Как защитить волосы от солнца

http://img.greatlove.ru/article/3/6/3/15363.jpeg

Как защитить волосы от солнца

Лето еще в самом разгаре, а значит пока не время пренебрегать правилами красоты, находясь на пляже. Вот то, что нужно сделать, чтобы защитить свои волосы от воздействия моря и солнца.

Ламинирование

Перед тем, как поехать в отпуск к морю, стоит записаться в салон на ламинирование или кератинирование. Эти процедуры подготовят ваши волосы к стрессу, ведь при ламинировании на волосы наносится специальная защитная пленка, которая предотвращает вредное воздействие соленой морской воды.

Солнечные средства

Перед отпуском стоит закупиться специальной линией по уходу за волосами, которая поможет защитить ваши волосы от прямого воздействия солнечных лучей. Не стоит пренебрегать этой мерой и думать, что все шампуни одинаковые и баночки с надписями типа «Летний уход» - это просто маркетинговый ход. Такие средства содержат антиоксиданты, которые защищают волосы от пагубного воздействия окружающей среды.

Эти продукты бережно смывают с волос соль и хлорку, а также содержат очень важные летом компоненты увлажнения, восстановления и питания.

Шляпа или панама

Надев шляпку, вы защитите не только ваши волосы, но и себя от солнечного удара. Покрытая тканью голова также предотвращает ожоги и повреждения кожи головы.

SPF

Ни одно лето не должно обходиться без этих трех букв. В жару очень важно использовать средства с UV-фильтрами. Продукты такого типа уберегут волосы от выгорания, защитят кожу головы и предотвратят повреждения волос.

Бассейн

Эксперты говорят, что в бассейны не стоит нырять с головой, и дело не только в хлорке, которая, безусловна, вредна для волос. Особенно противопоказано нырять в воду бассейна блондинкам, ведь в некоторых отелях воду очищают медным купоросом, который, вступив в реакцию с краской на ваших волосах, может изменить их цвет.

Масло

Перед заплывом в море на волосы стоит нанести масло. Покрывая волосы пленкой, оно защитит вашу шевелюру от воздействия морской соли или хлорки бассейна.

Еще по теме:

Как восстановить пересушенные на солнце волосы?

Лето - экзамен для волос

Как сохранить красоту волос летом?

Как восстановить волосы после купания в море

Волосы в жару. Спасти и восстановить

Image

Бузова нашла таинственного поклонника

Ольга Бузова уже не раз обращается к кому-то со словами, не понятными для читателей, но которые наводят на размышления: ждёшь меня?

Image

Актриса Ирина Горбачева пожелала "Кинотавру" быть менее пафосным

Актриса рассказала, что уже посетила известную кинопремию. Она прошла в Сочи с 9 по 16 июня.

Image

Юлия Ковальчук рассказала, как выглядеть сексуально на фотографии

Девушка рассказала, как сексуально выглядеть на фотографиях.

Image

Новый наряд Светланы Лободы

Светлана Лобода выставила в инстаграм фото в оригинальном платье.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...