Здоровье волос зависит от... расчески

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/2/1/14721.jpeg

Здоровье волос зависит от... расчески

Ассоциация лондонских парикмахеров опубликовала результаты исследования: оказывается, здоровье волос на пятьдесят процентов зависит от расчески, а на правильное питание и ежедневный уход приходятся остальные пятьдесят.

Стилист лондонского парикмахерского салона Тильда Уилкинсон рассказывает об инструментах для волос, которые нужно немедленно выбросить, если вас, конечно, волнует собственная шевелюра.

"Во-первых, сразу же избавьтесь от пластмассового гребня. Он электризует волосы. Кроме того, соприкасаясь с горячей струей фена, нагревается и выделяет вредные вещества, которые очень опасны для волос.

Во-вторых, выкиньте металлические расчески и щетки - они самые травматичные.

В-третьих, никогда не пользуйтесь дешевыми пластиковыми расческами, которые имеют шов в центре каждого зубца. Во время расчесывания они "соскабливают" с волос кератин слой за слоем. В результате пряди становятся слабыми и тусклыми. На восстановление волос после такой пытки потребуется не один месяц.

Кроме того, даже полезные для волос деревянные щетки могут сильно навредить вашим волосам, если вы их не чистите.

На них скапливается пыль, грязь и кожное сало. Это и требуется для размножения микробов. С грязной щетки они попадают на ваши волосы, а в результате у вас появляется перхоть, кожа головы становится жирной или, наоборот, сухой.

Мойте расчески с мылом хотя бы раз в неделю. Сушите деревянные щетки на свежем воздухе зубцами вниз, чтобы вода стекала, а не впитывалась в основание. Помимо этого изделия из дерева необходимо менять раз в полгода".

А вот что Тильда Уилкинсон отвечает на самые актуальные вопросы своих клиенток.

- Что лучше всего для волос?

- Самые полезные - гребни из дерева. Они ускоряют рост волос. Деревянный гребень с длинными редкими зубцами незаменим для длинных, густых или кудрявых волос. Главное - выбрать изделие из тщательно отполированного дерева.

Щетка с пучками натуральной щетины - спасение для спутанных, длинных и поврежденных волос. В процессе расчесывания она их не рвет, придает шевелюре блеск и снимает статическое электричество. Подходит для всех типов волос.

Для волос с химической завивкой лучший вариант - силиконовая расческа.

- Как часто расчесывать волосы и как правильно это делать?

- Короткие волосы расчесывают от корней, длинные - начиная с кончиков. Чем длиннее волосы, тем шире должно быть расстояние между зубцами гребня.

Бережно, но тщательно расчесывайте волосы перед сном - 100 движений в разных направлениях достаточно. Такой массаж прекрасно очищает кожу головы от омертвевших клеток, пыли и кожного сала, улучшает питание волос и ускоряет их рост.

Старайтесь не расчесывать мокрые волосы. От этого они становятся более хрупкими, легко ломаются и выдергиваются.

Частое расчесывание только вредит волосам. Оптимальное количество - два раза в день. Если делать это чаще, волосы будут быстро загрязняться.

Еще по теме:

Как выбрать расческу отличную?

Расческа как орудие пытки

Магическая расческа на все случаи жизни

Уход за длинными волосами

Непослушные локоны "воспитает" расчёска

Image

Свежий летний Look от Валерии

Известная певица представила новый свежий образ у себя в инстаграм. Для своего выхода в музей девушка выбрала обыкновенную белую куртку, майку с ярким принятом и джинсам.

Image

Из мира моды: Сергей Луковский о феномене красоты

Россиян назвали некрасивыми. Эксперт в области красоты Сергей Луковский дал эксклюзивный комментарий, почему красоту не стоит воспринимать так буквально.

Image

Бузова прокомментировала выступление Лазарева

Ольга Бузова прокомментировала выступление Сергея Лазарева на Евровидение.

Image

Равшана Куркова о принятии спорта

Актриса Равшана Куркова рассказала о том, как она пришла к правильному и спортивному образу жизни.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13