандаша, главное здесь умело подобрать его цвет. Как советуют косметологи, при зеленоватом оттенке "кругов" применяют маскирующий крем с красноватым оттенком, при красноватом оттенке, соответственно, - крем с зеленоватым оттенком.

Никогда не замазывайте круги под глазами обычным тональным кремом под цвет вашей кожи. Ваши «проблемы» станут еще заметнее для окружающих.

Если "домашние" средства не помогают, обратитесь в косметический салон. Одна из эффективных процедур, которая снимает отечность глаз и убирает круги под глазами, не займет больше 20 минут. Косметолог делает специальный массаж век и маску с арникой, васильком и конским каштаном.

Косметолог московского салона красоты «Фито» Лариса Дмитриевна Алексеева советует выбирать маски для век французской фирмы «Academie».

При постоянных отеках проконсультируйтесь с врачом, возможно, у вас что-то не в порядке с почками.

Еще по теме:

Простые секреты ровной кожи

Увлажнение для жирной кожи

Детокс для кожи

Морщины с глаз долой!

Стать красивой за пару часов!

Винные рецепты красоты

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.