Молодильное яблочко в кремах и тониках

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/4/2/11642.jpeg

Молодильное яблочко в кремах и тониках

Многие девушки увлекаются изготовлением косметических средств. Наиболее популярным компонентом является яблоко — полезный фрукт содержит много витаминов и микроэлементов. На основе яблочной кожуры и мякоти плода можно приготовить маски, тоники, кремы и лосьоны. В яблоках содержится железо и калий — вещества, отвечающие за молодость женской кожи.

Витамина C в яблоках намного меньше, чем в лимонах и апельсинах, что делает возможным использование яблочной косметики для ухода за тонкой и чувствительной кожей без риска появления аллергических высыпаний. Яблочный пектин способствует очищению кожи лица от воспалений и комедонов.

Яблочный гель для умывания сухой и обезвоженной кожи

Особенно полезно эфирное масло красных яблок, которое, к сожалению, не добывают в промышленных масштабах из-за высокой стоимости готового продукта: из 1 тонны спелых плодов получается всего 30 гр. драгоценного масла. Но вы всегда можете оценить его эффект, самостоятельно сделав гель для ежедневного очищения лица.

100 гр. яблочной кожуры измельчите и высушите в духовке. 50 гр. детского туалетного мыла измельчите на терке и высыпьте во флакон с дозатором. Залейте стружку 200 мл. кипятка, добавьте яблочную кожуру и 3 ст. л. яблочного уксуса. Тщательно перемешайте смесь и дайте ей настояться в течение 3-4 часов. Используйте вместо магазинного средства для умывания, "обогащенного" парабенами и силиконами, забивающими поры.

Косметическим тоником женщины пользуются, чтобы придать очищенной коже упругость и свежесть. Тоник из яблок универсален — он подходит совершенно для любого типа кожи. Обладательницы жирного типа могут добавить в тоник несколько капель эфирного масла розмарина — оно сокращает количество акне и устраняет покраснения. Девушки с нормальной и сухой кожей обычно используют при приготовлении тоника небольшое количество оливкового масла.

Тоник для любого типа кожи

2 ст. л. ромашки аптечной залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте в течение получаса, затем смешайте с 1 стаканом молочной сыворотки. Добавьте 3 ст. л. свежевыжатого яблочного сока и перемешайте. Хранить такой тоник можно в холодильнике в течение 7 дней. Он подойдет как для молодой, так и для зрелой кожи с признаками возрастных изменений.

Скраб с яблочными зернышками

Яблочный сок можно добавить в дневной или ночной питательный крем. Состав с яблоком будет полезен для раздраженной, шелушащейся кожи. Усилить эффект такого крема сможет пилинг с яблочными зернышками. 1 ст. л. сметаны смешайте с зернами 2-3 плодов и 1 ч. л. соды. Такой скраб нельзя использовать на коже с гнойничковыми воспалениями, иначе вы можете перенести инфекцию на другие участки лица.

Но лучшим hand-made средством из яблок красавицы всех возрастов считают маски. Яблоко — универсальный ингредиент: из сочной мякоти можно сделать очищающие, антибактериальные, увлажняющие и разглаживающие маски для кожи.

Маска от прыщей и "черных точек"

Половину среднего яблока натрите на терке и смешайте с 2 ч. л. лимонной цедры. Если у вас жирная чувствительная кожа, замените лимонную корку апельсиновой. Добавьте 20 капель эфирного масла чайного дерева и перемешайте полученную массу. Нанесите маску на очищенную кожу и оставьте на 20 минут. Смойте большим количеством теплой воды, затем нанесите матирующий крем.

Маска для разглаживания мимических морщин

Взбейте в крепкую пену один яичный желток. Добавьте 2 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. жирной сметаны и несколько капель масляного экстракта витамина Е. Добавьте 2 ст. л. яблочного сока или яблочного уксуса. Нанесите маску на распаренное лицо, смойте прохладной водой только тогда, когда появится чувство стянутости.

Маска для сухой атопичной кожи

30 гр. сливочного масла растопите на водяной бане. Добавьте 4 ст. л. мякоти яблока, натертого на крупной терке. Для питания кожи используйте эфирное масло лаванды или лемонграсса. Консистенция маски довольно плотная, поэтому удалить ее можно только с помощью косметического молочка.

Яблочный крем может заменить ночную маску или сильнодействующий серум. В качестве основы для крема используйте глицерин, масло Ши или пчелиный воск. Чем жирнее кожа, тем легче должно быть средство и тем меньше в нем должно быть жирных насыщенных масел.

Проблемную кожу с расширенными порами исцелит нежный крем-гель из глицерина, яблочного уксуса и лимонного сока. Сальные пробки растворит настойка эвкалипта. Для активной борьбы с морщинами применяйте вашу любимую гиалуроновую сыворотку, разведенную свежевыжатым соком зеленых яблок.

Если вам лень возиться с рецептами, составами и текстурами, обратите внимание на яблочную уходовую косметику промышленного производства английских, азитских и израильских брендов. Juice Beauty давно выпускает чудо-крем для зрелой кожи с говорящим названием "Green Apple". Lush предлагает своим покупательницам добавить губам чувственности с помощью алого бальзама "Первый поцелуй". Корейская марка Holika Holika сделала подарок девушкам, не желающим выкидывать деньги на процедуру салонного пилинга: марка выпустила крем и тонер с энзимным пилингом на основе яблочной кислоты. При необходимости усилить очищающий эффект можно с помощью скраба-скатки от Baviphat для глубокого очищения пор.

Читайте также:

Секретные кофейные рецепты для красоты

Маски для лица из подножного корма

Рецепты домашней косметики для волос

Image

Стоит ли отбеливать зубы

Белоснежная улыбка мечта многих, и благодаря современным врачебным технологиям ее можно получить. Какие существуют виды кабинетного и домашнего отбеливания, узнаете ниже.

Image

Провальные рецепты красоты

Множество женщин любят домашнюю косметику за её удобство, бюджетность и быстроту приготовления.

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Каким должен быть макияж для собеседования

В статье мы подробно расскажем о макияже, который поможет получить работу мечты. Очень часто, собираясь на собеседования, многие девушки совершают промах в создание макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...