Выбор стилиста: стрижки и укладки, которые молодят

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/4/2/15242.jpeg

Выбор стилиста: стрижки и укладки, которые молодят

Не подходящие вам стрижка и цвет волос добавляют годы, и стиль, который был вам к лицу в 25 лет, может быть совершенно неуместным после тридцати. Не стоит ориентироваться только на последние модные тенденции и копировать прически знаменитостей. Стилист Ольга Листьева рассказывает, как окрашивать волосы, а также какие делать стрижки и укладки, которые помогут после 30 лет выглядеть значительно моложе своих лет.

После тридцати лучше всего делать короткие, игривые стрижки, для худощавых женщин прекрасно подходят мальчишеские прически. Такие стрижки ассоциируются с юностью и легкомыслием и помогают выглядеть на пять-десять лет моложе.

К тому же они зрительно увеличивают объем волос и подчеркивают скулы и глаза. Одна из самых модных и одновременно омолаживающих стрижек - боб разной длины, начиная от самого короткого, как у Шарон Стоун, и заканчивая удлиненным и ассиметричным, как носила недавно Виктория Бекхэм.

Кстати, боб вот уже несколько сезонов подряд остается на пике моды. Такая стрижка подчеркивает линию лица, если сделать вариант с округленными краями. Голливудские звезды предпочитают завитый боб в стиле Мэрилин Монро.

Боб идет практически всем, кроме обладательниц лица круглой формы.

В моде сейчас естественность. Мировые стилисты советуют выбирать однородный цвет волос. Их лучше окрашивать на два тона светлее вашего натурального цвета. Не стоит добавлять в прическу яркие пряди. Оставьте это подросткам.

Сильно старят отросшие корни, если природный цвет волос сильно отличается от цвета окрашенных. Не менее сильно старит тусклый цвет, неважно, природного или салонного происхождения.

Естественный цвет всегда можно «оживить», используя оттеночные шампуни более яркого тона, а из модной цветовой гаммы молодежными считаются рыжий, медно-красный, а также молочный, темный и рыжий блонд.

Светлые цвета волос зрительно молодят лицо, и, становясь старше, многие женщины перекрашиваются в блондинок, но это идет далеко не всем и красиво смотрится не с каждым оттенком кожи.

Если у вас тёмные от природы волосы, лучше освежить свой естественный цвет с помощью более светлых прядей теплых оттенков. Например, цвета карамели.

Осветлять на несколько оттенков нужно лишь отдельные пряди. Это поможет добиться эффекта солнечных бликов и переливов. Колористы называют такую технику окрашивания балеяж.

Если у вас несколько седых прядей, попросите парикмахера закрасить их отдельно, а если седых волос более трети - окрашивайте волосы полностью.

Подбирать «омолаживающий» вариант прически лучше вместе с вашим постоянным парикмахером. И заранее сказать ему, чего вы ждете от прически. Нужна ли вам стрижка, легкая в уходе или, наоборот, вы хотите разнообразие в вариантах и готовы тратить каждый день на укладку полчаса - час.

Если ваша форма лица позволяет носить челку, советуем ее сделать. Челки всегда молодят и всегда в моде. Они структурируют лицо и подходят к разной длине волос.

Длинные, плотные челки одновременно подчеркивают глаза и "подтягивают" лицо, а зачесанные набок придают ему мягкость. Короткие челки открывает лицо и тоже привлекает внимание к глазам.

Еще по теме:

"Домашние" секреты красоты парижанок

Семь секретов сексуальных волос

Как подобрать выигрышный вариант прически. Видео

Как выглядеть намного моложе своих лет?

Как развивалась мода на прически?

Меняем стиль с помощью прически

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Image

Правила макияжа, помогающего скрывать возраст

Возраст -не беда, если знать основные правила в макияже, которые способны скрыть годы и омолодить лицо даже без посещения косметолога.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...