Зимние маски для волос

http://img.greatlove.ru/article/3/1/1/10311.jpeg

Зимние маски для волос

Шапка - друг или враг? В холоде не улице - друг. В теплом метро или машине - лютый враг, безжалостно уничтожающий, можно сказать, основу женской красоты - великолепные сверкающие волосы. Но от шапки, как и от зимы, никуда не деться. Поэтому бросим все силы на уход за волосами, благо это совсем не трудно. Предлагаем вам недорогие, простые, но эффективные маски для волос.

Маски от перхоти:

Лимонный отвар для ополаскивания волос

Кожура лимонов - 4 штук на литр воды. Кожуру лимонов мелко нарезать, залить водой и кипятить на слабом огне в течение 15-20 мин. После того как отвар остынет, процедить его через марлю. Полученным отваром ополаскивать волосы после мытья не реже чем 1 раз в неделю.

Медовая маска от перхоти

Мед - 1 чайная ложка, лук - 1 чайная ложка, масло лаванды - 4 капли. Смешать все ингредиенты и нанести маску на корни волос на 30 минут. Такую маску рекомендовано использовать не чаще одного раза в неделю.

Маски, способствующие росту волос:

Коньячно-луковая маска Коньяк - 1 столовая ложка, лук - 1 штука, лимонный сок - 1 чайная ложка, мед - 1 столова ложка.

Потереть луковицу на мелкой терке. Смешать все ингредиенты. Нанести на волосы, через полчаса- час смыть теплой водой. Эта маска довольно жидкая, она может стекать с волос, а потому лучше наносить ее тогда, когда ты собираешься понежиться в теплой ванне.

Морковная маска

морковка - 1 штука, густые сливки - 1 чайная ложка, касторовое масло - 5 капель, чайная заварка - 1 чайная ложка

Очищенную морковь натрите на терке, положите в керамическую посуду, и добавьте касторовое масло, сметану и заварку. Хорошо перемешайте. Перед мытьем волос, смажьте этой смесью кожу головы. Накройте голову полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Маску держите около 50 минут, и вымойте голову.

Маска от выпадения волос:

Яичная маска

  • Яйцо - 1 штука.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Коньяк - 1 столовая ложка

Все эти ингредиенты тщательно смешать и нанести на волосы. Маска должна находиться на ваших волосах полчаса. После тщательно смыть маску шампунем. Повторять процедуру раз в неделю.

Маска с оливковым маслом

Оливковое масло- ¼ стакана

Возьмите около четверти стакана хорошего оливкового масла и слегка его подогрейте на водяной бане. Теплое масло вотрите подушечками пальцев в кожу головы и хорошо помассируйте.

Укройте голову пищевой пленкой, можно надеть шапочку для душа или на худой конец обычный пакет. Сверху намотайте теплый платок или предварительно нагретое на батарее пушистое махровое полотенце.

Держите маску как можно дольше. Идеально, если вы сможете оставить ее на всю ночь. Утром смойте остатки масла обычным шампунем. Маску из оливкового масла можно делать курсами - по 15-20 сеансов, либо питать волосы регулярно - 1-2 раза в неделю.

Читайте также:

Что мешает волосам быть красивыми

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.