Как правильно отрастить волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/5/9/14459.jpeg

Как правильно отрастить волосы

Короткие стрижки, каре и боб - модные и эффектные прически, но так хочется отрастить косу до пояса или хотя бы волосы до лопаток. Нарастить волосы, конечно же, можно, но ведь хочется свои, родные.

В детстве почти у всех были длинные волосы; потом несколько лет мы нещадно экспериментировали с их длиной и цветом. С возрастом волосы растут медленнее, дорастают до определенной длины и начинают истончаться и сечься. Как же ускорить их рост?

Скорость роста волос ограничена генетически, т.е.у кого-то волосы растут сравнительно быстро, а у кого-то еле-еле. Росту волос мешает множество факторов: недостаток витаминов, неправильный уход, частые окраски…, если механизм роста волос сбился, его очень трудно наладить.

Во-первых, обратите внимание на питание. В химический состав волос протеины, а также минералы, такие как цинк, железо, кальций и другие, которые являются основой для формирования структуры волос.

Здоровым волосам необходимы витамины, такие как биотин, витамины С, Е, кальций, хром, йод, железо, магний, марганец, калий, кремний, сера, цинк. Какие-то вещества можно принимать в витаминных комплексах, но лучше, конечно, чтобы витамины поступали в организм из овощей и фруктов.

Лучшая еда для ваших волос:

- молоко,

- брюссельская капуста,

- зеленые и желтые овощи и фрукты,

- соя,

-мясо,

- геркулес,

- бобовые,

- грецкие орехи,

- коричневый рис
- пивные дрожжи.

Ускоряет рост волос массаж головы, который лучше всего делать массажной щеткой перед сном. Эта процедура улучшает кровообращение, достаточно всего 10 минут в день. Пластиковая щетка – идеальный вариант сделать массаж головы под душем и расчесать мокрые волосы. Вода желательно чтобы была мягкой.

Во-вторых, во многом рост и здоровье волос зависит от ежедневного ухода. П равильно определите свой тип волос, и уже потом подберите шампунь, кондиционер, маску для волос и другие средства по уходу за волосами. От типа волос зависит и сколько раз в неделю нужно мыть волосы.

Помимо правильного ежедневного ухода для ускорения роста волос делайте специальные питательные маски. 1-2 раз в неделю. Маску наносят на чистые волосы, массирующими движениями втирают в кожу головы. Покупные маски должны иметь в своем составе витамины и натуральные масла, например, масло жожоба или касторовое масло. Масла можно покупать в бутылочках и втирать в кожу головы.

Репейное масло- универсальное средство от всех проблем, которым подвержены волосы. Репейное масло втирают в кожу головы и в корни волос до мытья головы на 30-40 минут.

Масло помогает при выпадении волос, перхоти, сухости и зуде кожи головы, усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос.

Масло можно наносить перед каждым мытьем головы. Уже через 2-3 недели при регулярном использовании репейного масла вы заметите, что ваши волосы выглядят здоровыми и красивыми. Купить масло можно в аптеке.

Облепиховое масло, масло зверобоя, касторовое масло используют для укрепления и роста волос. Прекрасно ускоряют рост волос и маски, сделанные в домашних условиях: маски из кефира или простокваши и медово-яичная маска с зеленым луком.

Используем для маски только свежие ингредиенты и наносим маску на волосы сразу после приготовления. Лучше всего готовить маску в стеклянной посуде и пользоваться деревянной ложкой. Маску втирают в кожу головы и корни волос, после этого оборачивают голову полиэтиленовой пленкой и сверху накрывают полотенцем. Маску наносят минимум на 15— 20 мин, максимум на час, на ночь оставлять маску на волосах не рекомендуется. После этого голову тщательно моют шампунем.

Нанесите на волосы кефир или простоквашу, втирая жидкость в корни волос. Достаточно продержать на волосах 15-30 минут. Единственный минус медово-яичной маски с зеленым луком - это запах, которые держится несколько часов, так что если вы собираетесь куда-то, лучше от маски отказаться. Вам понадобятся 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. меда, 1 яичный желток. Разотрите зеленый лук, смешайте его с медом и добавьте желток. Вотрите маску в волосы, накройте полиэтиленовой пленкой и повяжите сверху полотенце. Маску на волосах держат 1 час. Смывать маску следует теплой водой.

Еще по теме:

Все, что вы хотите знать о наращивании волос

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Прически. Названы самые вредные прически для волос

Как продлить жизнь наращенным волосам

Хотите косу до пят? Длинные волосы обязывают..

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Медики назвали разрушающее сетчатку глаз лекарство

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.