Топ-5 способов избежать осенних проблем с волосами

/image/article/3/6/8/8368.jpeg

Топ-5 способов избежать осенних проблем с волосами

Что касается питания, ешьте абрикосы, изюм, чернослив, миндаль, кешью, арбузы, бобовые. Небольшие порции этих продуктов содержат ежедневную норму кремния и магния. Полезен для волос горький шоколад, а также горячий какао и зеленый чай. И, конечно же, мясо. Волосам необходим животный белок.

Салонные процедуры, которые помогут волосам побороть осенний стресс:

8367.jpeg1. «Горячие ножницы»

С проблемой секущихся кончиков сталкивается большинство из нас в конце лета или после отпуска на море. Выжженные солнцем волосы становятся особенно ломкими. Парикмахеры советуют подлечить их с помощью стрижки «горячими ножницами».

Такая технология стрижки запаивает срез каждого волоса, и благодаря этому влага и ценные вещества - аминокислоты, белки, витамины - остаются внутри волосяного стержня, укрепляют и оберегают волосы от воздействия внешних факторов по всей длине. В это время идет усиленная регенерация, и волосы восстанавливаются. Кроме этого, объём волос увеличивается в два раза, поскольку они становятся одинаковыми по толщине от корней до кончиков.

2. Горячая бритва

Метод горячей бритвы используют для создания креативных стрижек на сухих, окрашенных волосах, рекомендован после «химии», а также подходит для очень тонких и жидких волос. Метод горячей бритвы по эффективности не уступает горячим ножницам и схож по технологии.

3. Пилинг кожи головы

Эта сравнительно новая методика, которая пришла в столичные салоны красоты из Лондона. Пилинг очищает кожу головы от ороговевших клеток и жирных кислот, улучшает питание корней волос, стимулирует тонус кожи головы, насыщает ее кислородом. При этом он безвреден и подходит абсолютно всем. После такой чистки волосы станут гуще, перестанут сечься, будут расти быстрее.

4. Криомассаж

Процедура криомассаж используется для укрепления кожи головы и корней волос и эффективно лечит себорею (перхоть). Криомассаж волосистой части головы проводится с помощью жидкого азота. За счет процедуры улучшается кровообращение, ускоряются обменные процессы. Кожа под воздействием холода обновляется. Каждый участок обрабатывают от трех до пяти секунд. Криомассаж всей головы делают 10 - 20 минут.

5. Кератермия

Это экспресс-процедура для мгновенного восстановления волос. Результат очевиден уже после первой процедуры. К кератермии не бывает противопоказаний. Волосы лечат методом теплового воздействия. Основополагающий принцип процедуры - сочетание световой энергии и силы специально для вас подобранных косметических препаратов. Происходит интенсивное термическое воздействие на волосы, и они пропитываются полезными веществами. После процедуры обретают здоровый блеск, перестают сечься, начинают интенсивно расти.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13