Уход за лицом

Image

Враг номер один: темные круги под глазами

Вы встречаете людей по одежке? Результаты опроса показали, что 15 из 20 человек особое внимание уделяют контакту глаз. Если "зеркало души" потухло, глаза выглядят уставшими и "украшены" заметными темными кругами, что бы ни было надето на человеке, первое впечатление создается не самое удачное. Вы уже смотритесь в зеркало? Омолаживаться будем?

Image

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Производители косметики заманивают покупательниц обещаниями "сделать красиво", расписывая состав своих чудо-средств и делая упор на те или иные ингредиенты. В рекламных роликах с придыханием произносятся слова: коллаген, ланолин, минеральное масло, бетонит, биотин... Вот несколько главных мифов о "чудодейственных" компонентах и их развенчание.

Image

Доктор Бактерия, или Время, назад!

Общеизвестное правило номер один по уходу за лицом гласит: кожа должна быть идеально чистой! Но все течет, все меняется, и эту аксиому пора пересмотреть. Исследования показали, что наша чрезмерная любовь к антибактериальным умывалкам может пойти коже во вред, а некоторое количество "жизни" на ней — это нормально и даже полезно для ее состояния.

Image

Целебные маски из сада и с грядки

Вторая половина лета - самое время для натуральных масок из плодов, ягод и трав. К тому же кожа, иссушенная летним солнцем, нуждается в увлажнении и питании. Освежающий лосьон можно приготовить из огурца арбуза или зеленого чая, питательную маску - из картофеля, а проблемной коже помогут черника и одуванчик. Но помните о мерах предосторожности!

Image

Десять продуктов для красивой кожи

Глупо запихивать в себя нездоровую пищу и рассчитывать, что кожа будет гладкой и эластичной. Когда речь идет о здоровье, то, что попадает внутрь нашего организма, неизбежно сказывается на внешности. Обезвоженная, сухая или воспаленная кожа является главным признаком того, что мы неправильно питаемся. Однако стоит заменить чизбургер чашкой творога — и получите блестящие результаты.

Image

Омолаживающая гимнастика для лица

Лицо - самая привлекательная часть нашего тела, но, увы, самая хрупкая: именно на нем в первую очередь сказываются возрастные изменения, последствия курения, плохого питания и недосыпа. Можно ли естественным путем вернуть лицу былую свежесть? Помогут упражнения для лица. Эта методика не нова – ее знали красавицы прошлого и великие актрисы.

Image

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Весной кожа ощущает острую нехватку витаминов. И первые лучи весеннего солнца могут оказаться для нее губительными и привести к пигментации и появлению морщин. От весенних неприятностей не застрахован никто: кожа весной шелушиться, на ней появляются красные пятна, кто-то страдает от веснушек, а у кого-то - "мешки" под глазами... О сезонном уходе и устранении весенних проблем рассказывает косметолог Наталья Терехова.

Image

Увлажнение для губ: витамины, уход и домашняя косметика

Зимой губы шелушатся и сохнут, выглядят бледными. Болезненные микротрещинки в уголках губ могут возникнуть по ряду причин – от недостатка витаминов А и Е, от устойчивой помады и даже от фторсодержащей зубной пасты. "Леди" делится советами косметологов.

Image

Главные ошибки по уходу за кожей лица зимой

Зимой кожа любого типа остро реагирует на колебания температур и испытывает сильный стресс. Покраснения, бледно-синюшный цвет лица, красные прожилки, жирный блеск, неприятное ощущение стянутости и сухость кожи чаще всего возникают вследствие неправильного ухода. Врач-косметолог Елена Фадеева рассказывает о самых распространенных ошибках.

Image

Процедуры для кожи с тонкими капиллярами

В юности близко расположенные к поверхности кожи капилляры придают лицу нежный румянец. С годами тонкие капилляры превращаются в отдельные сосудистые звездочки и образуют сосудистую сетку на щеках и крыльях носа (купероз).

Image

Зима старит глаза на пять лет

Зима - это масса проблем с внешностью. Это не только сухость кожи и обветренные губы. Это еще и дополнительные четыре года и восемь месяцев возраста вашим глазам ежегодно. Специалисты по вопросам красоты вывели эту цифру после изучения глаз пяти тысяч женщин на протяжении нескольких сезонов. Все проблемы из-за недостатка солнечного света.

Image

Опухшие веки - от плохой подушки

Кожа вокруг глаз очень тонкая, нежная, склонная к сухости, именно поэтому ей нужен ежедневный деликатный уход и увлажнение. Если вы не уделяете коже век должного внимания, морщинки, которые в народе называют гусиными лапками, появятся раньше срока. Есть и другие причины появления ранних морщин, опухших век, темных кругов под глазами.

Image

Уход за проблемной кожей. Какие витамины нужны?

Кожа даже при правильном ежедневном уходе и регулярном очищении периодически сталкивается с определенными проблемами. На самом деле кожа сигнализирует: ей не хватает определенных витаминов.

Image

Модный тренд сезона - соболиные брови

Брови - акцент на лице, считают визажисты. Ухоженные брови делают лицо выразительным, подчеркивают глаза и форму губ. Светлые брови заставляют лицо как бы "расплываться", овал лица теряет форму. В моде прямые линии бровей, слегка приподнятые в стороны - так называемые соболиные. Над их созданием придется поработать с помощью макияжа.

Image

Чудеса и опасности косметики на основе коллагена и гормонов

Волшебным образом молодеть или постареть на 20 лет с помощью косметики или иных средств удается только в ...фотошопе. И, тем не менее, многие уверены, что гормональная косметика творит чудеса, а прекращение использования чудо-препаратов провоцирует быстрое старение. В желтой прессе можно найти немало ужасных историй о так называемых фитоэстрогенах.

Image

Мифы и легенды об уходе за кожей

Мифов о пользе и вреде косметики, а также об уходе за кожей существует немало. Легенды и страшилки о жутких последствиях придумывают дамы, не научившиеся пользоваться кремами, лосьонами и масками в соответствии с потребностями кожи, уверяют косметологи. Но многие из нас принимают на веру советы вроде того, что от капусты растет грудь.

Image

Странные и эффективные способы похудеть

Если похудеть к лету не удалось, то можно смело начинать приводить себя в форму к следующему лету или к теплой осени. Вот несколько непривычных, но действенных способов похудеть.

Image

Swarovski: история семейного бренда

На сегодняшний день в мире существует огромное число известных ювелирных компаний, изделия, которые они производят стоят недешево, ведь драгоценные металлы и драгоценные камни - это всегда роскошь. Но сейчас речь пойдет о бренде, который заставил весь мир поверить в хрусталь, да, это Swarovski.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...