Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

http://img.greatlove.ru/article/4/9/3/18493.jpeg

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Контроль питания

Сутки перед полетом - самое важное время подготовки. Необходимо тщательно контролировать потребляемые продукты и полностью исключить алкоголь, кофе, тяжелую, жирную и острую пищу. Эти продукты провоцируют отеки, негативно влияют на состояние кожи, ухудшают пищеварение и мешают нормальному отдыху. Старайтесь ограничиться легкой пищей. Можно есть цельзерновые закуски, каши, фрукты, овощи, сыр и греческий йогурт. Также рекомендуется употреблять достаточное количество чистой питьевой воды в течение 24 часов перед посадкой и во время самого полета.

Качественное очищение

Если поддержание блеска вашей кожи является первостепенной задачей, то лучшая страховка - это хорошее отшелушивание за несколько дней до предполагаемого полета. Эта нехитрая процедура поможет очистить поры и насытить кожу кислородом. В день полета рекомендуется очистить лицо нежным моющим средством, а затем нанести увлажняющую сыворотку для поддержания естественного барьера кожи. Также за несколько часов до посадки можно сделать самомассаж лица по тонику или крему. Эта процедура улучшит микроциркуляцию и обменные процессы в коже.

Водный режим

Аэрокосмическая медицинская ассоциация рекомендует выпивать 1 стакан воды каждый час полета, чтобы предотвратить обезвоживание. Желательно отказаться от холодных напитков и ограничиться простой водой комнатной температуры.

Уход за лицом

Побороть нехватку свежего воздуха можно с помощью питательного масла для лица, такого как масло жожоба, ладана или герани. Эти масла содержат омега-жирные кислоты и витамины, которые глубоко увлажняют, кондиционируют и защищают кожу от обезвоживания и окислительного стресса, сглаживая тонкие морщины и оставляя едва заметное сияние. Также можно использовать увлажняющие маски для лица и патчи для кожи вокруг глаз. Не стоит оставлять без внимания такие важные зоны, как губы, шея и зона декольте.

Аксессуары для сна

Качественный сон - это основа хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида. Если вы хотите выйти из самолета в приличном виде, то не стоит пренебрегать специальными аксессуарами для сна. Теплая, уютная одежда и правильная подушка - это только начало. Также желательно взять на борт блокирующие шумы беруши и специальную маску для сна.

Читайте также: Как сэкономить в путешествии

Фото: flipboard.com

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13