Осенью волосы активно растут и выпадают

/image/article/4/0/0/3400.jpeg

Осенью волосы активно растут и выпадают

Осенью волосы растут и выпадают одновременно. Каждый наш волос обычно растет по своему расписанию. Выпадение волос длится приблизительно 3-4 месяца, после чего заканчивается само собой. Если в вашем организме в норме содержание железа и нет никаких гормональных сдвигов, то причин для беспокойства нет.

Фотогалерея: Новые творения Жан-Поля Готье

Осеннее выпадение волос можно считать нормальным явлением, своеобразным обновлением, считают врачи – трихологи. Правда особое внимание стоит уделить питанию. Чаще ешьте продукты, богатые магнием и кремнием: абрикосы, изюм, чернослив, миндаль, кешью, арбузы, шоколад, какао, зеленый чай, бобовые и грибы. О здоровье волос можно и нужно заботиться. В этом случае незаменимы витамины группы В, витамины А, С и Е, а также минералы цинк и селен. Прекрасный витаминный комплекс для межсезонья - "Триовит" + "Биоцинк" + витамины группы В.

Если у вас жирные волосы, лучше воздержаться от жареной пищи, копченого, консервированного и острого. Зато водоросли, морепродукты и рыба – как раз то, что так необходимо вашему организму. Не забывайте ежедневно включать в свой рацион растительное масло, мясо или соевые продукты.

Актуально: Уход за кожей в холодное время года

В период активного выпадения волос необходимо как можно чаще мыть голову. Вы сами замечаете, что волосы грязнятся быстрее, чем, скажем, летом. По мере того как вы будете вымывать отмершие волосы, они будут выпадать все меньше и меньше. Для нормального роста здоровых волос стоит два раза в неделю наносить на волосы питательные маски. Например, из косметической глины или морской соли.

Чтобы приготовить маску из глины, смешайте аптечный препарат «Эсвицин» с косметической глиной. Полученную кашицу нанесите на волосы и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Полезно втирать во влажные волосы морскую соль. Ее оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой.

Осеннее выпадение волос можно считать нормальным явлением, своеобразным обновлением, считают врачи – трихологи. Правда особое внимание стоит уделить питанию. Чаще ешьте продукты, богатые магнием и кремнием.
Осеннее выпадение волос можно считать нормальным явлением, своеобразным обновлением, считают врачи – трихологи. Правда особое внимание стоит уделить питанию. Чаще ешьте продукты, богатые магнием и кремнием.

Глина и морская соль обладают абсорбирующими свойствами и помогают очистить волосяной фолликул от излишнего жира. Хорошо укрепляет волосы острый перец чили. Разрежьте его на половинки и вотрите в корни волос. Через пару недель вы увидите, что волосы стали заметно крепче.

Кроме этого, обратите внимание на эфирные масла, которые содержат приблизительно 97% активных веществ тех растений, из которых они получены. К тому же эти масла глубоко проникать в кожу и хорошо усваиваться. Шампуни на основе эфирных масел просто приготовить в домашних условиях.

По теме: Как волосам победить осеннюю депрессию?

Возьмите 1-2 ст. л. базилика, розмарина или шалфея, стакан кипяченой воды, 60 мл жидкого глицеринового мыла, от 15 до 60 капель эфирного масла кедра, мускатного шалфея или иланг-иланга и 1 ч. л. масла жожоба. Если волосы у вас жирные, количество масла можно сократить, если сухие - увеличить. Приготовьте отвар или настой из трав. Отвар делается из корней, стеблей, семян, а настой - из листьев и цветов. Затем добавьте остальные ингредиенты и несколько раз встряхните. Этот шампунь можно хранить в холодильнике в течение недели. Если в момент приготовления к составу добавить одну чайную ложку водки, то срок хранения увеличивается до 3-4 недель. Шампунь хорошо подходит для ежедневного применения.

Если выпадение волос сопровождается зудом, перхотью и повышенной сальностью, полезно использовать хвойные эфирные масла. Для этого добавьте в свой обычный шампунь эфирное масло ели, пихты, сосны, кедра или можжевельника. На 30 мл шампуня потребуется 7 капель эфирного масла.

Читайте также: Осень – лучшее время для пилинга

Волосы в период их активного выпадения красить можно. Если у вас жирные волосы, то окрашивание приостановит их выпадение. Это очень хорошая очищающая, сорбирующая и снимающая воспаление процедура. Однако если у вас ослабленные и сухие волосы, с окраской лучше повременить. Для окрашенных волос лучше всего подходят средства, в состав которых входят силикон, протеины шелка, эфирные масла и кератин.

Читайте другие статьи о красоте

Image

Как показать друзьям, что ты действительно ими дорожишь

Дружба и любовь отличаются по многим пунктам, но дружеские чувства зачастую бывают гораздо сильнее любовных.

Image

Интересные прически для средней длины волос

Выделиться из толпы можно не только с помощью покраски волос в яркий цвет. Существует множество красивых и интересных причесок, они помогут разнообразить образ и заострить внимание на волосах.

Image

Макияжа в технике "Бейкинг"

Макияж в технике бейкинг был позаимствован визажистами у гримеров. С помощью него достигается эффект идеальной кожи, красивого сияния. С помощью него умело перекрываются все недостатки кожи.

Image

"Модный приговор" рассказал о трендах в макияже

Стилисты передачи "Модный приговор" пригласили к себе на передачу визажиста Сердар Камбарова.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...