Домашние рецепты для здоровья и красоты волос

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/5/8/11458.jpeg

Домашние рецепты для здоровья и красоты волос

То, что делают в салонах для придания вашим волосам объема и блеска, с успехом можно повторить и дома. Причем с использованием самых простых продуктов. Конечно, из косы-ужика косу-анаконду вы не отрастите, однако пользы от домашних масок окажется больше, чем от тех, что продаются в магазинах.

Проблема: истончение волос

Чтобы утяжелить волосы и сделать их более плотными, попробуйте бананово-белковую маску — она повысит эластичность волос и добавит им толщины. Смешайте два яичных желтка, два спелых банана, две-три столовые ложки меда, полчашки кондиционера и две столовые ложки оливкового масла. Распределите массу по волосам, оставьте на 20-30 минут и смойте прохладной водой. Действовать такая маска будет до следующего мытья головы.

Проблема: "прилизанные" волосы

Чтобы добавить волосам объема у корней, необязательно делать начесы и заливать прическу лаком. Попробуйте взять на вооружение обычный крахмал. Он помогает придать волосам текстуру и дает эффект, который держится целый день. Нанесите немного крахмала на волосы и уложите их при помощи фена. В этом процессе лучше недоделать, чем переделать, поэтому начинайте с минимальных порций, чтобы держать ситуацию под контролем.

Проблема: спутанные кудри

Чтобы ваши кудряшки выглядели красивыми и держали форму, сделайте маску из меда и патоки — это природные увлажнители, которые придадут им ухоженный вид. Вам понадобится полчашки патоки или кленового сиропа, четверть чашки оливкового масла, четыре столовых ложки меда, два банана, полчашки воды, четыре столовых ложки лимонного сока и две столовые ложки муки для того, чтобы маска не растекалась. Смешайте все ингредиенты, чтобы не оставалось комков, нанесите на волосы, наденьте шапочку для душа и походи так 45 минут. Смывать, правда, придется долго, но красота требует жертв.

Проблема: вымывание цвета

Если краска быстро смывается, используйте натуральные усилители цвета. Чтобы поддержать красные оттенки, споласкивайте волосы клюквенным или вишневым соком. Наклоните голову над раковиной или ванной и осторожно лей сок на чистые, разделенные на пряди волосы. Пряди после обработки волосы нужно сразу высушить феном, поставив его на минимальный режим, чтобы зафиксировать цвет. Затем помойте голову и не забудьте про кондиционер.

Для придания красивого оттенка пепельно-светлым волосам ополаскивайте их отваром ромашки. Золотистый оттенок придаст шампанское: нанесите его на влажные волосы и расчешите по всей длине, через несколько минут смойте. Если же вам нужно избавиться от рыжеватого оттенка, сполосните волосы соком из черного винограда. Но увлекаться этим методом не стоит — к нему нужно прибегать лишь тогда, когда это действительно необходимо, в противном случае цвет будет только накапливаться.

Проблема: тусклые и безжизненные волосы

Верхний слой волос сродни черепичной крыше: чтобы крыша смотрелась аккуратно, черепички должны быть плотно пригнаны друг к другу. Так же и с волосами: чтобы они блестели, кутикула волоса должна быть ровной, а не чешуйчатой. Повредить кутикулу может все, что угодно, от горячей воды до расчески. А придать ей блеск поможет ополаскивание яблочным уксусом в пропорции одна ложка уксуса на стакан воды. Оставьте этот коктейль на волосах на пять минут, смойте прохладной водой и используйте кондиционер.

Проблема: сухие поврежденные волосы

Решение проблемы звучит так: увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Лучше всего с этой задачей справляется кокосовое масло. Возьмите столовую ложку масла, растопите его в микроволновке, вотрите во влажные волосы, наденьте шапочку для душа и оставьте масло на ночь. Утром промойте волосы шампунем. Наносить масло нужно по всей длине, избегая участков у корней, чтобы они не стали жирными.

Проблема: перхоть

Перхоть появляется, когда клетки кожи головы отмирают быстрее обычного. Чтобы замедлить этот процесс, используйте имбирный компресс. Измельчите половину корня имбиря и кипятите его в двух стаканах воды до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Добавьте в отвар по столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, нанесите смесь на кожу головы, дайте ей высохнуть и промойте шампунем.

Источник

Image

5 распространенных ошибок в уходе за кожей

Идеальная кожа - это следствие образа жизни. Качественный восьмичасовой сон, наличие физической активности, достаточное количество воды и правильное питание играют основополагающую роль в вопросах здоровья кожи лица и тела.

Image

Ним для кожи сложно заменим

Немногие суперпродукты по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым средством для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.