Уход за лицом

Image

Косметические сливки, тоник или мыло?

Здоровая, упругая и ухоженная кожа – мечта любой девушки, но для этого нужно ежедневно за кожей ухаживать, знать основы увлажнения и очищения, правильно подбирать косметические средства.

Image

Как спасти лицо от последствий курения

Слышали ли вы о термине «никотиновое лицо»? Его можно узнать по преждевременным морщинам, сухой серой коже, желтоватому оттенку белков глаз. Но это далеко не полный перечень печальных метаморфоз с внешностью курильщика. Причем, от них порой не спасают ни косметологи, ни пластические хирурги. Есть ли способы не дать курению украсть красоту?

Image

Как увеличить губы. Видео

Об этом почти не пишут, но стареют и изнашивается не только кожа лица... Стареют и губы. Нашла вот интересную гимнастику для губ. Делюсь...

Image

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом. Видео

Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство - им протирали кожу по утрам.

Image

В чем опасность скрабов и пилингов?

Глубокое очищение кожи сегодня очень популярно. Женщины с энтузиазмом трут лица скрабами в надежде изничтожить комедоны и получить кожу «как на попке младенца». «Правда.Ру» решила разобраться, правильно ли они делают. Оказалось, что бездумно использовать скрабы и пилинги весьма опасно.

Image

Брови. Как можно стать красивее с их помощью? Видеоурок

Привлекательность женского лица, во многом зависят от формы и цвета бровей. Хорошо ухоженные брови придают лицу выразительность, делают его еще красивее. В зависимости от моды форма бровей часто меняется. В свое время были модными и темные густые брови, и брови-ниточки, и прямые, и круто изогнутые. Сейчас в моде естественная форма бровей без торчащих волосков.

Image

Первые морщинки. Видео, как с ними справиться

Первые морщинки на лице — всегда морщинки мимики. Они возникают оттого, что мускулы определенных участков на лице постоянно растягивают эластичные волокна соединительных тканей.

Image

Как ухаживать за кожей в 25 лет

Если вам от 23 до 27 лет, то при выборе косметических средств вас могут охватывать сомнения. Очищающие средства для совсем юных девушек уже не подходят: к 25 годам в организме начинаются первые процессы старения. Да и средства против глубоких морщин покупать еще рано. Косметика с пометкой "25+" встречается редко. Так как же ухаживать за кожей в этом возрасте?

Image

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

В холодную и ветреную погоду губы становятся сухими, обветренными и обезвоженными, в уголках появляются болезненные трещинки. Такие неприятности особенно актуальны в период межсезонья. С приближением зимы губам требуется особый уход. Вот несколько полезных советов от квалифицированных косметологов.

Image

Самые эффективные домашние пилинги. Забудь о салонах красоты!

Очистить кожу можно и в домашних условиях. Для этого используется как покупная косметика, так и народные средства. Последние обладают двумя основными достоинствами: доступность и натуральность. Давайте рассмотрим самые эффективные домашние скрабы. К таковым относятся медовый пилинг, скраб на основе творога, а также овсяный и кофейный пилинги.

Image

От морщин спасет домашний массаж медом

Массаж лица медом является одним из чудес (при отсутствии определенных противопоказаний) домашней косметологии. Такой массаж ничем не хуже дорогостоящих косметологических пилингов. Мед содержит микроэлементы, проникающие в кожу и помогающие ей восстановиться. Правда, мед для процедуры нужен свежий (сбор последнего лета), натуральный и жидкий.

Image

Осенний камуфляж: прорывы года в косметологии

Тональные кремы теряют популярность, уступая место BB-кремам. ВВ-кремы превратились в полноценное уходовое средство, они удобны и просты в применении, не требуют скрупулезного подбора оттенка и способа нанесения. Новинки косметических компаний не оставят равнодушной ни одну красавицу. С наиболее интересными из них вы познакомитесь в этой статье.

Image

Какие проблемы у проблемной кожи

Отчего кожа становится проблемной? Сальные железы, вырабатывающие кожное сало для защиты и укрепления кожи, под влиянием плохой экологии, неправильного ухода, особенностей питания и гормонального фона начинают давай сбой. Железы расположены глубоко, в нижних отделах кожи. Поэтому часто не приносят результата наружные средства ухода. Что же делать?

Image

Розовые "розы" испортят лицо

Розовые угри не имеют ничего общего с обычными черными точками. Выдавливать их нельзя - краснота и объем воспалений только увеличатся. Салициловой кислотой и глиняными масками тут тоже не обойтись. Причиной их возникновения является не закупорка пор, а дестабилизация работы сальных желез, поэтому лечение будет более длительным и интенсивным.

Image

Ложкой по лбу, или Уроки массажа лица

Важную роль в уходе за лицом играет массаж, который оказывает позитивное воздействие на кожу любого типа и возраста. Массаж тонизирует и укрепляет все слои кожи, прекрасно помогает в борьбе с морщинами, расслабляет и успокаивает кожу, выравнивает цвет лица. Массаж лица ложками - это не шутка. Эта процедура известна на протяжении десятков лет.

Image

Молодильное яблочко в кремах и тониках

Многие девушки увлекаются изготовлением косметических средств. Наиболее популярным компонентом является яблоко - полезный фрукт содержит много витаминов и микроэлементов. На основе яблочной кожуры и мякоти плода можно приготовить маски, тоники, кремы и лосьоны. В яблоках содержится железо и калий - вещества, отвечающие за молодость женской кожи.

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Swarovski: история семейного бренда

На сегодняшний день в мире существует огромное число известных ювелирных компаний, изделия, которые они производят стоят недешево, ведь драгоценные металлы и драгоценные камни - это всегда роскошь. Но сейчас речь пойдет о бренде, который заставил весь мир поверить в хрусталь, да, это Swarovski.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.