Зимние маски для волос

http://img.greatlove.ru/article/3/1/1/10311.jpeg

Зимние маски для волос

Шапка - друг или враг? В холоде не улице - друг. В теплом метро или машине - лютый враг, безжалостно уничтожающий, можно сказать, основу женской красоты - великолепные сверкающие волосы. Но от шапки, как и от зимы, никуда не деться. Поэтому бросим все силы на уход за волосами, благо это совсем не трудно. Предлагаем вам недорогие, простые, но эффективные маски для волос.

Маски от перхоти:

Лимонный отвар для ополаскивания волос

Кожура лимонов - 4 штук на литр воды. Кожуру лимонов мелко нарезать, залить водой и кипятить на слабом огне в течение 15-20 мин. После того как отвар остынет, процедить его через марлю. Полученным отваром ополаскивать волосы после мытья не реже чем 1 раз в неделю.

Медовая маска от перхоти

Мед - 1 чайная ложка, лук - 1 чайная ложка, масло лаванды - 4 капли. Смешать все ингредиенты и нанести маску на корни волос на 30 минут. Такую маску рекомендовано использовать не чаще одного раза в неделю.

Маски, способствующие росту волос:

Коньячно-луковая маска Коньяк - 1 столовая ложка, лук - 1 штука, лимонный сок - 1 чайная ложка, мед - 1 столова ложка.

Потереть луковицу на мелкой терке. Смешать все ингредиенты. Нанести на волосы, через полчаса- час смыть теплой водой. Эта маска довольно жидкая, она может стекать с волос, а потому лучше наносить ее тогда, когда ты собираешься понежиться в теплой ванне.

Морковная маска

морковка - 1 штука, густые сливки - 1 чайная ложка, касторовое масло - 5 капель, чайная заварка - 1 чайная ложка

Очищенную морковь натрите на терке, положите в керамическую посуду, и добавьте касторовое масло, сметану и заварку. Хорошо перемешайте. Перед мытьем волос, смажьте этой смесью кожу головы. Накройте голову полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Маску держите около 50 минут, и вымойте голову.

Маска от выпадения волос:

Яичная маска

  • Яйцо - 1 штука.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Коньяк - 1 столовая ложка

Все эти ингредиенты тщательно смешать и нанести на волосы. Маска должна находиться на ваших волосах полчаса. После тщательно смыть маску шампунем. Повторять процедуру раз в неделю.

Маска с оливковым маслом

Оливковое масло- ¼ стакана

Возьмите около четверти стакана хорошего оливкового масла и слегка его подогрейте на водяной бане. Теплое масло вотрите подушечками пальцев в кожу головы и хорошо помассируйте.

Укройте голову пищевой пленкой, можно надеть шапочку для душа или на худой конец обычный пакет. Сверху намотайте теплый платок или предварительно нагретое на батарее пушистое махровое полотенце.

Держите маску как можно дольше. Идеально, если вы сможете оставить ее на всю ночь. Утром смойте остатки масла обычным шампунем. Маску из оливкового масла можно делать курсами - по 15-20 сеансов, либо питать волосы регулярно - 1-2 раза в неделю.

Читайте также:

Что мешает волосам быть красивыми

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Image

Свежий летний Look от Валерии

Известная певица представила новый свежий образ у себя в инстаграм. Для своего выхода в музей девушка выбрала обыкновенную белую куртку, майку с ярким принятом и джинсам.

Image

Из мира моды: Сергей Луковский о феномене красоты

Россиян назвали некрасивыми. Эксперт в области красоты Сергей Луковский дал эксклюзивный комментарий, почему красоту не стоит воспринимать так буквально.

Image

Бузова прокомментировала выступление Лазарева

Ольга Бузова прокомментировала выступление Сергея Лазарева на Евровидение.

Image

Равшана Куркова о принятии спорта

Актриса Равшана Куркова рассказала о том, как она пришла к правильному и спортивному образу жизни.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...