Уход за кожей в холодное время года

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/6/4/14364.jpeg

Уход за кожей в холодное время года

Осенью как минимум раз в неделю нужно делать питательные маски для кожи.

В холодное время года кожа испытывает настоящий стресс. Ветер и минусовая температура действуют на кожу раздражающе, кожа грубеет и начинает шелушиться. Кроме этого, кожа вырабатывает меньше сального секрета, что значительно ослабляет ее защитные функции. Частые колебания температур приводят к быстрому увяданию кожу.

Уход за кожей в холодное время года. Осенью как минимум раз в неделю нужно делать питательные маски для кожи.Специалисты-косметологи обследовали состояние кожи у женщин разных климатических зон и установили, что резкие колебания температур, ветер и снег приводят к более быстрому старению кожи. При низких температурах сосуды расширяются, лицо краснеет, на сильном холоде - сосуды сужаются, кожа бледнеет. Обмен веществ ухудшается, нарушается питание кожи, на коже появляются покраснения и раздражения, сухие участки кожи. Именно поэтому в холодное время года за кожей нужен очень тщательный уход, после лета необходимо поменять косметические средства.

Осенью очень важно подготовить лицо к зиме. Большинство косметических корпораций, таких как Nivea и Olay , разработали специальную линию косметики для кожи в холодное время года. Очень важно правильно наносить крем. Запомните, что ни в коем случае нельзя наносить крем за несколько минут до выхода на улицу. Даже самый жирный крем содержит воду, вода испаряется, в результате чего кожа сохнет и шелушится.

Актуально: Как волосам победить осеннюю депрессию?

Уход за кожей в холодное время года. Особое внимание уделите коже век. Все, что хорошо для кожи лица, не подходит для кожи век.Особое внимание уделите коже век. Все, что хорошо для кожи лица, не подходит для кожи век.

Осенью как минимум раз в неделю нужно делать питательные маски для кожи. Например, яблочную маску. Натрите на мелкой терке половину яблока, добавьте 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты и 1 ч. л. растительного масла. Хорошо разотрите и нанесите на кожу лица на 15 минут, смойте холодной водой.

Если кожа склонна к раздражениям и покраснениям попробуйте такую овощную маску: возьмите 1 маленький кабачок, пропустите его через мясорубку, подождите, пока выделится сок, и добавьте 1 яичный желток для усиления вяжущих и дезинфицирующих свойств. На очищенное лицо и шею наложите массу толстым слоем, подержите 15 минут, смойте теплой водой.

Модно: Модные колготки на осень: как избежать подделки

Особое внимание уделите коже век. Все, что хорошо для кожи лица, не подходит для кожи век. Никогда не снимайте косметику с век молочком, если оно специально не предназначено для области вокруг глаз. В очищающие средства (молочко, сливки, лосьон) входят эмульгаторы и консерванты, которые категорически не подходят для кожи век. Во-вторых, в таких средствах часто содержится спирт.

Осенью лицо необходимо не только питать, но и отбеливать. Прекрасно отбеливают лицо маски, в состав которых входят огурец, сок лимона, красная смородина.

А также:

Советы косметолога: Как ухаживать за кожей лица зимой

Главные ошибки по уходу за кожей лица зимой

Процедуры и средства ухода за кожей зимой Видео

Уход за кожей. Косметика в холодную погоду

Зимние маски для лица и шеи

Image

Икона стиля Кейт Мосс

Сегодня, 45 лет исполняется легендарной британской модели Кейт Мосс. Ее стиль формировался долго, сейчас его можно назвать полноценным.

Image

Почему зимой прибавляется вес и как с ним бороться

Что является причиной набранных лишних килограммов зимой?

Image

Катя Варнава сомневается в своей красоте

Актриса Екатерина Варнава признается в инстаграм, что ее не считают красавицей.

Image

Дом Moschino создал настоящий кукольный театр

В Милане Moschino устроили фееричное шоу. Показ осень/зима 2019 года прошел как представление.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...