Осенью волосы активно растут и выпадают

/image/article/4/0/0/3400.jpeg

Осенью волосы активно растут и выпадают

Осенью волосы растут и выпадают одновременно. Каждый наш волос обычно растет по своему расписанию. Выпадение волос длится приблизительно 3-4 месяца, после чего заканчивается само собой. Если в вашем организме в норме содержание железа и нет никаких гормональных сдвигов, то причин для беспокойства нет.

Фотогалерея: Новые творения Жан-Поля Готье

Осеннее выпадение волос можно считать нормальным явлением, своеобразным обновлением, считают врачи – трихологи. Правда особое внимание стоит уделить питанию. Чаще ешьте продукты, богатые магнием и кремнием: абрикосы, изюм, чернослив, миндаль, кешью, арбузы, шоколад, какао, зеленый чай, бобовые и грибы. О здоровье волос можно и нужно заботиться. В этом случае незаменимы витамины группы В, витамины А, С и Е, а также минералы цинк и селен. Прекрасный витаминный комплекс для межсезонья - "Триовит" + "Биоцинк" + витамины группы В.

Если у вас жирные волосы, лучше воздержаться от жареной пищи, копченого, консервированного и острого. Зато водоросли, морепродукты и рыба – как раз то, что так необходимо вашему организму. Не забывайте ежедневно включать в свой рацион растительное масло, мясо или соевые продукты.

Актуально: Уход за кожей в холодное время года

В период активного выпадения волос необходимо как можно чаще мыть голову. Вы сами замечаете, что волосы грязнятся быстрее, чем, скажем, летом. По мере того как вы будете вымывать отмершие волосы, они будут выпадать все меньше и меньше. Для нормального роста здоровых волос стоит два раза в неделю наносить на волосы питательные маски. Например, из косметической глины или морской соли.

Чтобы приготовить маску из глины, смешайте аптечный препарат «Эсвицин» с косметической глиной. Полученную кашицу нанесите на волосы и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Полезно втирать во влажные волосы морскую соль. Ее оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой.

Осеннее выпадение волос можно считать нормальным явлением, своеобразным обновлением, считают врачи – трихологи. Правда особое внимание стоит уделить питанию. Чаще ешьте продукты, богатые магнием и кремнием.
Осеннее выпадение волос можно считать нормальным явлением, своеобразным обновлением, считают врачи – трихологи. Правда особое внимание стоит уделить питанию. Чаще ешьте продукты, богатые магнием и кремнием.

Глина и морская соль обладают абсорбирующими свойствами и помогают очистить волосяной фолликул от излишнего жира. Хорошо укрепляет волосы острый перец чили. Разрежьте его на половинки и вотрите в корни волос. Через пару недель вы увидите, что волосы стали заметно крепче.

Кроме этого, обратите внимание на эфирные масла, которые содержат приблизительно 97% активных веществ тех растений, из которых они получены. К тому же эти масла глубоко проникать в кожу и хорошо усваиваться. Шампуни на основе эфирных масел просто приготовить в домашних условиях.

По теме: Как волосам победить осеннюю депрессию?

Возьмите 1-2 ст. л. базилика, розмарина или шалфея, стакан кипяченой воды, 60 мл жидкого глицеринового мыла, от 15 до 60 капель эфирного масла кедра, мускатного шалфея или иланг-иланга и 1 ч. л. масла жожоба. Если волосы у вас жирные, количество масла можно сократить, если сухие - увеличить. Приготовьте отвар или настой из трав. Отвар делается из корней, стеблей, семян, а настой - из листьев и цветов. Затем добавьте остальные ингредиенты и несколько раз встряхните. Этот шампунь можно хранить в холодильнике в течение недели. Если в момент приготовления к составу добавить одну чайную ложку водки, то срок хранения увеличивается до 3-4 недель. Шампунь хорошо подходит для ежедневного применения.

Если выпадение волос сопровождается зудом, перхотью и повышенной сальностью, полезно использовать хвойные эфирные масла. Для этого добавьте в свой обычный шампунь эфирное масло ели, пихты, сосны, кедра или можжевельника. На 30 мл шампуня потребуется 7 капель эфирного масла.

Читайте также: Осень – лучшее время для пилинга

Волосы в период их активного выпадения красить можно. Если у вас жирные волосы, то окрашивание приостановит их выпадение. Это очень хорошая очищающая, сорбирующая и снимающая воспаление процедура. Однако если у вас ослабленные и сухие волосы, с окраской лучше повременить. Для окрашенных волос лучше всего подходят средства, в состав которых входят силикон, протеины шелка, эфирные масла и кератин.

Читайте другие статьи о красоте

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.