Как подобрать себе средство для укладки волос?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/3/3/14533.jpeg

Как подобрать себе средство для укладки волос?

Стильную укладку можно создать и в домашних условиях, если правильно выбирать средства и использовать только профессиональные составы. Средства от ведущих производителей, помимо хорошей фиксации, еще и предохраняют волосы от воздействия солнца, механических повреждений и от горячего воздействия фена и щипцов.

Пышность и объем

Чтобы придать прическе объем, ничего нового со средних веков стилисты не придумали - волосы нужно приподнимать от корней. Если длина позволяет, можно просто наклонить голову и высушить волосы феном, а потом тем же феном или брашингом придать нужную форму.

С короткими волосами будет немного сложнее - нужно вооружиться каркасной щеткой и просушивать феном пряди, захватывая их от корней, против роста волос.

Проверенные поколениями наши предков способы увеличения объема по-прежнему актуальны, поскольку не портят волосы - бигуди и папильоки годятся для создания не только кудрей, но и объема.

Самые модные объемные прически легко получаются, если накрутить на обычные бигуди среднего размера почти сухие волосы и досушить феном, потом подождать десять-пятнадцать минут, раскрутить и хорошо расчесать щеткой.

И не забудьте о здоровье волос: если вы укладываете волосы феном, понадобится специальный термолосьон, который защищает волосы от обработки горячим воздухом.

Локоны и волны

Для создания кудряшек и локонов парикмахеры придумали огромное количество способов: диффузоры, щипцы, бигуди, папильотки. А самый простой вариант завивки волос вообще не требует термоприборов, просто накручивайте маленькие прядки на палец и закрепляйте каждую зажимом, не забывая, конечно, жидкость для укладки.

Когда волосы высохнут, зажимы можно убрать - а кудряшки останутся. Главное, старайтесь делить волосы на равные пряди, иначе локоны и кудряшки будут слишком разными, и прическа приобретет неопрятный вид.

Кстати, если вы переусердствовали с крутыми завитками, кудри легко и быстро ослабить с помощью щетки и фена.

Для тех, у кого катастрофически нет времени на укладку, идеальны термобигуди: 5-20 минут, и прическа готова. Чем короче волосы, тем больше подходят термобигуди.

Гладкий стиль

Прически из прямых волос не выходят из моды уже который сезон. Выпрямить их и создать элегантную укладку легче, чем представляется на первый взгляд. Волосы надо вымыть, обязательно используя кондиционер, дать им высохнуть, желательно, естественным путем, а затем обычными щипцами выпрямить прядь за прядью, начиная от макушки.

Затем на волосы наносятся спрей, чтобы не образовались волны, и фиксирующий состав, мешающий им рассыпаться и накапливать статическое электричество. Состава требуется всего несколько капель.

Блеск и торжество

Последним штрихом праздничной или клубной укладки может быть спрей или гель с блестками. Его лучше не разбрызгивать, а нанести руками. Красиво смотрятся все варианты металлизированной туши для волос. Ее наносят, оттягивая каждую прядку пальцами.

Золотые блестки подходят светлым волосам. Бронзовые оттенки идеально ложатся на каштановые и рыжие. А брюнеткам подходит серебро.

Если блесток не требуется, но хочется придать волосам блеск, купите специальные средства для укладки - глянцевый спрей или искусственный кератин.

Как правило, подобные средства помогают волосам выглядеть здоровыми и блестящими, но не фиксируют прическу - о стойкости укладки следует позаботиться дополнительно.

Еще по теме:

Уход за волосами. 10 правил. Горячая укладка волос

Профессиональная укладка в домашних условиях

Праздничная укладка за 15 минут? Легко!

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Как выбрать средство для укладки волос

Восемь причесок, которые сводят мужчин с ума

Image

Что делать, если акне атаковало спину и зону декольте

Скоро лето, время открытой одежды, но что делать, если на теле появились воспаления? Разберемся в статье, почему возникают акне на спине и зоне декольте, как с ним бороться?

Image

Привычки, которые портят красоту кожи

Каждая женщина заботится о своей красоте. На это уходит немало времени и средств, так как профессиональная косметика стоит дорого. Но есть несколько привычек, которые могут свести на нет все старания. Перечислим основные:

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...