Топ-6 главных ошибок в прическе

/image/article/0/2/5/5025.jpeg?ts=1244647012

Топ-6 главных ошибок в прическе

Некоторые годами ходят к одному и тому же парикмахеру и очень довольны тем, что имеют «своего» мастера, который не предлагает ничего нового и не соблазняет на модные эксперименты. Свой мастер, с одной стороны, хорошо, но с другой, может, ваша стрижка, укладка и цвет волос безбожно устарели и уже вам не подходят?

Ведущие французские стилисты-парикмахеры разбирают самые главные ошибки в любимых «народных» прическах.

Челка а-ля Жанна Дарк смотрится...нелепо

Ошибка № 1: неудачная чёлка

По мнению французского парикмахера Жана Тротье, многие почему-то предпочитают длинную и жидкую челку, которая распадается на две стороны и придает лицу выражение кокер-спаниеля.

В народе по-прежнему носят очень короткие челки а-ля Жанна Д'Арк, которые, по мнению стилиста, сильно огрубляют лицо и делают его черты квадратными.

В моде и рваные челки, но они подходят больше для молодежных причесок авангардного стиля, а не для дам за 35.

«Удачная челка открывает взгляд, - объясняет Жан Тротье. - Она заканчивается над линией бровей и имеет четкий прямой срез, который затем обрабатывается бритвой, что придает ей легкость. Достоинство такой челки в том, что ее можно укладывать прямо на лоб или зачесывать набок».

Ошибка № 2: бритый затылок

Бритый затылок годится лишь для мужских причесок, утверждает Жан, а не для полноватых женщин солидного возраста. Еще одна распространенная и ужасная ошибка - это каре, срезанное на уровне скул в сочетании с бритым затылком.

«Такая прическа мало кому идет, - утверждает парикмахер. - Но с такой стрижкой ходит пол- Европы, причем такое «косое» каре выбирают именно пышные и низкорослые женщины. Это неэстетично и неженственно. Даже если стрижка очень короткая, мастеру следует оставить на затылке пышные мелкие прядки, "немного листвы", как говорила в свое время Коко Шанель».

Естественно, такая стрижка требует более тщательного ухода, чем бритая шея, но результат несравнимо более женственный и элегантный.

Неудачное мелирование в стиле "курочка Ряба"

Ошибка № 3: неуместное мелирование

Многие женщины начинают делать мелирование в тот момент, когда у них появляются первые седые волосы. Однако довольно часто результат оказывается прямо противоположным ожидаемому.

Прежде всего, мелирование белым цветом противопоказано брюнеткам и темным шатенкам. На темной базе высветленные пряди выглядят очень дешево, провинциально, еще и прибавляют возраста.

Современное мелирование делается в технике «тон в тон». Красящий препарат выбирается в карамельных или ореховых тонах и наносится прядь за прядью в тех местах, где седые волосы наиболее заметны.

Существует и другой способ мелирования - для женщин с русыми волосами. Желаемые пряди сначала слегка осветляют до тех пор, пока они не становятся золотистыми, а затем на них наносят краску светло-каштанового тона на очень короткое время.

Этого достаточно, чтобы придать оттенок, сделать шевелюру более рельефной, скрыть седые волосы, а результат получается совершенно натуральный. Такая окраска не требует постоянного ухода - достаточно посещать парикмахера каждые три-четыре месяца.

Ошибка № 4: слишком яркий цвет волос

Платиново-белый, морковно-рыжий, цвет воронова крыла - этим тонам нет места на голове элегантной женщины. Они придают волосам вид синтетического парика и выглядят забавно только на девочках-подростках.

Так что, если вам уже под 30 - смените стиль. К тому же такие оттенки волос подчеркивают цвет лица, особенности строения, недостатки кожи... все, что на самом деле уже пора скрывать.

"Правильный" цвет волос, прежде всего, не должен быть однородным. Он подбирается в зависимости от цвета глаз, кожи и даже манеры одеваться. Один и тот же тон будет иметь разные оттенки исходя из того, предпочитаете ли вы вещи темных или пастельных цветов.

Мелкая завивка и на длинных волосак выглядит неважно...

Ошибка № 5: перманент на коротких волосах

Традиционная химическая завивка на коротких волосах может иметь катастрофические последствия. Если мастер использует слишком мелкие бигуди, волосы поднимаются вверх, как «баранья шкурка», прибавляя лет и заявляя о полном отсутствии вкуса.

Короткие пряди при химической завивке следует закреплять плоскими зажимами. Благодаря этому можно получить не столько завитки, сколько волны. Волосы становятся послушными, приобретая дополнительный объем. Кроме того, эта техника сильно облегчает процесс укладки, так как прическу можно создавать прямо пальцами, используя небольшое количество геля или воска.

Ошибка № 6: заколка-крокодил

Французские стилисты считают, что популярная у нас заколка-крокодил (изобретенная, кстати, французами) на самом деле годится лишь для того, чтобы закреплять волосы во время загорания и купания, домашних дел или садовых работ.

Использовать ее, как аксессуар для выхода в свет - дурной тон для женщины любого возраста.

Что же они предлагают взамен? Прически-ракушки и пучки, закрепленные невидимками и декоративными шпильками. Допустимы и всевозможные зажимы, обручи для волос, декоративные заколки-автоматы.

Единственное требование: они должны быть сделаны из благородных материалов - кожи, ткани, меха, металла или кости - и сочетаться по стилю с нарядом своей обладательницы.

Image

Ургант на передаче накормил Юлиану Караулову тортом из холодца

Юлиана Караулова рассказала в инстаграм, что её пригласили на передачу "Вечерний Ургант", где ведущий поздравил её с днём рождения и сделал сюрприз. Сюрпризом стал красивый торт из холодца, со свечами.

Image

Что делать, если женщина на 10 лет старше мужчины?

Никто не считает проблемой, когда юная девушка выходит замуж за пожилого мужчину

Image

Стильные советы от ведущего «Модного приговора»

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно, элегантно и неповторимо.

Image

Что надели женщины "Игры Престолов" перед битвой

Что выбрали надеть женщины Вестероса при битве за север.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...