Скорая помощь при выпадении волос

http://img.greatlove.ru/article/0/3/3/19033.jpeg

Скорая помощь при выпадении волос

Телевизионная реклама пестрит роликами средств для поддержания красоты и здоровья волос. Как правило, такие средства рекламируют модели - обладательницы роскошных, густых, крепких волос.

Маркетинговые уловки зачастую срабатывают, и женщины, вдохновившись посылом, бегут покупать предлагаемые шампуни, маски и бальзамы, ожидая от них результата «как в рекламе».

Но в реальной жизни добиться результата в виде внушительной густой шевелюры практически невозможно, особенно если женщина столкнулась с проблемой выпадения волос.

Если после каждого расчесывания волос и тем более при мытье выпадает количественно больше, чем несколько отдельных волосков, следует искать причину выпадения и принимать срочные меры по спасению волос.

Распространенной причиной выпадения волос являются привычные средства для укладки, а также фен, плойка, утюжки для волос. Следует попробовать какое-то время обойтись без них, позволить волосам самостоятельно высыхать после мытья и не злоупотреблять пенками, муссами и лаками для фиксации прически. Вероятнее всего, такая передышка уже приведет к положительным результатам.

Но бывают и другие причины выпадения волос. Самая основная - нехватка витаминов. Как правило, если речь идет о выпадении волос, организм испытывает дефицит цинка, витамина С и железа. Сейчас в аптеках представлен довольно широкий выбор витаминных комплексов, направленных на улучшение состояния волос и ногтей. Нелишним будет в таком случае разнообразить привычный рацион цитрусовыми, гречкой и прочими продуктами, содержащими необходимые вещества.

Волосы могут выпадать по причине стресса и хронической усталости. А также в виду наличия определенных заболеваний, как правило, гормонального характера. Вызывать выпадение волос может употребление лекарственных средств, в особенности гормональных препаратов.

Скорая помощь при выпадении волос

Вот уже много лет особо эффективно в борьбе с выпадением волос проявляет себя лопух. Отваром корней лопуха можно ополаскивать волосы.

Маска из сухой горчицы с добавлением репейного масла поможет улучшить кровообращение кожи головы и предотвратить выпадение волос.

Полезно делать маску из репейного масла и яичных желтков, которую необходимо втереть в кожу головы и распределить по волосам, после чего обернуть голову пленкой и теплым платком на час-два. Смывать такую маску нужно водой с добавлением яблочного или винного уксуса.

Также эффективны маски для волос на основе меда с добавлением разных масел, витаминов, лимонного сока или яичных желтков. Медовые маски не только укрепят волосы, но и помогут им стать послушными и шелковистыми.

Читайте также: Лайфхаки для ухода за волосами

Фото: pinme.ru

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.