Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/6/4/14664.jpeg

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Косметические фирмы выпускают омолаживающую косметику не только для увядающей кожи, в которой нуждаются женщины после сорока, но и омолаживающие средства для 25-летних женщин. Каковы особенности этой косметики, и действительно ли кожа в таком возрасте нуждается в профилактике старения?

Новые омолаживающие препараты помогают коже как можно дольше сохранить свежий вид. Так что, по сути, их основная роль даже не омоложение, а профилактика старения. Действуют новые средства непосредственно на механизмы увядания.

Косметику для зрелой кожи, которая борется с возрастными изменениями, советуют применять не раньше 35 лет, а в идеале, если у вас хорошая кожа без видимых проблем, пользоваться антивозрастной косметикой лучше начинать не раньше 40 лет.

Для тех, кому нет еще 30, существует специальная косметика. Лифтинговая сыворотка и активный питательный крем с эластаном разработаны специально для этой возрастной группы. Вы спросите, а какая разница? Почему я не могу пользоваться антивозрастной косметикой, скажем, в 27 лет, если мне кажется, что моя кожа недостаточно эластична, и уже появились первые морщинки?

Косметику для зрелой кожи раньше времени не трогайте, если не хотите состариться раньше срока, считает косметолог Елена Босырева. «В 25-30 лет кожа пока еще сама вырабатывает основное количество веществ, поддерживающих ее молодость. Если вы будете преподносить их коже в избытке, она начнет "лениться". То есть перестанет сама производить эликсир молодости. И вскоре для того, чтобы выглядеть юной, ей понадобятся еще более сильные препараты. А к 40 годам того гляди уже и пластическая операция потребуется».

Как правило, в 25 и даже в 30 лет еще нет заметных морщинок, и кожа не потеряла упругости. Так что коррекция возрастных недостатков совсем не нужна, а вот небольшая поддержка кожа необходима. Ведь именно в 25 лет и появляются первые признаки старения кожи. Внешне пока все в порядке, но изнутри кожа уже начинает увядать.

Новые омолаживающие препараты помогают коже как можно дольше сохранить свежий вид.

Как правило, в 25 и даже в 30 лет еще нет заметных морщинок, и кожа не потеряла упругости. Так что коррекция возрастных недостатков совсем не нужна, а вот небольшая поддержка кожа необходима. Ведь именно в 25 лет и появляются первые признаки старения кожи

Так что, по сути, их основная роль даже не омоложение, а профилактика старения. Действуют новые средства непосредственно на механизмы увядания.

После 25 лет снижается выработка коллагена, а значит, тонус кожи ослабевает. Начинаются сбои в образовании собственного увлажнителя - отсюда сухость кожи и чувство стянутости. Замедляется процесс обновления клеток кожи, цвет лица становится сероватым. Средства для профилактики старения как раз и корректируют эти неполадки: одни препараты обеспечивают кожу коллагеном, другие - увлажнителем, третьи - ускоряют процесс обновления клеток.

Курс профилактики старения не должен быть дольше 2-3 месяцев. Затем нужно снова вернуться к обычному уходу. Хороший омолаживающий крем должен содержать UV-фильтр. С конца сентября по конец апреля стоит использовать омолаживающие препараты густой кремообразной консистенции для питания кожи в холодное время года. С июня по начало сентября лучше отдать предпочтение легким текстурам - эмульсиям, легким кремам, гелям. Они будут увлажнять кожу.

Многие омолаживающие средства имеют пометку: "рекомендовано после 30 лет". То есть, если использовать препарат раньше указанного возраста, столкнетесь с эффектом "передозировки". Но целиком полагаться на маркировку не стоит. Лучше все же ориентироваться на состав препарата.

Средства для омоложения с эмбриональными экстрактами стоит использовать не раньше 30 лет. Причем концентрация эмбриональных клеток должна быть не больше 9%. Препараты с коллагеном тоже нежелательно применять раньше этого возраста.

Для 25 лет лучше всего выбирать легкие увлажняющие и питающие средства. Фруктовые кислоты подойдут и в 25 и в 30 лет, но процент фруктовых кислот в препарате должен быть не выше 2-6 %.

Еще по теме:

Антивозрастная косметика

Косметика для 25-летних: специальные рекомендации

Три кита молодости

Чудеса и опасности косметики на основе коллагена и гормонов

Пептиды, кислоты, ретинол: что эффективнее

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13