Топ-5 способов избежать осенних проблем с волосами

/image/article/3/6/8/8368.jpeg

Топ-5 способов избежать осенних проблем с волосами

Что касается питания, ешьте абрикосы, изюм, чернослив, миндаль, кешью, арбузы, бобовые. Небольшие порции этих продуктов содержат ежедневную норму кремния и магния. Полезен для волос горький шоколад, а также горячий какао и зеленый чай. И, конечно же, мясо. Волосам необходим животный белок.

Салонные процедуры, которые помогут волосам побороть осенний стресс:

8367.jpeg1. «Горячие ножницы»

С проблемой секущихся кончиков сталкивается большинство из нас в конце лета или после отпуска на море. Выжженные солнцем волосы становятся особенно ломкими. Парикмахеры советуют подлечить их с помощью стрижки «горячими ножницами».

Такая технология стрижки запаивает срез каждого волоса, и благодаря этому влага и ценные вещества - аминокислоты, белки, витамины - остаются внутри волосяного стержня, укрепляют и оберегают волосы от воздействия внешних факторов по всей длине. В это время идет усиленная регенерация, и волосы восстанавливаются. Кроме этого, объём волос увеличивается в два раза, поскольку они становятся одинаковыми по толщине от корней до кончиков.

2. Горячая бритва

Метод горячей бритвы используют для создания креативных стрижек на сухих, окрашенных волосах, рекомендован после «химии», а также подходит для очень тонких и жидких волос. Метод горячей бритвы по эффективности не уступает горячим ножницам и схож по технологии.

3. Пилинг кожи головы

Эта сравнительно новая методика, которая пришла в столичные салоны красоты из Лондона. Пилинг очищает кожу головы от ороговевших клеток и жирных кислот, улучшает питание корней волос, стимулирует тонус кожи головы, насыщает ее кислородом. При этом он безвреден и подходит абсолютно всем. После такой чистки волосы станут гуще, перестанут сечься, будут расти быстрее.

4. Криомассаж

Процедура криомассаж используется для укрепления кожи головы и корней волос и эффективно лечит себорею (перхоть). Криомассаж волосистой части головы проводится с помощью жидкого азота. За счет процедуры улучшается кровообращение, ускоряются обменные процессы. Кожа под воздействием холода обновляется. Каждый участок обрабатывают от трех до пяти секунд. Криомассаж всей головы делают 10 - 20 минут.

5. Кератермия

Это экспресс-процедура для мгновенного восстановления волос. Результат очевиден уже после первой процедуры. К кератермии не бывает противопоказаний. Волосы лечат методом теплового воздействия. Основополагающий принцип процедуры - сочетание световой энергии и силы специально для вас подобранных косметических препаратов. Происходит интенсивное термическое воздействие на волосы, и они пропитываются полезными веществами. После процедуры обретают здоровый блеск, перестают сечься, начинают интенсивно расти.

Image

Как показать друзьям, что ты действительно ими дорожишь

Дружба и любовь отличаются по многим пунктам, но дружеские чувства зачастую бывают гораздо сильнее любовных.

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...