Уход за лицом

/image/article/8/1/0/9810.jpeg

Мифы и легенды об уходе за кожей

Мифов о пользе и вреде косметики, а также об уходе за кожей существует немало. Легенды и страшилки о жутких последствиях придумывают дамы, не научившиеся пользоваться кремами, лосьонами и масками в соответствии с потребностями кожи, уверяют косметологи. Но многие из нас принимают на веру советы вроде того, что от капусты растет грудь.

Миф №1. Начинай профилактику старения кожи смолоду.

Широко распространено заблуждение, будто бороться с возрастными проявлениями и заниматься профилактикой старения кожи надо чуть ли не с 15 лет, уж с 20 точно пора. На самом деле все сильные средства, а также процедуры типа лифтинга, глубоких пилингов, мезотерапии и прочие помощники делают кожу ленивой. Она привыкает к помощи извне и перестает самостоятельно синтезировать нужные вещества, тот же коллаген - зачем, если его будут поставлять с помощью баночек и скляночек, аппаратов и иголок? Не разрешайте коже лениться, пусть справляется самостоятельно, в 20 лет никаких дорогих средств не требуется и специального ухода тоже, если нет серьезных проблем с кожей.

Экспресс-средства и экспресс-процедуры, а то и целые экспресс-программы обещают нам мгновенные результаты взамен кропотливого рутинного ухода за собой. И, действительно, вы видите их эффект спустя час-другой.

На самом деле: будет серьезной ошибкой занести такие меры в разряд нормальных и повседневных. Средства, которые используются для экспресс-эффекта - сильная и профессиональная косметика, к ней кожа привыкает быстрее всего, и потом отказывается воспринимать менее насыщенные варианты.

Поэтому прибегайте к моментальности только по особым случаям - свадьба, новый год, день рождения, важное мероприятие, но никак не каждое утро перед работой или два-три раза в неделю перед свиданием. Или - хуже всего - каждую пятницу перед вечеринкой и каждый понедельник после выходных.

Миф №3. Средства надо периодически менять.

Популярна идея, что, если долго пользоваться одними и теми же кремами, лосьонами и т.д, то они со временем теряют эффективность, начинают действовать хуже. Поэтому предлагается часто менять крема, дабы не перестали работать. На самом деле ни один косметолог не посоветует вам менять косметику просто так, лишь бы просто ее поменять.

Найти средство или линию средств, которая подходит, не всегда удается с первого, второго и даже третьего раза, а если еще и развлекаться постоянными заменами - шансов на результаты немного. Косметику меняют, когда возникает необходимость решить конкретную новую проблему, как правило, на смену влияет сезонность - зимой кожа стала более сухой или после поездки на море проявились пигментные пятна.

Через несколько месяцев регулярного использования вы замечаете некоторое снижение эффективности средства, и это совершенно нормально. Наступает точка равновесия, достигается максимальный результат, ведь невозможно бесконечно активизировать, накапливать, увлажнять, добавлять свежесть и так далее. С наступлением пика нужно лишь поддерживать кожу в этом состоянии.

Миф №4. При отказе от некоторых кремов возникает «синдром отмены».

Это - главная страшилка мира красоты. Некоторые девушки боятся пользоваться даже тоником для умывания потому, что слышали об этом «синдроме отмены» - будто бы, едва только перестанешь наносить средство, тут же лицо «посыплется» и последствия могут оказаться необратимыми.

На самом деле: синдром отмены возникает только после прекращения приема наркотиков, анаболиков и очень серьезных лекарств - гормонов, психотропных препаратов, антидепрессантов, транквилизаторов и так далее, и еще, когда люди бросают курить.

Биологически активные стимулирующие добавки, допустимые для использования в рецептурах косметических средств от лекарств и наркотиков очень далеки, их активность совершенно не сравнима с теми же стероидами. Иногда впечатление, будто кожа выглядит хуже после того, как вы перестали пользоваться каким-то средством, создается из-за того, что за кожей просто стали меньше ухаживать или новое средство вам не подходит.

Возможно, что «отмена» крема произошла на фоне тотальной занятости, болезни, стресса, переезда, и фактор, мешающий вам полноценно ухаживать за собой, параллельно негативно влияет и на вашу внешность. И, конечно, силу внушения тоже никто не отменял.

А также:

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Внутренние часы природной красоты

Работа за компьютером старит раньше срока

Когда крем только во вред

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Image

Продукты для красоты и здоровья вашей кожи

Кожа отражает все процессы, которые происходят у нас внутри, является зеркалом нашего образа жизни, питания, привычек и т.д.

Image

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити.

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...