Сильно электризуются волосы: что с ними делать

http://img.greatlove.ru/article/4/2/3/17423.jpeg

Сильно электризуются волосы: что с ними делать

Хороший и самый действенный совет для действительно непослушных волос - использование антистатиков. Если при должном уходе волосы не хотят выглядеть красиво и продолжают пушиться, нужно задуматься о влажности воздуха в помещениях, где проходит большая часть дня. Специалисты советуют использовать специальные увлажнители воздуха, помогающие выбирать нужный режим и отслеживать увлажненность, подходящую под данные параметры. Главное - сильно не перестараться, чрезмерно влажный воздух будет еще сильнее завивать волосы и не давать им нормально высыхать. Так же следует начать использование антистатиков, их можно приобрести в специальных магазинах, но существует один лайфхак - нужно взять термальную воду и просто сбрызнуть волосы этим раствором. Если нет и термального спрея, с задачей хорошо справится солевой раствор. Его не нужно много, достаточно двух-трех распылений на длинные волосы.

Сталкиваются с электризацией волос и любительницы часто расчесывать волосы. Они используют специальные расчески, но не знают, что расположение зубчиков на них может только провоцировать появление лишнего объема и возникновения сильного статистического напряжения. Специалисты рекомендуют отказаться от привычных расчесок с длинными зубчиками, или модных аксессуаров для расчесывания, которые лишь запутывают волосы. Нужно использовать расческу с натуральной щетиной или купить новый гребешок. Волосы перестанут сильно пушится, если расчесывать их только по надобности. Чрезмерное воздействие расчески на структуру волос может привести к сильным повреждениям структуры.

Обязательно стоит читать состав покупаемой продукции для волос, избегать в нем спирта и спиртосодержащих веществ. Они только усилят электризацию, но и еще сильнее высушат волосы, лишат их нужной влаги для поддерживания баланса. Использование фена не запрещается, но пред укладкой следует брызгать волосы специальными средствами, позволяющими защищать структуру от воздействия горячего воздуха. Для покупки лучше выбирать фен с ионизацией - маленькие ионы не позволят волосам электризоваться, а сам процесс укладки будет происходить в разы быстрее привычного. Можно попробовать мыть голову реже, но совет поможет лишь обладателям нормальной или сухой кожи головы.

Фото: zdorovie-volos.ru

Image

Голливудские звезды худеют на кето-диете: что это такое, и что на ней едят

Отказаться от любых углеводов, а на жирную пищу сделать акцент - таковы основные принципы кето-диеты, которая становится все популярнее в Голливуде. Действие этой диеты уже испробовали на себе Холли Бери, Адриане Лимме, Кортни Кардашьян. И даже, имея идеальные формы, девушки больше не хотят отказываться от низкоуглеводного питания. Почему?

Image

Бузова нашла таинственного поклонника

Ольга Бузова уже не раз обращается к кому-то со словами, не понятными для читателей, но которые наводят на размышления: ждёшь меня?

Image

MaxMara наградили женщин за кино-достижения

ВЛос-Анджелесе также прошла престижная кинопремия, результатами которой стала награда выдающихся женщин в области кино.

Image

Юлия Ковальчук рассказала, как выглядеть сексуально на фотографии

Девушка рассказала, как сексуально выглядеть на фотографиях.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...