Волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/8/4/14484.jpeg

Как не лишиться волос при домашнем окрашивании?

Кто из нас не красил волосы в домашних условиях, особенно, если нужно всего лишь подкрасить корни или обновить цвет? Стремление самостоятельно покрасить волосы продиктовано не только желанием сэкономить, но и недоверием к мастерам. Ведь даже специалисты престижных салонов нас порой сильно разочаровывают.

Если вы от природы брюнетка и не хотите обесцвечиваться, ваши волосы могут стать светлее на 1-2 тона, не более. А если волосы уже осветлены, а вы хотите добиться цвета воронова крыла, то при всем желании не потемнеете более чем на 2-3 тона, цвет будет «пятнистым».

Контрастное мелирование (светлые пряди на темных волосах) уже давно вышло из моды. Лучше добиваться игры света на волосах с помощью подбора нескольких оттенков. При тонировании получаются «лучезарные» волосы - это и красиво, и модно. Однако колорирование и тонирование лучше все-таки делать в салоне, это слишком сложные процедуры для домашних экспериментов.

Как утверждают специалисты в области полиграфии, цвет волос на упаковке - работа дизайнера, который с помощью Photoshop придает волосам на фотографии блеск, насыщенность цвета, красивые блики и прочие достоинства. Такой цвет просто невозможно получить на практике - это реклама!

Полученный при окрашивании цвет зависит от исходного цвета ваших волос. Чем однороднее ваши волосы по цвету, тем лучше получится результат.

Чтобы получить цвет максимально приближенный к тому, что указан на упаковке, ваши волосы необходимо сначала полностью обесцветить, а уже после покрасить. На такие жертвы мало кто идет, убивать природные волосы не хочется.

Именно так добиваются оттенка «платиновый блондин». Если вы выбираете пепельную гамму, на ваших светлых волосах появится пепельный или серый оттенок, но цвет, как на картинке, не получится. Пепельными оттенками очень хорошо убирать желтизну, которая часто получается, если взять оттенки «солнечный» или «пшеничный блондин».

Прежде, чем красить волосы, пройдите тест на аллергию. Многие им пренебрегают, и результат оказывается плачевным. Если вы постоянно пользуетесь одной и той же маркой краски, тест на аллергию не нужен. Участок для пробы на аллергию выбирают на задней стороне шеи, за ухом или на внутреннем сгибе локтя. Тест проводят за 1-2 дня до предполагаемого окрашивания.

Обязательно используйте перчатки. Краска с рук смывается тяжело. На шею и уши нанесите жирный крем, после рыжих и темных оттенков краска иногда не смывается несколько дней. От краски на коже можно избавиться с помощью спиртового лосьона.

За день до окрашивания волосы лучше вообще не мыть, но средства для укладки надо будет удалить обязательно. Если на волосах есть лак, голову лучше помыть шампунем и тщательно расчесать.

Перед окрашиванием рекомендуется состричь сухие, секущиеся кончики волос. На неживых волосах получается более яркий оттенок, краска схватывается быстрее, в результате, цвет корней будут сильно отличаться от цвета кончиков.

Краска должна находиться на волосах ровно столько, сколько написано в инструкции. Ни в коем случае нельзя увеличивать это время, пытаясь добиться более насыщенного цвета.

Если результат окрашивания не устраивает, воспользуйтесь красящей пенкой (оттеночным шампунем), максимально приближенной по цвету к вашим уже окрашенным волосам. Если вы хотите перекраситься, лучше подождать как минимум 2 недели.

Чтобы окрашенные волосы дольше сохраняли цвет и не тускнели, после мытья головы используйте специальные шампуни и кондиционеры, а также раз в неделю делайте питательные увлажняющие маски. Окрашивание для волос - всегда стресс.

Окрашенные волосы нельзя мыть шампунем от перхоти. Дело в том, что такие шампуни обладают сильными очищающими свойствами, и краска быстро вымывается. В результате уже через неделю шевелюра приобретает тусклый оттенок.

Сейчас на рынке существует огромное разнообразие различных профессиональных красок, с которыми работают стилисты в салонах красоты - Londa, Keune, Wella и другие. Вы можете прийти на консультацию в салон красоты, попросить, чтобы вам подобрали краску, приобрести нужный оттенок в салоне или в специализированном магазине, а покрасить волосы самостоятельно дома.

Всю подробную информацию о средствах для окраски и по уходу за волосами, консультации и рекомендации специалистов вы можете получить на специализированных парикмахерских выставках, которые проходят в столице и крупных городах России регулярно.

Еще по теме:

Окрашивание волос в домашних условиях. Три причины отказаться от этого

Жизнь в цвете: десять cоветов тем, кто красит волосы. Видео

Безопасное окрашивание волос

Как избежать ошибок при окрашивании волос?

Краска для волос может убивать

10 cоветов тем, кто красит волосы

Image

ТОП-5 правил для женщин, которые не стоит нарушать

С каждым годом индустрия моды вводит что-то новое в жизнь девушек.

Image

Теперь химиотерапию для онкобольных будут делать бесплатно

В программу оказания медпомощи в России наконец включен норматив по онкологическому профилю. Теперь химиотерапию для онкобольных с применением дорогостоящих современных препаратов будут делать бесплатно.

Image

Jimmy choo рассказала о лучших кроссовках на новый год

Компания Jimmy choo показала подписчикам идеальные кроссовки 2019. В своем инстаграм-аккаунте марка опубликовала фотографию обуви.

Image

Коралловый станет акцентным в макияже 2019

Цвет "Живой коралл" заинтересовал производителей beauty средств после того как был назван главным цветом года.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...