Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/6/0/14360.jpeg

Три кита молодости

На вопрос, как вам удается так молодо выглядеть в ваши годы, знаменитости обычно начинают длинные рассуждения на тему, что главное – это быть молодой в душе, и возраст здесь не главное.

Елена Журавлева, врач-терапевт, утверждает, что существуют «Три кита молодости»:

Три кита молодости. Справа Ким Бэсинджер - 24 года, слева - 54. Вы чувствуете разницу?Справа Ким Бэсинджер - 24 года, слева - 54. Вы чувствуете разницу?

1. Стабильный вес. «Вполне нормально, если масса вашего тела колеблется в пределах 2-4 кг. Чаще всего мы набираем вес к зиме и «растрясаем жирок» летом. Но если вся ваша жизнь – постоянная борьба с весом (лишним или недостаточным), то говорить о цветущем виде и подтянутой коже не приходится. Либо нужно найти оптимальную систему питания, либо отказаться от экспериментов над своим организмом. Стремительное похудение, как и набор веса, отражается на всей коже с головы до ног – она растягивается, «провисает», идет морщинами и растяжками. Так что стабильный вес значительно важнее «идеального».

2. Чистота и гигиена. «Причем не только внешняя, но и внутренняя. Хмурые, завистливые, деспотичные, вечно чем-то недовольные люди не выглядят молодо, даже если проводят в салонах красоты половину жизни. У них «все на лице написано». А те, кто позитивно воспринимает окружающий мир, живут дольше, и морщин у них меньше. Если вы лелеете свое тело, то не будете наспех закидывать в него фаст-фуд и травить табачным дымом. Если бережете молодость лица, то не будете грязными пальцами давить прыщи, спать в косметике, злоупотреблять загаром».

3. Движение. «Не важно, будут это пешие прогулки домой, занятия фитнесом или на тренажерах, или, к примеру, будоражащие воображение занятия любовью. Кстати, существуют даже специальные исследования, гласящие, что если заниматься сексом каждый день в течении полугода, можно получить реальное омоложение организма и выглядеть в среднем на 5-7 лет моложе».

«Косметика косметике рознь»

Евгений Галкин, косметолог, кандидат биологических наук: «Реклама косметических средств, не стесняясь, оперирует цифрами, обещая омоложение на 5, 7 и даже 10 лет. Крема за 200 рублей уже они не только «предупреждают появление морщин», но и «успешно разглаживают уже имеющиеся, даже глубокие». Прямо фантастика какая-то! Важно, о какой косметике идет речь. Если о той, что доступна в широкой продаже, то ждать от нее омоложения на несколько лет бессмысленно. И не потому, что это плохая косметика. Просто у нее другие задачи. Продукты, рассчитанные на массовый спрос, прежде всего, должны отвечать принципу «не навреди», они изначально рассчитаны на некие общие потребности среднестатистической женщины определенного возраста.

Возможности анти-эйдж косметики сегмента масс-маркет ограничиваются добротным, качественным уходом за кожей, не доставляющей своей обладательнице особых хлопот.

Возможности профессиональных препаратов гораздо больше. Но и здесь реальное изменение возраста кожи связано не только с высокой активностью состава, наносимого на лицо. Существенное значение имеет и тот факт, что в данном случае все средства подобраны индивидуально и решают именно ваши, а не «среднестатистические» проблемы.

Сочетание салонного ухода с использованием косметики, подобранной специалистом, действительно способно создать эффект «минус 5 лет». Правда, нужно отдавать себе отчет, что этот эффект исчезнет, если вы перестанете высыпаться, хорошенько загорите на юге или не справитесь с мощным стрессом».

А также:

Как выглядеть намного моложе своих лет?

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Почему китайцы живут долго?

Техника красоты

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...