Тонкие волосы. Создаем объем и густоту

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/7/3/14373.jpeg

Тонкие волосы. Создаем объем и густоту

Далеко не все могут похвастаться густой и пышной шевелюрой. У многих девушек, особенно светловолосых, волосы от природы тонкие. Густота волос определяется генетически, кроме этого, в процессе роста волосы истончаются и выпадают. Наиболее опасные «агрессоры», влияющие на густоту и пышность прически - это стрессы, однообразное питание и диеты, частые окрашивания, «химия».

В среднем, волосяной покров головы состоит из 100-150 тысяч фолликулов. В них волосы развиваются, отрастают, а затем выпадают. При нормальных условиях формирования и роста в день мы теряем до 100 волосков. Врачи – трихологи утверждают, что далеко не все волосяные луковицы проходят правильное развитие, поэтому некоторые из них остаются «спящими». Пробудить их поможет массаж кожи головы. Просто массируйте голову пальцами легкими круговыми движениями. И расчесывайте на ночь волосы массажной щеткой. В косметологических салонах массаж обычно сопровождают укрепляющие волосы маски с протеинами и микроэлементами.

Тонкие волосы. Создаем объем и густоту.

Одним из таких средств является «Hairtonic», средство абсолютно безвредно, его рекомендуют даже маленьким детям, беременным и кормящим матерям. Часто для того, чтобы сделать волосы гуще, косметологи советуют делать увлажняющие маски раз в неделю.

Если волосы стали слишком тонкими, ломкими и потеряли блеск, обратите внимание на ваш рацион питания. Диетологи советуют есть пищу с высоким содержанием белков, аминокислот и витаминов. Витаминные комплексы, конечно, тоже можно принимать для укрепления организма, но, к сожалению, некоторые витамины организмом в таком виде не усваиваются, усваиваются только если поступают через пищу. Аминокислоты являются важнейшим условием роста густых и здоровых волос.

По теме: Химическая завивка: популярные способы заполучить кудри

«Горячие ножницы» лечат ослабленные, секущиеся волосы

Тонкие волосы. Создаем объем и густоту.

Причиной неправильного развития волосяных луковиц и фолликул может быть нехватка витаминов и микроэлементов, в том числе железа. Следует так же убедиться, что ваш организм постоянно получает необходимые ему витамины группы В и С, а также витамины Е и Р. Трихологи довольно часто рекомендуют индийское масло «Amla Hair Oil», оно хорошо питает, укрепляет волосы и усиливает их рост. Волосы меньше путаются и становятся заметно толще в диаметре. Его нужно наносить на волосы на всю ночь, если вы, конечно, выдержите этот пряный запах и не устанете каждый день с утра мыть волосы и менять наволочки.

Обратите внимание на средства по уходу за волосами. Шампунь лучше выбирать жидкий и прозрачный, поскольку содержание красящих веществ в нем минимальное. Исключение составляют только шампуни с протеинами шелка, которые не могут иметь прозрачную консистенцию. После мытья волос используйте кондиционер с эффектом объема.

Выбирая кондиционер (ополаскиватель) внимательно изучите его состав. Отдайте предпочтение не тому средству, которое обещает вам мгновенный объем и прекрасно разрекламировано, а тому кондиционеру, в состав которого входят натуральные компоненты и природные масла. Причем в составе кондиционера питательные компоненты должны находиться в начале длинного списка составляющих, если, например, кокосовое масло указано в конце списка, то его в кондиционере можно считать, что нет.

Натуральной, с богатым содержанием протеинов и других питательных веществ, по праву считается японская косметика. Косметологи рекомендуют средства японского производителя «Toho Ropian Fruit». После его применения волосы становятся пышными и легко расчесываются. Подобные средства есть так же во французских линиях «Виши» и «Лерак».

Можно искусственно нарастить волосы для придания прическе объема. Существует несколько видов наращивания.

В домашних условиях волосы можно подлечить с помощью народных рецептов, проверенных на поколениях наших бабушек.

Тонкие волосы. Создаем объем и густоту.

Например, после массажа кожи головы нанесите на волосы репейные, конопляное или кедровое масло (продается в аптеках). Через 40 минут смойте теплой водой. Если вы привыкли мыть голову каждый день (что, кстати, крайне не рекомендовано специалистами), то вам подойдет смесь из 1 чайной ложки касторового и репейного масла и 2 ч.л. лимонного сока.

Хорошо будет стимулировать рост волос и питать кожу головы такой состав: 2 ст.л. сушеной мяты, базилика, розмарина и шалфея (все травы продаются в аптеках), 3 капли мятного эфирного масла и 5 капель лавандового эфирного масла, 2 стакана натурального яблочного уксуса. Если волосы сухие, то количество уксуса уменьшите. Входящие в состав травы нужно растолочь и залить уксусом и маслами. Настаивать в стеклянной банке в течение 2 недель, затем процедить. В темной емкости препарат может храниться около года. 2 ст.л. полученного настоя надо развести в стакане теплой воды и втирать в кожу головы раз в неделю массажными движениями. Смыть можно на следующий день или через день.

Эффективна и такая маска для волос: смешайте яичный желток, столовую ложку дрожжей в брикетах и столовую ложку отвара травы: возьмите календулу для рыжеватых волос, ромашку - для светлых, крапиву, кору дуба или зверобой – для темных. Смесь поставьте в теплое место, чтобы дрожжи подошли. Это займет не меньше часа. Затем влейте в получившуюся массу 1 ст. ложку репейного масла и 10 капель ароматического масла по вашему выбору. Пока маска теплая, нанесите ее на всю длину волос, от самых корней и закутайте голову полиэтиленом на 30-40 минут. Постарайтесь все это время находиться в тепле. Такое лечение лучше проводить курсами: 10 сеансов, один раз в три дня, затем сделать перерыв на два месяца.

Читайте также: Питательные масла и маски для волос

Чтобы волосы стали гуще, можно так же применять маски на основе меда, репейного масла и яичных желтков. Для приготовления в домашних условиях возьмите 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку коньяка и столовую ложку репейного масла. Все аккуратно перемешайте, нанесите на кожу головы и волосы, замотайте пленкой на 2 часа. Маска хорошо смывается шампунем, стимулирует развитие волосяных луковиц и восстанавливает их структуру. Ополаскивайте волосы отварами трав - крапивы, календулы и лопуха.

А также:

Шесть способов придать жидким волосам объем

Сколько стоят красивые и густые волосы

Формула пышных волос

Секреты красивых волос женщин Востока

Уход за волосами. 10 правил. Горячая укладка волос

Image

Ученые Британии назвали признаки нехватки витамина В12

Исследователи из Великобритании нашли способы, как определить нехватку витамина В12 по глазам.

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...