Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

http://img.greatlove.ru/article/3/0/2/15302.jpeg

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, вещества, которые находятся в корнеплоде, помогут подтянуть кожу и разладить морщинки.

Все это возможно благодаря большому содержанию в моркови витаминов и активных биологических веществ, которые не уступают дорогим средствам, которые продаются в магазинах.

Однако при применении масок из моркови нужно соблюдать осторожность. В частности, при акне, нарушении кровообращении, возможной аллергии и близком расположении сосудов к коже, лучше воздержаться от использования.

Чтобы кожа не окрасилась в оранжевый цвет не держите маску больше 10 минут.

Морковь нужно измельчить на терке. Лучше, если это будет не металлическая терка. Да и вообще, при приготовлении масок на основе моркови избегайте применения металла, поскольку он провоцирует окисление продуктов.

Смывать маску с лица следует лучше теплым отваром из ромашки или просто водой, не применяя мыла и косметических средств.

Чем регулярнее использовать морковные маски, тем быстрее будет ощутим результат.

В случае, если кожа нормальная, то на лицо можно наложить только пюре в чистом виде, немного разбавив молоком.

Для сухой кожи эффективна морковная маска, замешанная на сливках и твороге. Пюре (2 столовые ложки) нужно взбить с жирными сливками (1 чайная ложка и средней жирности творогом (1 столовая ложка). Также подойдет желток и оливковое масло.

В случае, если кожа жирная, то лучше использовать морковь с яичным белком и мукой.

Кроме того, морковь вместе со сметаной творит чудеса лифтинга - эффективно разглаживает морщинки и подтягивает все складочки, а крое того, если добавить мед, то контур лица станет четче.

Отлично поможет морковная маска и в борьбе с т.н. подростковыми прыщами.

Для этой цели морковное пюре (2 столовых ложки) надо перемешать с теплым пюре из картофеля (1 столовая ложка) и добавить 1 белок.

Еще по теме:

Салон красоты на даче: луговые маски

12 супер витаминных масок для кожи лица

Супермаски из алоэ

Маска для лица с подтягивающим эффектом - творит чудеса!

Лечебные маски для лица в бане

Image

Лайфхак: 9 месяцев в комфорте – беременность

Беременность – это испытание как для женщины, так и для ее организма. Только есть пару секретов, а точнее несколько правил, которые нужно знать в этом положении. В этом случае нужно быть готовой ко всему, но особенно нужно учесть следующие правила.

Image

Какие соки стоит заранее попить для хорошего загара

Оранжевые фрукты своим цветом обязаны пигменту из класса каротиноидов, который обладает особыми свойствами, рассказали "Российской газете" в Российском союзе производителей соков.

Image

Тренч погубит ваш образ — тренды 2019

В список антитрендов на лето теперь можно включить такой бессмертный предмет гардероба как тренч.

Image

Депутат Ямпольская пришла в думу в кроссовках Valentino

Председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пришла на совещание в кроссовках.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...