10 простых способов уменьшить поры на лице

http://img.greatlove.ru/article/1/0/5/19105.jpeg

10 простых способов уменьшить поры на лице

Красивая кожа - дорогой аксессуар, который можно сравнить со здоровой улыбкой или с шикарными волосами. Но часто поры на лице становятся расширенными в силу индивидуальных особенностей. В них забивается грязь и кожный жир, вследствие чего образуются прыщи и черные точки. Дадим несколько советов, которые помогут избавиться от подобных неприятностей.

1. Уход

Обладательницам жирной кожи просто необходимо умываться 2 раза в день. Мыло для таких умываний не подойдет, поэтому используйте специальные очищающие средства. Попытайтесь избежать спирта в составе тоника, геля и пенки для умывания. Ориентируйтесь на средства с натуральными экстрактами и эфирными маслами.

2.Кисти для косметики

Помните, что на ваших кистях для макияжа скапливается отмершая кожа и кожный жир. Чтобы эта смесь не способствовала загрязнению пор, регулярно мойте кисти. В идеале мыть их нужно после каждого нанесения макияжа.

3. Праймер

Купите праймер хорошего качества и используйте его перед каждым нанесением тонального средства. По своей сути праймер является «грунтовкой», которая заполняет все несовершенства и неровности вашей кожи лица, помогая тону ложиться ровно.

4. Увлажнение

Увлажняющий крем нужен даже для жирной кожи лица, так как это универсальное питательное средство. Наносите его после каждого умывания и перед нанесением макияжа, чтобы кожа оставалась свежей и эластичной.

5. Защита от солнечных лучей

Для тех, кто не любит использовать специальные крема от солнца, существует декоративная косметика с SPF фильтром в составе. С такой косметикой кожа будет защищена от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей и увлажнена без специальных кремов и масок. Сальные железы не будут выделять много кожного жира, который приводит к закупориванию пор.

6. Скрабы

Хотя бы один раз в неделю очищайте кожу с помощью скрабов или пилингов. Идеально, если процедура будет проводиться 2 раза в неделю перед сном.

7. Ретинол

Крема, в составе которых есть ретинол, будут продуктами первой помощи для обладательниц расширенных пор. С помощью этого вещества кожа быстрее обновляется, а выработка кожного жира замедляется. Наносить ретиноловый крем необходимо на ночь, так как фоточувствительность кожи повышается.

8. Распаривание

Перед скрабированием или пилингом старайтесь распаривать кожу. Это обеспечит глубокое очищение кожи, так как поры раскроются полностью.

9. Лед

Если вы не любительница скрабов, после распаривания используйте кубик льда. Протрите им лицо, чтобы сузить поры с помощью контрастных температур.

10. Молочка

Не злоупотребляйте молочными продуктами. Чрезмерное их употребление приводит к повышенной выработке кожного жира и закупориванию пор. Совсем вычеркивать молочку из своего рациона не нужно, но её количество необходимо сократить.

Читайте также: Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Фото: zenskimagazin.rs

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Медики назвали разрушающее сетчатку глаз лекарство

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...