Волосы

http://img.greatlove.ru/article/3/5/9/15359.jpeg

Горчица в помощь или ускоряем рост волос в домашних условиях

Наверняка, многие слышали о том, что у горчицы есть множество полезных свойств, которые будут полезны не только в пище, но и в лечебных целях, например, компоненты горчицы могут ускорить рост волос. Также у горчицы есть подсушивающие свойства, которые могут помочь вам избавиться от чрезмерной жирности волос. И этот продукт давно уже входит с состав как покупных масок, так и домашних, главное, на что нужно обратить внимание - это пропорции и техника безопасности. Возможно, у вас есть аллергия на данный компонент, в этом случае маска на основе горчицы вам будет противопоказана. Тем, у кого очень чувствительная кожа можно попробовать маску, основой которой будет не только горчица, но и яичные желтки с кефиром и эфирными маслами. Эти компоненты смягчат действие горчицы, а значит и раздражения не будет.

Вот вам вариант маски для роста волос на основе горчицы и сахара. Сделать ее очень просто, а эффект будет отличный. Такая маска способно хорошо прогреть кожу головы и улучшит питание волосяных луковиц. Кстати, чем больше сахара вы добавите в маску, тем сильнее будет действовать горчица. Вам нужно будет взять: две столовые ложки сухой горчицы, две столовые ложки горячей волы, один яичный желток, две столовые ложки оливкового (можно репейного или косметического масла), две столовые ложки сахара. Наносить маску нужно только на пробор, а не на всю длину волос, потому что она должна воздействовать только на кожу и корни волос, а кончики нужно защитить от попадания маски. После того, как маска будет нанесена полностью, вам нужно будет одеть целлофановую шапочку, а сверху вы должны укутать голову махровым полотенцем. Так нужно просидеть минимум 15 минут, а максимум один час.

Вот еще одна хорошая маска для роста волос с горчицей и сахаром. Нужно взять две столовые ложки сухой горчицы, две столовые ложки горячей воды, две столовые ложки кефира, также понадобятся две столовые ложки оливкового (репейного или косметического) масла и две столовые ложки сахара. Такая масла тоже положительно воздействует на рост волос. Кстати, кефир можно заменить на перетертый лук. Эту маску также нужно продержать на голове минимум 15 минут. Когда почувствуете жжение, не пугайтесь, так и должно быть. За это время не произойдет негативного влияния на кожу, а вы наоборот сможете привыкнуть к этим ощущениям, а значит сможете продержать маску от получаса до полного часа, а это принесет гораздо лучший эффект, чем 15 минут. Чтобы обезопасить кончики волос, смажьте их маслом, чтобы маска не смогла при попадании высушить их.

Такую горчичную маску нужно делать один раз в неделю. Если же волосы склонны к жирности, то можно наносить маску два раза в неделю. Благодаря горчичной маске выделение кожного сала станет меньше, а это как раз то, что вам необходимо.

Сам курс нанесения маски должен продолжаться систематически на протяжении одного месяца. Только так вы сможете поспособствовать ускорению роста волос, а также улучшите качество волос. Когда при нанесении вы чувствуете жжение, это значит, что маска начала свои положительные действия и результат не заставит себя долго ждать. Но будьте внимательнее, если жжение оказалось очень сильным, то лучше смыть маску и тщательно промыть волосы вместе с кожей головы.

Надеемся, что наш материал оказался для вас полезным и вы возьмете на заметку эти два рецепта для ускорения роста волос.

Фото: Pinterest

Еще по теме:

Как правильно отрастить волосы

Топ-6 витаминов для роста волос

Правильное питание для роста волос

Что остановит выпадение волос, или 7 вредных мифов

Питательные масла и маски для волос

Image

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились. Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства.

Image

Косметика, которую можно не покупать

Ежемесячная покупка косметической продукции давно вошла в привычку. Но так ли необходимо все то, что предлагают ушлые маркетологи?

Image

Лучшая маска для роста волос

Густые, ухоженные и блестящие волосы - визитная карточка женщины, которая стремится выглядеть привлекательно.

Image

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Те, кто тщательно следит за своей фигурой привык отправлять самые полезные продукты в рот. Но правильные продукты можно использовать не только внутрь, их стоит употреблять и для наружного применения, чтобы следить за собственной кожей.

Image

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе.

Image

Все, что нужно знать о типах джинс

Порой выбрать джинсы бывает ну очень сложно.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.