Использование соды для мытья волос - польза и вред

http://img.greatlove.ru/article/0/9/8/18098.jpeg

Использование соды для мытья волос - польза и вред

Новым трендом в уходе за кожей и волосами является натуральность. Он набирает обороты слишком стремительно: различные средства на основе природных компонентов, специальные товары, предназначенные для улучшения качества и состояния волос, большой выбор и возможность попробовать каждый из представленных товаров. Природные компоненты действительно могут спасти волосы, дать им должное увлажнение и вернуть их в привычное состояние. Но они так же приводят к появлению различных аллергических реакций обострений, начинает страдать и кожа головы. К подобным средствам относят пищевую соду. Многие девушки начинают добавлять её в шампуни или использовать вещество для улучшения состояния волос и кожи головы. К чему может привести подобное увлечение?

Мнение о том, что сода, растворенная в воде, может оказывать положительное влияние на волосы появилось после обнаружения у вещества хороших очищающих свойств. При использовании соды можно удалить последствия использования различных средств для укладки, масел для ухода и множества других загрязнений. Сода является абразивной, данная способность помогает увеличивать скорость отшелушивания клеток с кожи головы. Благодаря этому волосы могут расти быстрее, становиться шелковыми и блестящими. Все перечисленные плюсы были сказаны девушками, которые использовали соду для мытья головы. Чтобы подтвердить их слова, нужно проводить исследования, доказывающие реальную работу данного вещества. А вот исследования, рассказывающие о его минусах, всё же проводились.

Минусом абразивности является чрезмерная агрессивность вещества. Из-за этого кожа головы начинает чесаться, краснеть. Часто человек, использующий соду для мытья головы, сталкивается с появлением сильного зуда или раздражения. При использовании соды кожа начинает терять натуральные масла. Они вымываются и из структуры волос. Данный фактор негативно сказывается на состоянии волос потому, что они становятся ломкими, выглядят слишком сухими и безжизненными. При отсутствии масел организм будет думать, что они выделяет их в недостаточном количестве. После этого голова будет становиться грязной слишком быстро.

Кристаллы, представляющие собой порошок, действительно негативно влияют на структуру волос. Они истончают их, делают подверженными солнечным лучам и воздействию со стороны. Поэтому волосы начинают сечься, кончики становятся ломкими и сухими, а после просто обламываются. При использовании фена или выпрямителя ситуация может выглядеть еще хуже, а состояние волос находиться на грани.

Исследования, проводившиеся в 2018 году, говорят - при использовании в уходе за волосами и кожей головы продуктов с pH со значением выше 5,5 состояние волос становится хуже, они начинают создавать дополнительное трение. Из-за последнего часто появляется электризация.

Фото: helloblogger.ru

Image

Что такое коллаген и зачем он нужен

Коллаген является одним из последних модных слов в области здоровья. Но насколько это важно для вашего здоровья? Вот взгляд на этот популярный белок и научный анализ того, стоит ли стимулирование коллагеном инвестиций.

Image

Автозагар - палочка-выручалочка

Несмотря на то, что уже наступила жара, не все любители бронзового оттенка кожи могут похвастаться хотя бы легким загаром. У кого-то отпуск еще впереди, кто-то загорает плохо, побаивается солнечных лучей, одновременно мечтая о красивом оттенке кожи, а кто-то и вовсе не может позволить себе поездку на море.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...