Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

http://img.greatlove.ru/article/4/4/8/15448.jpeg

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Выглядеть здоровой и ухоженной - означает не только нравиться окружающим, но и чувствовать себя стильной и уверенной, состоявшейся.

Косметологи подметили, что очень маленький процент женщин и девушек знают и умеют правильно ухаживать за кожей лица. Большинство дам используют косметику неправильно, проделывают различные процедуры, не зная точной информации о воздействии, что может сказаться критично на внешнем виде кожи, иногда и на самочувствии. Этой статьей мы развеем мифы об уходе за кожей лица.

Начинать бороться с признаками старения необходимо в раннем возрасте

Такие высказывания довольно выгодны производителям и продавцам, дорогой косметики. В стремлении любыми способами и средствами увеличить доход, количество потребителей, недобросовестные рекламодатели вводят в заблуждение молодых дам.

Употребление омолаживающих средств для девушек на самом деле более вредно и не приносит никакой пользы. Их кожа самостоятельно вырабатывает необходимые вещества в нужном количестве поддерживающие кожу в здоровом виде и тонусе. А вот понижение интенсивности выработки таких веществ начинается с 30 лет. Если же молодая девушка начнет пользоваться омолаживающими средствами, то функции заложенные в коже лица по самостоятельной выработке кислот и других веществ будут угасать гораздо быстрее, что приведет к преждевременному старению кожи лица.

Но из этого не следует, что в молодости за кожей лица ухаживать не надо. Всего лишь надо правильно подбирать косметику с учетом потребности и возраста. К примеру крема для чувствительной или сухой кожи лица.

Средства по уходу за кожей обязательно время от времени нужно менять

Говорят, что коже лица очень вредно привыкать к конкретной косметике, что это может сказаться на ее внешнем виде. Якобы при долгом использовании крема с определенным составом, компонентами слабее воздействуют на эпидермис. Это не так. Подобрать подходящую косметику довольно сложно, чтобы она соответствовала вашему типу кожи. Если удалось найти подходящий крем, то стоит его применять до тех пор, пока он поддерживает кожу лица в оптимальном и здоровом состоянии. Иначе есть риск навредить своему здоровью и внешности, в дальнейшем потратив кучу денежных средств на реабилитацию и поиски замены которая на данный момент будет уже не актуальна.

Отказ от привычного крема вызывает синдром отмены

Это маркетинговый ход. Который используют продавцы и производители, дабы не потерять покупательниц и денежные средства. На деле средства по уходу за кожей лица, не содержат ингредиентов, позволяющих вызвать привыкание или болезненное отторжение того или иного косметического средства по уходу. Если же отказ от косметического средства происходит, зачастую причиной является неподходящие компоненты в составе препарата.

Более эффективна косметика с гормонами

Большинство представительниц слабого пола верят, что гормональные крема вернут их кожу на 10-20 лет назад. Так же бытует мнение, что при отмене таких препаратов юная красавица превратится в старуху. Оба высказывания, истинная ложь. Российский рынок не предлагает гормональной косметики. Под такими названиями обычно фигурируют средства, содержащие в себе фитоэрогены, растительные вещества. Чудес они не создают и не сильно эффективны. Это ни что иное как миф, при поддержке рекламы. И отмена таких средств не приводит к критическим последствиям.

Можно безвредно сочетать косметику от разных производителей

Безопасно ли комбинировать продукцию различных производителей, вопрос везения. Есть вероятность того, что смесь ингредиентов может вызвать аллергию. Дорожащие своей репутацией крупные фирмы , создают косметические наборы, предназначенные для конкретного использования, по возрасту и решению определенных потребностей и задач. Входящие в подобную линию косметические средства, состоят из однотипного состава компонентов и отлично между собой сочетаются.

Фото: красота

Еще по теме:

Медики назвали главные мифы об уходе за кожей

Как ухаживать за проблемной кожей лица

Несколько мифов из мира косметики

Как умываться правильно и быть красавицей

Эффект усталого лица. Как продлить молодость кожи

Image

Новый образ Юлианы Карауловой очаровал всех фанатов

Уже второй день не могут успокоиться фанаты певицы Юлианы Карауловой.

Image

Дима Билан: я палочку беру только для образа

Дима Билан успешно восстанавливается после операции на свою ногу.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Секреты стройности от Тины Канделаки

Тина Канделаки рассказала читателям инстаграма, как она поддерживает свою фигуру для похудения.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...