Волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/6/1/10461.jpeg

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Выбрать бигуди не так просто, как кажется на первый взгляд. Некоторые приспособления для завивки могут сильно травмировать волосы. Парикмахер Марина Артемьева подробно рассказывает, каким бигуди стоит отдать предпочтение, а от каких лучше отказаться, а также поделится некоторыми секретами для создания стойких кудрей.

Главные правила стойкой завивки. Чтобы кудри и локоны выглядели красивыми и держались долго, завивку нужно делать по правилам. Во-первых, накручивать на бигуди вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Слегка влажные пряди отлично держат форму, и завитки получаются аккуратными и упругими.

Второе правило домашней завивки - не сушить накрученные волосы феном. Напор горячего воздуха распушит локоны и сделает их безжизненными и сухими. Кроме этого, на высушенных феном волосах кудри держатся на несколько часов меньше, чем на волосах, высушенных естественным путем.

И третье правило укладки - пользуйтесь укладочными средствами. Лучше всего для локонов и кудрей подходит пенка. Коротким и длиной до плеч волосам достаточно пенного шарика размером с крупную сливу. Более длинным прядям - размером с апельсин.

- советует парикмахер Марина Артемьева. -  Часто в продаже можно встретить бигуди-липучки.

Их поверхность испещрена мизерными пластмассовыми заусенчиками, за счет которых пряди как бы налипают на  бигуди. Липучки держатся в волосах  без дополнительных приспособлений. Использовать эти бигуди  можно только для коротких  волос. Длинные пряди запутываются, и в результате вы рвете волосы и даже отстригаете отдельные пряди, которые не можете распутать.

А также: Время ламинировать волосы 

Термобигуди и электробигуди лучше всего выбирать с покрытием из жаростойкого пластика. Он предохраняет  волосы  от пережигания. И, наконец, откажитесь от термобигуди, которые крепятся с помощью резинок. Резинки секут и рвут волосы  и  пережимают завиток, поэтому локоны получаются неопрятными и с заломами, не говоря уже о том, что сами  волосы  сильно травмируются и пересушиваются».

Нюансы завивки от стилиста

- Разделяя волосы  на пряди, делайте прямые проборы.

- Чем больше диаметр бигуди, тем толще прядь на нее нужно накручивать. Старайтесь, чтобы бигуди  не «наезжали» друг друга.

- Наматывая прядь на бигуди, волосы  нужно сильно натягивать. Иначе пряди у корней не приобретут объема, и прическа не будет пышной.

- Накручивать бигуди  на ночь категорически противопоказано. Долго находящиеся в натянутом состоянии  волосы  могут вызвать головную боль и даже привести к повышению артериального давления. Помимо этого,  волосы  рвутся и начинают сечься.

- Время ношения бигуди  строго ограничено: электро- и термобигуди на волосах  держат 15-20 минут, обычные - не больше 2 часов.

Вечерняя укладка. Для укладки «голливудские локоны» вам понадобятся бигуди  среднего диаметра. Распределите волосы  на косой пробор и откиньте челку на правую сторону. Небольшое количество мусса или пенки для  волос  нанесите сначала на ладошки. Распределите мусс по всей длине подсушенных полотенцем волос. Главное не переусердствовать с количеством мусса, иначе волосы  будут жирными и слипшимися. На подготовленные таким образом волосы  накручивайте бигуди.

А также: Роскошный блеск  волосам подарит глянцевание 

Для создания дополнительного объема на коротких и средних волосах  используйте бигуди  разного диаметра. Накручиваем волосы  на бигуди  по направлению назад ото лба. Бигуди  держите на волосах  1,5-2 часа. Термобигуди держите на волосах  5-7 минут. После этого подсушите волосы  феном, снимите бигуди  и взбейте волосы  руками. Закрепите кудри лаком, начиная от корней.

На длинных волосах  после того, как вы сняли бигуди, кудри вытягивают щеткой с крупными зубьями. Форму волнистых прядей закрепите воском с блеском. Можно зафиксировать прическу с двух сторон заколками или сделать пробор на правую сторону.

Челку слегка начешите и уложите свободными прядями наверх, зафиксировав невидимками в тон  волос . Если заколки будут на виду, возьмите невидимки со стразами, жемчужинами или сверкающими кристаллами.

Если волосы очень длинные, и вы не хотите носить их распущенными, есть еще один вариант прически - ракушка. Соберите волосы на затылке и создайте объемный пучок, закрепив его шпильками. Если у вас волосы средней длины или длинные, вы можете сделать высокий хвост, волосы подверните и закрепите шпильками. Прическу украсьте некрупной заколкой со стразами.

Для того чтобы ваши волосы выглядели ослепительно, используйте для укладки мерцающий гель или мусс. Закрепите прическу лаком для волос с бриллиантовым блеском.

По теме: Лак, мусс или флюиды?.. Моделируйте ваши волосы с умом

Какая стрижка сулит удачное замужество?

Будущее за короткими стрижками

Элюминирование - роскошные волосы за один час

Как обрести кудри, не потратив ни волоска 

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...