Что нужно знать о правильном очищении кожи

http://img.greatlove.ru/article/7/1/0/16710.jpeg

Что нужно знать о правильном очищении кожи

Дерматологи подтверждают, что кожа должна очищаться два раза в день. Дело в том, что даже когда человек находится в закрытом помещении, на кожу все равно попадает пыль и бактерии, а о загрязнении, происходящем на улице, нам всем и так известно. Активное загрязнение происходит даже благодаря тому, что кожа сама по себе вырабатывает пот и сало. Отсутствие должного очищения приводит к черным точкам и воспалениям.

Использовать стоит средство для умывания, которое распределяется по коже лица массирующими движениями в течение примерно двух минут. Удалить его можно как водой, так и влажными салфетками. Воду стоит использовать не холодную и не горячую. После умывания влажную кожу надо не вытирать полотенцем, а промокнуть впитывающими салфетками, либо использовать ватные диски, а также можно оставить высыхать.

Иногда для утра подходит более легкий метод умывания: просто умыться водой, а после этого протереть лицо тоником. Некоторые дерматологи считают, что такое умывание — наилучший вариант для утра. Вечернее же очищение требует более серьезного подхода. Часто оно связано и со снятием макияжа. Ни в коем случае не стоит оставлять косметику на лице на ночь! После снятия макияжа нужно воспользоваться очищающим средством для умывания, и после этого умыться водой. Питательные вещества, которые содержатся в кремах и иных средствах, может воспринимать только хорошо и полноценно очищенная кожа.

Более глубокое очищение коже также требуется, и оно рассчитано на то, чтобы производить его реже: для чувствительной кожи это примерно один раз в десять дней, а для жирной — два раза. Подойдет пилинг, гоммаж, скраб.

Процесс умывания должен быть тщательным, полноценным, осознанным. Что касается использования агрессивных средств, то это приводит к обезвоживанию, нарушению обновления эпидермиса и пр. Вследствие этого могут развиться заболевания кожи. К подобным результатам может также привести и слишком частое использование очищающих средств, т. е. больше, чем два раза в день.

Средства для очищения кожи нужно выбирать, руководствуясь знанием о типе кожи, возрастом, общим состоянием кожи.

Фото: obozrevatel. com

Читайте также:

Косметика, которую можно не покупать

Косметика, которая не подходит для холодного времени

Как создать идеальный макияж губ — новости красоты

Какие оттенки помад помогут выгодно подчеркнуть губы

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13