Что нужно знать о правильном очищении кожи

http://img.greatlove.ru/article/7/1/0/16710.jpeg

Что нужно знать о правильном очищении кожи

Дерматологи подтверждают, что кожа должна очищаться два раза в день. Дело в том, что даже когда человек находится в закрытом помещении, на кожу все равно попадает пыль и бактерии, а о загрязнении, происходящем на улице, нам всем и так известно. Активное загрязнение происходит даже благодаря тому, что кожа сама по себе вырабатывает пот и сало. Отсутствие должного очищения приводит к черным точкам и воспалениям.

Использовать стоит средство для умывания, которое распределяется по коже лица массирующими движениями в течение примерно двух минут. Удалить его можно как водой, так и влажными салфетками. Воду стоит использовать не холодную и не горячую. После умывания влажную кожу надо не вытирать полотенцем, а промокнуть впитывающими салфетками, либо использовать ватные диски, а также можно оставить высыхать.

Иногда для утра подходит более легкий метод умывания: просто умыться водой, а после этого протереть лицо тоником. Некоторые дерматологи считают, что такое умывание — наилучший вариант для утра. Вечернее же очищение требует более серьезного подхода. Часто оно связано и со снятием макияжа. Ни в коем случае не стоит оставлять косметику на лице на ночь! После снятия макияжа нужно воспользоваться очищающим средством для умывания, и после этого умыться водой. Питательные вещества, которые содержатся в кремах и иных средствах, может воспринимать только хорошо и полноценно очищенная кожа.

Более глубокое очищение коже также требуется, и оно рассчитано на то, чтобы производить его реже: для чувствительной кожи это примерно один раз в десять дней, а для жирной — два раза. Подойдет пилинг, гоммаж, скраб.

Процесс умывания должен быть тщательным, полноценным, осознанным. Что касается использования агрессивных средств, то это приводит к обезвоживанию, нарушению обновления эпидермиса и пр. Вследствие этого могут развиться заболевания кожи. К подобным результатам может также привести и слишком частое использование очищающих средств, т. е. больше, чем два раза в день.

Средства для очищения кожи нужно выбирать, руководствуясь знанием о типе кожи, возрастом, общим состоянием кожи.

Фото: obozrevatel. com

Читайте также:

Косметика, которую можно не покупать

Косметика, которая не подходит для холодного времени

Как создать идеальный макияж губ — новости красоты

Какие оттенки помад помогут выгодно подчеркнуть губы

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Александр Васильев критикует современную моду

На своей лекции в Воронеже Александр Васильев поделился своими соображениями о современной моде.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Биржу кроссовок оценят 1 млрд долларов

В биржу, которая продаёт кроссовки, вложится российский миллиардер.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13