Волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/1/4/10214.jpeg

Что мешает волосам быть красивыми

Только здоровые волосы могут выглядеть густыми, шелковистыми и красивыми, только здоровые волосы имеют насыщенный цвет и глянцевый блеск. Вот список самых популярных ошибок в уходе, которые портят наши волосы.

1. Отсутствие ухода, как такового

Хорошие мастера в дополнение к салонным процедурам всегда рекомендуют домашний уход в зависимости от типа волос. Просто мыть волосы шампунем — это не уход, даже если шампунь стоит дорого и подходит вашим волосам. Уход — это целый комплекс регулярно проводимых процедур, и он в любом случае обойдется дешевле, чем лечение.

2. Уход наугад

Если вы используете средства, не подходящие вашим волосам и типу головы, выбирая их по совету на форуме или по рекламе в журнале, — результат вряд ли вас обрадует. Например, шампунь для сухих волос, применяемый на жирных, создает эффект грязной головы. Шампунь одной марки и кондиционер другой могут "склеить" волосы или наоборот, придать им вид растрепанного неухоженного "одуванчика". Подбирайте средства из одной линии — и только по рекомендации мастера, который хорошо знает особенности ваших волос и регулярно ими занимается.

3. Отсутствие головного убора

Шапки, шляпки, кепки, беретки и повязки на голову не только модны, но и необходимы для здоровья волос. Холод провоцирует спазм сосудов, питание волос ухудшается, и волосы теряют блеск и силу. Сильный холод может даже повредить волосяные луковицы, и волосы станут выпадать, медленно расти, а концы начнут сильно сечься. В общем, мамы и бабушки были совершенно правы, с детства требуя не выходить зимой на улицу без шапки. Кстати, в помещении головной убор следует обязательно снимать, чтобы кожа головы дышала.

Летом модные шляпки и повязки актуальны не менее, чем зимой, — воздействие солнца портит волосы не меньше, чем воздействие холода и ветра.

4. Неправильные расчески

Не используйте сломанные и старые расчески, они могут травмировать кожу и даже занести бактерии. Регулярно мойте расческу с мылом. Выбирая расческу, отдайте предпочтение натуральным материалам — это гигиенично и полезно. Зубья у щетки должны быть круглыми на концах, это оптимальный вариант для массажа кожи головы.

5. Шампунь без бальзама

Если после мытья шампунем не использовать бальзам, чешуйки волос остаются открытыми и в них проникают грязь и пыль, также волосы больше подвержены воздействию УФ-лучей. В теплое время года следует постоянно использовать средства с УФ-фильтрами, в холодное достаточно нанесения бальзама.

Бальзам-ополаскиватель — это обязательно отдельный флакон. Шампуни два в одном можно использовать только в экстренных случаях, они утяжеляют волосы.

6. Неправильная укладка

Волосы содержат влагу, а при использовании фена эта влага испаряется под действием горячего воздуха. От регулярной сушки феном волосы становятся сухими и ломкими. Старайтесь давать волосам отдохнуть и от утюжков, и от плоек, фен используйте при острой необходимости, держите его на расстоянии не менее 20 сантиметров от головы и выставляйте средний режим (теплый воздух, а не горячий). Идеальный вариант — это промокнуть волосы полотенцем и "подсушиться" на открытом воздухе в течение получаса.

Ошибкой будет и расчесывание мокрых волос — это тоже делает их ломкими и хрупкими. Вредно заплетать мокрые волосы в косы, накручивать их на бигуди на несколько часов или выходить с влажными волосами на улицу.

7. Неверная доза

От большого количества шампуня эффект не улучшается, на самом деле излишек даже лучших средств вреден волосам. Для волос средней длины достаточно чайной ложки шампуня, а наносить шампунь второй раз требуется только, если волосы сильно загрязнены.

Шампунь следует наносить не на волосы, а на руки и растирать, а уже потом наносить на волосы. Бальзама, масок и сывороток требуется совсем немного, и держать их на волосах следует ровно то время, которое указано в инструкции, не дольше.

8. Неправильный уход

Самостоятельные окрашивания, мелирования, ламинирования, глянцевания и прочие процедуры негативно отражаются на волосах. Если уж вы взялись за домашнее творчество, внимательно читайте инструкции и до минуты соблюдайте время, на которое краска или лечебный состав должны быть нанесены на волосы. Не делайте глянцевание или ламинирование сразу после окраски, не пытайтесь совместить окрашивание и химию в домашних условиях, это и в салонах порой приводит к жутким последствиям, вплоть до полной потери волос.

Читайте также по теме:

Три причины не красить волосы дома

Главные мифы об уходе за волосами

Завтрак для стройной фигуры и блестящих волос

Image

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом.

Image

Хлеба и зрелищ: самые необычные показы мод

Модные дома по всему миру устраивают свои показы новинок. Успех заключается в том, что нужно удивить не только покупателей, но и журналистов, критиков.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...