Зимние маски для волос

http://img.greatlove.ru/article/3/1/1/10311.jpeg

Зимние маски для волос

Шапка - друг или враг? В холоде не улице - друг. В теплом метро или машине - лютый враг, безжалостно уничтожающий, можно сказать, основу женской красоты - великолепные сверкающие волосы. Но от шапки, как и от зимы, никуда не деться. Поэтому бросим все силы на уход за волосами, благо это совсем не трудно. Предлагаем вам недорогие, простые, но эффективные маски для волос.

Маски от перхоти:

Лимонный отвар для ополаскивания волос

Кожура лимонов - 4 штук на литр воды. Кожуру лимонов мелко нарезать, залить водой и кипятить на слабом огне в течение 15-20 мин. После того как отвар остынет, процедить его через марлю. Полученным отваром ополаскивать волосы после мытья не реже чем 1 раз в неделю.

Медовая маска от перхоти

Мед - 1 чайная ложка, лук - 1 чайная ложка, масло лаванды - 4 капли. Смешать все ингредиенты и нанести маску на корни волос на 30 минут. Такую маску рекомендовано использовать не чаще одного раза в неделю.

Маски, способствующие росту волос:

Коньячно-луковая маска Коньяк - 1 столовая ложка, лук - 1 штука, лимонный сок - 1 чайная ложка, мед - 1 столова ложка.

Потереть луковицу на мелкой терке. Смешать все ингредиенты. Нанести на волосы, через полчаса- час смыть теплой водой. Эта маска довольно жидкая, она может стекать с волос, а потому лучше наносить ее тогда, когда ты собираешься понежиться в теплой ванне.

Морковная маска

морковка - 1 штука, густые сливки - 1 чайная ложка, касторовое масло - 5 капель, чайная заварка - 1 чайная ложка

Очищенную морковь натрите на терке, положите в керамическую посуду, и добавьте касторовое масло, сметану и заварку. Хорошо перемешайте. Перед мытьем волос, смажьте этой смесью кожу головы. Накройте голову полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Маску держите около 50 минут, и вымойте голову.

Маска от выпадения волос:

Яичная маска

  • Яйцо - 1 штука.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Коньяк - 1 столовая ложка

Все эти ингредиенты тщательно смешать и нанести на волосы. Маска должна находиться на ваших волосах полчаса. После тщательно смыть маску шампунем. Повторять процедуру раз в неделю.

Маска с оливковым маслом

Оливковое масло- ¼ стакана

Возьмите около четверти стакана хорошего оливкового масла и слегка его подогрейте на водяной бане. Теплое масло вотрите подушечками пальцев в кожу головы и хорошо помассируйте.

Укройте голову пищевой пленкой, можно надеть шапочку для душа или на худой конец обычный пакет. Сверху намотайте теплый платок или предварительно нагретое на батарее пушистое махровое полотенце.

Держите маску как можно дольше. Идеально, если вы сможете оставить ее на всю ночь. Утром смойте остатки масла обычным шампунем. Маску из оливкового масла можно делать курсами - по 15-20 сеансов, либо питать волосы регулярно - 1-2 раза в неделю.

Читайте также:

Что мешает волосам быть красивыми

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Image

Как женщине победить домашнюю рутину и разнообразить жизнь?

Кто из нас не попадал в круговорот хмурых, безрадостных дней, когда каждое утро похоже на следующее и все вечера одинаковы?

Image

Лайфхак: Идеальные брови 2019

В силу того, что тренды на красоту постоянно меняются, наверняка, ваши брови подвергались постоянным экспериментам, например, татуажу, перманенту и тд. Но рано или поздно естественность берет верх и приходится приводить брови в порядок.

Image

Аксессуары в тренде – говорят стилисты

Что стоит примерить ранней весной

Image

Канделаки угадала модный тренд

Ольга Бузова и Тина Канделаки уже засветились в инстаграм в женственных туалетах яркого оранжевого цвета.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13