Уход за лицом

Image

Молодильное яблочко в кремах и тониках

Многие девушки увлекаются изготовлением косметических средств. Наиболее популярным компонентом является яблоко - полезный фрукт содержит много витаминов и микроэлементов. На основе яблочной кожуры и мякоти плода можно приготовить маски, тоники, кремы и лосьоны. В яблоках содержится железо и калий - вещества, отвечающие за молодость женской кожи.

Image

Чистка лица: главное - не ошибиться с выбором

Вредные привычки в области косметологии лежат в двух плоскостях: либо гипертрофированная забота о своем лице, сведенная к стремлению попробовать каждую новинку, либо "неправильный" уход (например, выдавливать прыщи). Поистине вредное и негигиеничное пристрастие! Победить угри и воспаления на лице можно при помощи чистки - ручной или аппаратной.

Image

Простые секреты ровной кожи

Ровная кожа лица - универсальный секрет красоты для каждой девушки. Свежее личико без прыщей и акне не требует толстого слоя тонального крема и тщательной маскировки. Девушке с ровной кожей не нужно рисовать акцент на губах или глазах - ее кожа и так притягивает внимание окружающих. А что же делать тем, кого природа обделила подобным даром?

Image

Готовим косметичку к наступившей жаре

Макияж летом существенно отличается от зимнего макияжа. И это понятно: печет солнце, кожа потеет, но увлажненной все равно не становится, быстро загрязняется. Какие косметические средства не только сохранят идеальный макияж на протяжении знойного дня, но и позаботятся о здоровье кожи лица? Советует врач-косметолог Софья Васильевна Полянцева.

Image

Польза и вред от использования ВВ- и СС-кремов

Корейская косметика завоевывает европейский рынок с завидной скоростью. Главным "блюдом" косметических марок Южной Кореи стали BB- и CC-кремы. Рекламные ролики завораживают потенциальных покупательниц обещаниями сделать кожу лица совершенной буквально за пару секунд. Как же действуют на кожу BB и CC? Можно ли считать их успех оправданным?

Image

Веснушки - признак молодости

Греки называли этих людей особенными, любимцами солнца и богов. Однако не каждая современная девушка будет рада иметь такой "божественный" подарок. Речь идет об известных с детства веснушках. Несмотря на то, что они придают лицу особый задор и миловидность, многие обладательницы стремятся избавиться от веснушек. Так стоит это делать или нет?

Image

У вас линзы? Уход за кожей вокруг глаз необходим!

Кожа век самая нежная и тонкая. Здесь появляются первые мимические морщины. Раньше всего они образуются у девушек с нарушением зрения. Женщины, использующие контактные линзы, должны уделять особое внимание уходу за кожей вокруг глаз. Как сделать так, чтобы сохранить свежесть и не повредить зрению? Рассказывает врач-косметолог Марина Седых.

Image

Увлажнение для жирной кожи

Девушки, страдающие от расширенных пор и сального блеска, обычно отказываются от увлажнения, боясь усугубить состояние жирной кожи. И зря – матирующие и антибактериальные средства пересушивают эпидермис, провоцируя появление воспаления и ранние морщины. Правильно подобранный увлажняющий крем решит проблемы повышенной жирности и недостатка влаги.

Image

Талая вода для красоты вашей кожи

Существует мнение, что внешней красоты можно достичь только дорогими косметическими средствами. Однако это не так. Большинство современные специалистов признают тот факт, что обращение к природе и применение народных методик бывают более эффективными. Улучшить внешний вид можно с помощью талой воды, а приготовить ее можно в домашних условиях.

Image

Топ-7 средств от черных точек

Черные точки - проблема, доставляющая неудобства не только подросткам. Взрослым девушкам тоже приходится маскировать ненавистные комедоны на лице тональным кремом и консилером. Если вы хотите решить эту проблему раз и навсегда, пользуйтесь специальной лечебной косметикой для проблемной кожи – масками, лосьонами, кремами и ампульными средствами.

Image

Освежаем личико натуральной маской

После долгой зимы всем хочется привести себя в порядок, освежить цвет лица, добавить блеска волосам, избавиться от лишних килограммов. Оптимальный уход могут дать самые привычные нам продукты: чай, кефир, сметана, кофе, мед, овощи и фрукты. Не зря же тренд последнего времени - косметические средства с большим содержанием натуральных компонентов.

Image

Консилер: замаскируемся красиво

Консилер (корректор) для лица – необходимый инструмент в арсенале любой женщины. Он поможет скрыть следы бессонной ночи, прыщи, вызванные ПМС, веснушки. Применение того или иного типа зависит от состояния кожных покровов и вашего мастерства. С помощью консилера можно буквально за несколько минут стать обладательницей яркой выразительной внешности.

Image

Маски для лица из подножного корма

Холодный и влажный период конца зимы — не лучшее время для нашего лица. Кожа лишается влаги, шелушится и краснеет. Но не торопитесь покупать дорогие сыворотки и маски в магазинах: средства для того, чтобы помочь коже, наверняка найдутся в вашем холодильнике. Вот несколько питательных и успокаивающих масок для лица из самых доступных продуктов.

Image

Пептиды, кислоты, ретинол: что эффективнее

Каждый год женщины во всем мире тратят миллиарды долларов на разнообразные кремы и лосьоны, обещающие "стереть" морщины с лица и замедлить процесс старения. Увы, говорят специалисты Американской академии дерматологии, доказательств того, что все эти средства действительно работают, нет. Согласны с выводами ученых и ряд пластических хирургов.

Image

Соболиные брови. Простые рецепты и отзывы

Мы заботимся о гладкости и привлекательности кожи, стараемся поддерживать на пике формы волосы, уделяем пристальное внимание губам и глазам. И за всем этим забываем о главном индикаторе ухоженного лица. Для внимательного наблюдателя это, конечно, брови. Знаете ли вы, как правильно ухаживать за ними, и все ли делаете правильно? Проверьте себя!

Image

Формула крема: как узнать, что внутри?

Нередко пояснения к косметическим средствам звучат как главы из учебника по органической химии. Что делать тем из нас, кто выбрал другую специальность, но хочет знать, что каждый день попадает на нежную кожу лица? К счастью, в этом несложно разобраться. Попробуем доступно рассказать об основных ингредиентах, которые используются при уходе за кожей.

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Самые стильные юбки осени 2018 года

Юбка - это базовый элемент женского гардероба, благодаря которому образ девушки может превратиться в настоящее произведение искусства.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...