Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/1/0/14310.jpeg

Второй подбородок - бич и худых, и молодых (+ видео)

Второй подбородок появляется не только у полных людей. Специалисты эстетической медицины утверждают, что к ним приходит немало клиенток слегка за двадцать с просьбой сделать им подтяжку лица. Второй подбородок - явление приобретенное, и первые намеки появляются в подростковом возрасте. Одна из причин - неправильная осанка. А также привычка читать в постели, спать на высоких и мягких подушках...

Наши любимые привычки со временем приводят к тому, что начинается ослабление волокон соединительной ткани, которые не в состоянии поддерживать жировую клетчатку под кожей, и жир начинает «провисать». Мы сами виноваты в том, что у нас появляется второй Второй подбородок - бич и худых, и у молодых. 9676.jpegподбородок, и мы сами в состоянии от него избавиться. Мы можем делать контрастные компрессы и массаж проблемной зоны в домашних условиях, а также отправиться на специальный комплекс в салон красоты.

В салоне вам предложат индивидуальную программу в зависимости от вашего конкретного случая, но эффекта за один прием не будет, врач-косметолог предложит вам прийти на процедуры от 5 до 10 раз, а то и более. И надо признаться, такое удовольствие не из дешевых. В основу программы по борьбе с двойным подбородком входит вакуумный массаж, который воздействует на подкожно-жировой слой, подтягивает кожу и повышает тонус мышц. Это происходит за счет улучшения циркуляции крови и усиления обменных процессов, в результате чего ткани освобождаются от токсинов.

Современная технология вакуумного массажа по эффективности заменяет несколько сеансов ручного массажа. Подтянуть второй подбородок можно и с помощью мезотерапии. С помощью инъекций косметолог вкалывает в поверхностный слой подкожно-жировой клетчатки коктейли из лекарственных средств и витаминов. «Волшебны» коктейли расщепляют жир, ускоряют кровоток, повышают эластичность и упругость кожи.

Реальна ли мезотерапия в домашних условиях?

Омолаживание по-французски | Что может мезотерапия?

Избавиться от второго подбородка можно и с помощью фотоомоложения. Каждая процедура длится от 15 до 25 минут, для ощутимого эффекта требуется от 5 до 10 сеансов. При фотоомоложении ускоряется обмен веществ и улучшается микроциркуляция крови.

Anti-Age терапия: фотоомоложение кожи

Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Цвет кожи улучшается, она подтягивается и разглаживается.

Избавиться от второго подбородка можно и в домашних условиях. Для этого возьмите за правило делать гимнастику, контрастные компрессы и массаж во время нанесения питательных кремов. Когда вы наносите крем, похлопайте по подбородку тыльной стороной кисти в направлении от средней точки к внешним краям челюсти.

А вот и простая гимнастика для укрепления мышц шеи и подбородка. Встаньте прямо, расправьте плечи, положите на голову книгу. В таком положении ходите по комнате 5-10 минут, стараясь не уронить книгу. Упражнение также очень эффективно для приобретения правильной осанки.

Еще несколько упражнений: Прижмите до упора подбородок к груди, а потом с силой откиньте голову назад. Кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы. Заложив за шею обе руки, поверните подбородок вправо и сделайте вдох. Теперь то же самое влево. Сделать 10-15 раз. С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. Затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.

Одно из старинных бабушкиных средств - для сохранения овала лица подбородок подвязывают эластичным бинтом на 20-30 минут каждый вечер, на кожу наносят питательный крем. Массаж второго подбородка с помощью полотенца, сложенного вчетверо. Полотенце смочите сначала в холодной подсоленной воде и слегка отожмите. Можно использовать настой ромашки, шалфея, тысячелистника. С силой похлопайте полотенцем под подбородком 10-15 раз. Сполосните шею холодной водой и смочите полотенце в горячей воде (настое трав). Такой массаж нужно делать как минимум 2 раза в неделю.

Даже в самом запушенном случае не спешите прибегать к услугам пластических хирургов. От всех проблемных зон можно избавиться с помощью старинных бабушкиных рецептов, совмещая их с современными безоперационными технологиями.

Агата Графова

И еще:

Второй подбородок! Как избавиться от этого кошмара

Правила борьбы со вторым подбородком

Плохой овал лица - найден виновник!

Как избавиться от двойного подбородка? Видео

Сажаем на диету двойной подбородок

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Swarovski: история семейного бренда

На сегодняшний день в мире существует огромное число известных ювелирных компаний, изделия, которые они производят стоят недешево, ведь драгоценные металлы и драгоценные камни - это всегда роскошь. Но сейчас речь пойдет о бренде, который заставил весь мир поверить в хрусталь, да, это Swarovski.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...