Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/0/9/10609.jpeg

Омолаживающая гимнастика для лица

Лицо — пожалуй, самая привлекательная часть нашего тела, которая получает больше всего внимания. Но красота лица, увы, самая хрупкая: именно на нем в первую очередь сказываются возрастные изменения, последствия курения, плохого питания и недосыпа. Можно ли естественным путем вернуть лицу былую свежесть? Это возможно при помощи омолаживающей гимнастики для лица. Эта методика не нова — ее знали красавицы прошлого и великие актрисы.

Всем известно: для того, чтобы фигура была подтянутой и стройной, нужно заниматься спортом, держать мышцы в тонусе и поддерживать хорошее кровообращение при помощи массажа. А вот о том, что на нашем лице тоже есть мышцы, которые требуют повышенного внимания, не задумывается почти никто. Конечно, мимические мышцы постоянно работают, когда мы разговариваем, хмуримся, смеемся и даже спим.

Проблема в том, что нагрузка в этом случае идет на одни и те же мышцы. Результатом является не подтянутая кожа лица, а перенапряжение соединительной ткани и появление преждевременных морщин. Несложная гимнастика для лица улучшает кровообращение, разглаживает уже появившиеся морщинки и не дает появляться новым. Чем раньше вы начнете регулярное выполнение упражнений омолаживающей гимнастики для лица, тем моложе будете выглядеть всю оставшуюся жизнь.

Женщинам с широким лицом, склонным к образованию второго подбородка и обвисанию щек, гимнастика для лица особенно рекомендуется. Выполнять упражнения омолаживающей гимнастики для лица нужно, сидя на жестком стуле с прямой спиной.

Упражнения омолаживающей гимнастики для лица ДЛЯ ЛБА

Они прогонят с вашего лба следы усталости и напряженных раздумий.

1. Положите ладонь на лоб над бровями. Поднимайте и опускайте брови, рукой придерживая кожу лба. Вы должны чувствовать сопротивление мышц. Повторите 10 раз.

2. Вторыми и третьими пальцами обеих рук надавите на начало бровей на переносице. Сдвигайте брови, как будто сердитесь, оказывая давление пальцами. Повторите 10 раз.

3. Двигайте ушами. Для тех, кто не умеет делать этого с детства: мысленно направляйте уши к макушке, напрягая и расслабляя верхнюю ушную мышцу. Чтобы было легче уловить эти ощущения, представьте, что у вас сползают с носа очки, и вы пытаетесь их удержать без помощи рук.

Упражнения омолаживающей гимнастики для лица ДЛЯ ГЛАЗ

Омолаживающая гимнастика для глаз поможет вам избавиться от мимических морщинок в уголках глаза, "мешков" и синяков под глазами.

1. Откройте глаза настолько широко, насколько можете, задержите это состояние на 3 секунды и расслабьтесь. Глаза при этом держите открытыми. Повторите 10 раз.

2. Сделайте обратное движение, укрепляя мышцу верхнего века. Указательные пальцы положите на косточку у внешнего уголка глаза (не растягивайте кожу, а только придерживайте). С усилием открывайте и закрывайте глаза, преодолевая сопротивление пальцев. Повторите 10 раз.

3. Упражнение, которое, укрепляет мышцу нижнего века, убирает мешочки под глазами. Средние три пальца положите на косточку под глазами, направьте взгляд вверх и подтягивайте нижнее веко, как будто жмурясь. Повторите 10 раз.

Упражнения омолаживающей гимнастики для лица ДЛЯ КРАСИВЫХ ЩЕК

Предотвращает обвисание контуров лица.

1. Надуйте щеки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10-15 раз. Затем надуйте их снова и переводите воздух из стороны в сторону. Еще 10-15 раз.

2. Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щеки. Начинайте улыбаться, оказывая сопротивления мышцам щек — как будто хотите сдержать свою улыбку. После каждой такой улыбки расслабляйтесь. Сделайте 10 раз, затем поменяйте руку и повторите еще 10 раз.

Упражнения омолаживающей гимнастики для лица ДЛЯ МОЛОДЫХ ГУБ

Поднимает уголки рта, разглаживает губы, делая их более упругими и молодыми.

1. Широко откройте рот и округлите, придав ему овальную форму. Верхнюю губу прижимайте к зубам. Теперь постарайтесь улыбнуться уголками рта. Улыбнитесь таким образом 10 раз. При правильном выполнении вы будете чувствовать жжение в уголках рта. Оставьте рот в том же положении. Теперь указательными пальцами пройдитесь по уголкам рта, считая до тридцати.

2. Вытяните губы трубочкой, как будто хотите чмокнуть кого-то. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Затем широко улыбнитесь, не открывая зубы и натянув уголки рта. Повторите упражнение 10 раз.

3. Это упражнение поможет держать в тонусе круговую мышцу рта, которая отвечает за упругость форму губ. Откройте рот и последовательно произносите буквы "а", "о", "у", "ы", следя за тем, чтобы губы не растягивались и не сжимались.

Упражнения омолаживающей гимнастики для лица ДЛЯ МЫШЦ ШЕИ И ПОДБОРОДКА

Волшебная гимнастика, которая поможет убрать второй подбородок и сделать шею молодой.

1. Сожмите зубы, кончиком языка последовательно надавите на твердое небо, на мягкое небо, на нижнюю полость рта, на основания зубов. Следите за ощущениями в области второго подбородка. Это упражнение можно повторять в любом месте — в очереди, в метро, в душе… Чем больше, тем лучше.

2. Держа кулаки под подбородком, с усилием открывайте и закрывайте рот. Сделайте 5 раз. В такой же позе высуньте язык и повторите упражнение еще 5 раз.

3. Выдвиньте подбородок вперед, опустите нижнюю губу так, чтобы были видны зубы, и произнесите вслух: "Икс-сс". Это упражнение еще называют "на подъем груди": вы можете положить руку на грудь и убедиться, что это действительно так. Повторите 10 раз. После выполненной гимнастики вы ощутите прилив крови к лицу и увидите на щеках естественный румянец. Уже через пару недель ваш цвет лица существенно улучшится, а контуры станут заметно более четкими.

Следуйте этим правилам омолаживающей гимнастики для лица - и ваши знакомые не узнают вас через месяц-полтора после начала выаполнения вами этих упражнений.

А нам только хотелось бы попросить поделиться в комментариях, чего вам удалось добиться с помощью этой омолаживающей гимнастики для лица.

А также:

Десять продуктов для красивой кожи. Уход за лицом

Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Омоложение. Синдром Дориана Грея

Чудеса нитевого омоложения

Методики омоложения. Карбокситерапия

Методики омоложения: Безинъекционная мезотерапия

Методики омоложения. Консультации специалистов

Чесночно-молочное омоложение по-тибетски

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.