Волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/2/6/14526.jpeg

Тонирование волос - модное и щадящее

В отличие от мелирования, блондирования и окрашивания, тонирование волос - это один из щадящих методов придания волосам сразу нескольких оттенков и натурального блеска.

Шевелюру окрашивают не стойкими аммиачными красками, а более легкими оттеночными средствами, которые как бы обволакивают волосы снаружи и смываются через четыре - восемь недель. Пряди можно осветлить на три тона или сделать темнее...

Тонирование - это прекрасный способ изменить оттенок ваших волос и получить модный цвет или насытить ваш природный.

Тонирование волос заставляет волосы "играть" на солнце и при исскуственном свете. Они становятся более пышными, отливают красивым переливчатым блеском.

Не случайно 67 процентов всех европеек тонируют волосы, и каждая вторая делает это самостоятельно, что не особенно сложно при современной технологии производства красок для волос.

При тонировании светлых волос (тон Gold Blond) получается прекрасный эффект выгоревших волос, так популярный сейчас в Голливуде.

Как объясняют специалисты, краски для тонирования не затрагивают внутреннюю структуру волоса, а сам цвет держится за счет чешуек кутикулы, обеспечивая волосам красивый блеск и насыщенный натуральный цвет.

Тонирующие красители постепенно смываются с каждым мытьем головы, не оставляя резкой границы между окрашенными и неокрашенными волосами.

Такой способ рекомендован, если вы хотите отрастить волосы своего цвета, но не желаете ходить с отросшими корнями, или если у вас много седины.

При тонировании можно использовать как один, так и несколько оттенков. К имеющемуся цвету волос добавляют как осветленные на 2-3 оттенка прядки, так и прядки темнее основного цвета волос на 2-3 тона.

Для достижения эффекта натуральности современные колористы рекомендуют использовать как минимум 3 оттенка, близких к собственному цвету волос. Тонируют как широкие пряди, так и тонкие, чтобы усилить перелив оттенков.

Цвет оттеночных средств для тонирования имеет довольно широкую палитру. Однако осветлить темные волосы с помощью тонирования невозможно, поскольку светлые оттеночные средства «не возьмут» темные волосы.

Парикмахеры советуют за несколько месяцев до тонирования волос отказаться от использования хны, включая лечебную бесцветную.

Какие бывают виды тонирования

Различают интенсивное и щадящее тонирование. Интенсивные продукты не содержат аммиак, а только небольшое количество окисляющих веществ. Краска при этом держится до двух месяцев.

При щадящем тонировании краска держится около четырех недель, она не содержит ни аммиака, ни окислителей, поэтому не вредит волосам.

Эффект тонирования очень хорошо поддерживать с помощью специальных тонирующих шампуней для придания интенсивности цвету волос. Шампуни для окрашенных волос тоже освежат полученный оттенок. А пенки для укладки усилят желаемый эффект.

Еще по теме:

Главные ошибки при окрашивании волос в домашних условиях

Безопасное окрашивание волос

Новинка в парикмахерском искусстве - "шелковая химия"

Краска для волос может убивать

Ликвидируем цвет плохо окрашенных волос

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...