Горчица в помощь или ускоряем рост волос в домашних условиях

http://img.greatlove.ru/article/3/5/9/15359.jpeg

Горчица в помощь или ускоряем рост волос в домашних условиях

Наверняка, многие слышали о том, что у горчицы есть множество полезных свойств, которые будут полезны не только в пище, но и в лечебных целях, например, компоненты горчицы могут ускорить рост волос. Также у горчицы есть подсушивающие свойства, которые могут помочь вам избавиться от чрезмерной жирности волос. И этот продукт давно уже входит с состав как покупных масок, так и домашних, главное, на что нужно обратить внимание - это пропорции и техника безопасности. Возможно, у вас есть аллергия на данный компонент, в этом случае маска на основе горчицы вам будет противопоказана. Тем, у кого очень чувствительная кожа можно попробовать маску, основой которой будет не только горчица, но и яичные желтки с кефиром и эфирными маслами. Эти компоненты смягчат действие горчицы, а значит и раздражения не будет.

Вот вам вариант маски для роста волос на основе горчицы и сахара. Сделать ее очень просто, а эффект будет отличный. Такая маска способно хорошо прогреть кожу головы и улучшит питание волосяных луковиц. Кстати, чем больше сахара вы добавите в маску, тем сильнее будет действовать горчица. Вам нужно будет взять: две столовые ложки сухой горчицы, две столовые ложки горячей волы, один яичный желток, две столовые ложки оливкового (можно репейного или косметического масла), две столовые ложки сахара. Наносить маску нужно только на пробор, а не на всю длину волос, потому что она должна воздействовать только на кожу и корни волос, а кончики нужно защитить от попадания маски. После того, как маска будет нанесена полностью, вам нужно будет одеть целлофановую шапочку, а сверху вы должны укутать голову махровым полотенцем. Так нужно просидеть минимум 15 минут, а максимум один час.

Вот еще одна хорошая маска для роста волос с горчицей и сахаром. Нужно взять две столовые ложки сухой горчицы, две столовые ложки горячей воды, две столовые ложки кефира, также понадобятся две столовые ложки оливкового (репейного или косметического) масла и две столовые ложки сахара. Такая масла тоже положительно воздействует на рост волос. Кстати, кефир можно заменить на перетертый лук. Эту маску также нужно продержать на голове минимум 15 минут. Когда почувствуете жжение, не пугайтесь, так и должно быть. За это время не произойдет негативного влияния на кожу, а вы наоборот сможете привыкнуть к этим ощущениям, а значит сможете продержать маску от получаса до полного часа, а это принесет гораздо лучший эффект, чем 15 минут. Чтобы обезопасить кончики волос, смажьте их маслом, чтобы маска не смогла при попадании высушить их.

Такую горчичную маску нужно делать один раз в неделю. Если же волосы склонны к жирности, то можно наносить маску два раза в неделю. Благодаря горчичной маске выделение кожного сала станет меньше, а это как раз то, что вам необходимо.

Сам курс нанесения маски должен продолжаться систематически на протяжении одного месяца. Только так вы сможете поспособствовать ускорению роста волос, а также улучшите качество волос. Когда при нанесении вы чувствуете жжение, это значит, что маска начала свои положительные действия и результат не заставит себя долго ждать. Но будьте внимательнее, если жжение оказалось очень сильным, то лучше смыть маску и тщательно промыть волосы вместе с кожей головы.

Надеемся, что наш материал оказался для вас полезным и вы возьмете на заметку эти два рецепта для ускорения роста волос.

Фото: Pinterest

Еще по теме:

Как правильно отрастить волосы

Топ-6 витаминов для роста волос

Правильное питание для роста волос

Что остановит выпадение волос, или 7 вредных мифов

Питательные масла и маски для волос

Image

Как устранить ломкость волос

С ломкостью волос женщины сталкиваются все чаще. К ней приводят бесконечные стрессы, проблемная экология, вредные привычки и неправильное питание. Эти факторы отражаются на внешности в целом и на волосах в частности, существенно ухудшая их структуру.

Image

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...