Как подобрать себе средство для укладки волос?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/3/3/14533.jpeg

Как подобрать себе средство для укладки волос?

Стильную укладку можно создать и в домашних условиях, если правильно выбирать средства и использовать только профессиональные составы. Средства от ведущих производителей, помимо хорошей фиксации, еще и предохраняют волосы от воздействия солнца, механических повреждений и от горячего воздействия фена и щипцов.

Пышность и объем

Чтобы придать прическе объем, ничего нового со средних веков стилисты не придумали - волосы нужно приподнимать от корней. Если длина позволяет, можно просто наклонить голову и высушить волосы феном, а потом тем же феном или брашингом придать нужную форму.

С короткими волосами будет немного сложнее - нужно вооружиться каркасной щеткой и просушивать феном пряди, захватывая их от корней, против роста волос.

Проверенные поколениями наши предков способы увеличения объема по-прежнему актуальны, поскольку не портят волосы - бигуди и папильоки годятся для создания не только кудрей, но и объема.

Самые модные объемные прически легко получаются, если накрутить на обычные бигуди среднего размера почти сухие волосы и досушить феном, потом подождать десять-пятнадцать минут, раскрутить и хорошо расчесать щеткой.

И не забудьте о здоровье волос: если вы укладываете волосы феном, понадобится специальный термолосьон, который защищает волосы от обработки горячим воздухом.

Локоны и волны

Для создания кудряшек и локонов парикмахеры придумали огромное количество способов: диффузоры, щипцы, бигуди, папильотки. А самый простой вариант завивки волос вообще не требует термоприборов, просто накручивайте маленькие прядки на палец и закрепляйте каждую зажимом, не забывая, конечно, жидкость для укладки.

Когда волосы высохнут, зажимы можно убрать - а кудряшки останутся. Главное, старайтесь делить волосы на равные пряди, иначе локоны и кудряшки будут слишком разными, и прическа приобретет неопрятный вид.

Кстати, если вы переусердствовали с крутыми завитками, кудри легко и быстро ослабить с помощью щетки и фена.

Для тех, у кого катастрофически нет времени на укладку, идеальны термобигуди: 5-20 минут, и прическа готова. Чем короче волосы, тем больше подходят термобигуди.

Гладкий стиль

Прически из прямых волос не выходят из моды уже который сезон. Выпрямить их и создать элегантную укладку легче, чем представляется на первый взгляд. Волосы надо вымыть, обязательно используя кондиционер, дать им высохнуть, желательно, естественным путем, а затем обычными щипцами выпрямить прядь за прядью, начиная от макушки.

Затем на волосы наносятся спрей, чтобы не образовались волны, и фиксирующий состав, мешающий им рассыпаться и накапливать статическое электричество. Состава требуется всего несколько капель.

Блеск и торжество

Последним штрихом праздничной или клубной укладки может быть спрей или гель с блестками. Его лучше не разбрызгивать, а нанести руками. Красиво смотрятся все варианты металлизированной туши для волос. Ее наносят, оттягивая каждую прядку пальцами.

Золотые блестки подходят светлым волосам. Бронзовые оттенки идеально ложатся на каштановые и рыжие. А брюнеткам подходит серебро.

Если блесток не требуется, но хочется придать волосам блеск, купите специальные средства для укладки - глянцевый спрей или искусственный кератин.

Как правило, подобные средства помогают волосам выглядеть здоровыми и блестящими, но не фиксируют прическу - о стойкости укладки следует позаботиться дополнительно.

Еще по теме:

Уход за волосами. 10 правил. Горячая укладка волос

Профессиональная укладка в домашних условиях

Праздничная укладка за 15 минут? Легко!

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Как выбрать средство для укладки волос

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Image

Ученые Британии назвали признаки нехватки витамина В12

Исследователи из Великобритании нашли способы, как определить нехватку витамина В12 по глазам.

Image

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице.Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.