Как избавиться от кистозных угрей

http://img.greatlove.ru/article/4/9/2/18492.jpeg

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри.
Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности. Затем через несколько дней они появляются, как болезненные красные прыщи, оставаясь на несколько недель, а затем оседают, оставляя шрам.
Кистозные прыщи могут быть очень болезненными, красными, воспаленными и трудноудалимыми.
Несмотря на то, что обращение к дерматологу для получения кортизона может быть самым безболезненным способом успокоить воспаление и уменьшить пульсирующее ощущение, могут понадобиться домашние средства или профилактический уход за кожей в качестве временной меры.

Как предотвратить и лечить кистозные прыщи с помощью целенаправленной процедуры по уходу за кожей?

В отличие от обычных прыщей, кистозные прыщи не заживают со временем. Дерматолог из Мумбаи, доктор Сатиш Бхатия, предупреждает, что если не лечить кистозные прыщи на ранних стадиях, это может привести к появлению шрамов. Инъекция кортикостероида, называемого триамцинолоном, может уменьшить воспаление и предотвратить образование рубцов.

В некоторых случаях дерматолог может назначить разрез или дренирование. Эксперты предупреждают, что не стоит проводить данную процедуру самостоятельно в домашних условиях, так как это может вызвать существенное усугубление состояния.

Врачи рекомендует использовать простое домашнее средство для улучшения ситуации - лед. Для уменьшения размера прыщей и устранения покраснения, необходимо прикладывать обычный лед в течение дня.

Местное лечение кистозных угрей включает в себя использование комбинации бензоилпероксида и адапалена, которые являются препаратами в виде кремов для местного применения. Бензоилпероксид помогает уничтожить вызывающие прыщи бактерии, в то время как адапален (форма синтетического ретинола) помогает отшелушивать кожу. Для очень болезненных прыщей врачи предлагают приготовить коктейль из салициловой кислоты, чтобы высушить лишнее масло, перекиси бензоила, чтобы убить бактерии, и гидрокортизона, чтобы успокоить воспаление и покраснение.

Уход за кожей при кистозных прыщах

Очищать лицо необходимо, по крайней мере, два раза в день мягким моющим средством, чтобы удалить загрязнения, омертвевшие клетки кожи и дополнительное кожное сало, которое обычно вызывает прыщи. Те, кто борются с кистозными прыщами, должны избегать агрессивного отшелушивания, поскольку это раздражает кожу, приводя к появлению покраснений. Большинство дерматологов предлагают использовать очищающие средства с салициловой кислотой, которая помогает удалить излишки кожного сала, высушить существующие прыщи и отшелушить верхний слой кожи. После очищения кожи рекомендуется воспользоваться тонером и нанести увлажняющий крем.

Также длительное лечение прыщей у женщин может включать противозачаточные таблетки, которые подавляют выработку кожного сала. Пероральные препараты, содержащие эстроген и прогестерон, могут использоваться в течение шести месяцев и более.

Читайте также: Боремся с комедонами

Фото: mebegao.com

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13