Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/6/1/14361.jpeg

Косметический лед для любого типа кожи

Многие косметологи советуют отказаться от утреннего умывания простой водой, под каждый тип кожи обычно подбирают моющие пенки, гели и другие косметические средства. Однако готовую продукцию будет полезнее заменить кусочками косметического льда.

Фотогалерея: Дотсен Круз - новое лицо Victoria's Secret

Косметический лед для любого типа кожи.

Обычно лед для протирания делается самостоятельно из воды или настоев трав. Но не все травы подходят для различных типов кожи. Да и обычная вода из-под крана не лучшее сырье для льда. Гораздо лучше использовать питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду.

Конечно, некоторые настои трав универсальны и подходят абсолютно всем. Это смеси из ромашки, мяты, череды, зверобоя, шалфея и липового цвета. Приготовить их просто. Одну столовую ложку трав или их смеси заливают стаканом кипятка и полчаса настаивают. Затем настой разливают по формочкам для льда и помещают в морозильную камеру. Хранится такой лед не более недели. Небольшим кусочком льда массируем кожу лица и шеи в разных направлениях, пока не начнет ломить виски и щеки. Затем следует промокнуть кожу сухим мягким полотенцем и нанести дневной крем, которым вы обычно пользуетесь. Также для любой кожи очень полезно ежедневное протирание замороженным крепким листовым черным чаем без сахара.

Несколько рецептов по изготовлению косметического льда для различных типов кожи:

Нормальная кожа

Для нормального типа кожи очень хороша валериана лекарственная. Ее можно смешивать с подорожником большим и тысячелистником обыкновенным. Подойдет и фиалка трехцветная, аптечный укроп. Отвар из этих трав делается так же, как и универсальный, и хранится столько же. Для приготовления льда можно использовать и рис. Но он обладает небольшим отбеливающим действием.

Косметический лед для любого типа кожи. Обычно лед для протирания делается самостоятельно из воды или настоев трав. Но не все травы подходят для различных типов кожи.Обычно лед для протирания делается самостоятельно из воды или настоев трав. Но не все травы подходят для различных типов кожи.

Небольшое количество риса отвариваем в большом количестве воды без добавления специй. Когда рис полностью разварится, пропускаем его через ситечко. Получившуюся жидкость замораживаем и используем по назначению. Хранится такой лед не более трех дней.

По теме: В моде – естественный цвет зубной эмали

Сухая кожа

Для сухой кожи подходит лед, приготовленный как из трав, так и из ягод и плодов. Сбор из боярышника кроваво-красного, элеутерококка колючего, корня одуванчика незаменим для этой кожи. Лед готовится по обычной схеме и столько же хранится. Можно приготовить косметический лед из настоев ягод. Лучше всего красных. Для этого берем 3 столовые ложки ягод, заливаем их двумя стаканами холодной воды. Через два-три часа фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость. Очень хорош для сухой кожи лед из плодов рябины. Две столовые ложки ягод надо залить одним стаканом горячей воды. Настаивать примерно час и потом заморозить. Этот лед хранят в морозильной камере не более пяти дней.

Жирная кожа

Пожалуй, для жирного типа кожи подходит самое большое количество трав. Это и арника горная, и ноготки лекарственные, и софора японская, и хвощ полевой, и корневища бадана толстолистного, и лапчатка прямостоячая. При приготовлении льда из этих сборов и их смесей можно туда добавить сок свежего огурца и несколько капель сока лимона. Но при их использовании срок хранения льда уменьшается на день-два.

За полгода похудеть на 5 размеров!

Комбинированная кожа

Для этого типа кожи подходят такие же сборы трав, как и для нормальной и жирной кожи. Их можно комбинировать, но лучше воздержаться от использования соков огурца и лимона.

А также:

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом. Видео

Косметический лед омолаживает кожу

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом

Косметический лед для любого типа кожи

Ледяная терапия для красоты и счастья

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...