Что такое косметическое голодание

http://img.greatlove.ru/article/9/5/3/18953.jpeg

Что такое косметическое голодание

Сегодня в тренде косметическое голодание. Что это? Новый тренд или новые причуды?

Косметическое голодание-новое слово в бьютти-индустрии, о котором стали говорить совсем недавно. Суть проста: вы даете коже отдохнуть от всех косметических ритуалов, за что кожа говорит вам спасибо.

Считается, что отказавшись от макияжа, уходовых средства, кожа будет чувствовать себя значительно лучше.

Данная детокс-процедура обещает, что кожа, ограниченная в уходе, будет выглядеть лучше. Отказ от кремов, сывороток и других уходовых средств заставит кожу работать самостоятельно, подключая собственные силы. Специалисты утверждают, что такая процедура нацелена на пользу, она будет выглядеть здоровей. Насколько это правда, узнаем в статье.

Не будем вас расстраивать, но чем меньше вы будете наносить тональных основ, кожа не будет самоочищаться. Однако можем заметить тот факт, что поры будут забиваться меньше и кожа будет больше дышать. Помните, что именно наш организм влияет на здоровье и внешний вид кожи. Печень, почки, должны хорошо работать, потому что они выводят токсины из клеток. Хотите полное очищение? Советуем присмотреться к детокс-программам, а косметическое голодание оставить напоследок.

Специалисты, считающие косметическое голодание полезным, говорят, что кремы наносят вред сухой коже, кожа теряет себиум, становится сухой и больше страдает от негативных факторов окружающей среды. Причин сухости кожи может быть много, например, перемена климата, возрастные изменения. Кожа будет нуждаться в смягчающих ингредиентах.

Косметологическое голодание подразумевает полный отказ от косметики, нельзя пользоваться мазями против акне с содержанием бензоил пероксида, салициловой кислотой, однако если про них забыть, кожные проблемы появятся тут как тут. Не стоит думать, что кожа самостоятельно будет бороться с проблемами.

Косметическое голодание все-таки имеет положительные стороны. Оно поможет в том случае, если вы столкнулись с негативной реакцией на новое косметическое средство, в этот момент необходимо отказаться от косметики на некоторое время. Это будет считаться лишь профилактикой, а не процедурой.

Вы можете перейти на косметическое голодание в том случае, если вам надоел ваш старый полноценный уход, а косметика начала приносить раздражение, поэтому разгрузка будет в самый раз.

Помните, кожа сама знает, когда ей выполнять свои функции. Прежде чем отказываться от косметики, помни, последствия могут быть плачевными.

Например, летом наша кожа нуждается в солнцезащитных кремах, от которых отказываться уж точно не стоит.

Читайте также: Косметика напрокат: новая идея предприимчивых китайцев

Фото: bakimgunu.com

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.