Решаем проблему электризованных волос

http://img.greatlove.ru/article/5/9/1/16591.jpeg

Решаем проблему электризованных волос

Едва ли не каждая представительница зимой сталкивается с электризацией волос. Причиной тому служат сухой воздух, синтетическая одежда, шапки, неправильная забота.

Стоит заметить, что больше всего проблема настигает нас как раз в холодное время, волосы электризуются от соприкосновения и трения с головными уборами, свитерами, куртками или когда волосы недостаточно увлажнены.

Покупая головной убор, обращайте внимание на состав изделия. Отдавайте предпочтение шерсти, ангоре, вискозе. Находясь в помещении, убор снимайте, выходя на мороз, надевайте. Состояние наших локонов зависит от правильной заботы, при активной работе сальных желез либо перхоти, это говорит о нарушениях себорегуляции. Замените привычный лак, на баночки с эффектом стайлинга, перед сушкой не пренебрегайте защитой.

Вы лично сможете помочь шевелюре, если станете употреблять каждый день 3-5 фруктов, в пищу добавлять оливковое, кунжутное, ореховое масла, в них содержаться омега 3-6-9. Через некоторый период, они станут сильными, блестящими, упругими.

Отапливаемые помещения, вредят как коже, так и волосам. Если вы не обзавелись увлажнителем, то пейте в больших объемах жидкость, распыляйте термальную воду, только не пред выходом на улицу, иначе волос повредиться, проводите влажную уборку дома. Волосы скажут спасибо за использование увлажняющих спреев, масел.

Но что делать, если правила соблюдены, а они продолжают ломаться, сечься, электризоваться. Для решения проблемы придется подобрать грамотный уход. Если у корней выделяется много себума, используйте скраб, а длину увлажняйте шампунями с лечебным эффектом, кондиционерами, масками. Наносите средства на влажные волосы, отступая 5 сантиметров от основания во избежание закупорки пор.

При разрушении липидной прослойки, волосы теряют способность удерживать воду. Чтобы устранить электризацию, сохранить влагу, воспользуйтесь продуктами с содержанием пантенола, мочевины, алоэ вера, маслом жожоба. Образовавшаяся пленка, при нанесении не позволит потерять влагу, и добавит им блеска.

Можно прибегнуть к средствам с силиконом. Результат будет временный, и проблему не решит никак.

Хорошо справиться с проблемой народная маска изо льна, которую разрешается наносить до 6 раз в неделю. Растопите 60 гр меда, смешайте с 40 гр кукурузного масла. Горячим молоком залейте льняные отруби и настаивайте 40 мин. После, соединяем все ингредиенты и распределяем по всей длине, держим полчаса. Для достижения большего результата, наденьте пакет из полиэтилена и обмотайте голову полотенцем.

Девушки, следуйте данным советам и оставайтесь всегда красивыми!

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Фандера в тренде, читатели в недоумении

Оксана Фандера опубликовала в инстаграм очень интересное фото, в котором обыграла моду сегодняшнего дня.

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.