Шесть способов придать жидким волосам объем

/image/article/0/8/1/5081.jpeg?ts=1245078055

Шесть способов придать жидким волосам объем

Многие жалуются на недостаточно густые волосы. У большинства натуральных блондинок, например, волосы по своей природе очень тонкие, осветление и химия еще сильнее их истончают и приводят к выпадению. Трихологи предлагают два варианта решения проблемы: специальные ежедневные средства по уходу, а также стрижки и укладки для тонких волос, создающие иллюзию пышной шевелюры. Но есть и еще способы, например, диета.

1. Шампуни для объема

Шампуни, маски и кондиционеры для тонких волос имеют на этикетке пометку "объем" или "для тонких волос". Принцип действия у них одинаковый: они создают тончайшую пленочку, чтобы каждый волосок стал чуть-чуть толще и жестче, а прическа в целом - объемнее.

И шампуни, и кондиционеры содержат еще и питательные вещества, например, пантенол или экстракт морских водорослей и витамины, поскольку слабым и тонким волоскам нужна жизненная сила.

Трихологи советуют ополаскивать волосы минеральной водой или отваром крапивы - это придает объем.

Однако недостаточно просто вымыть голову "объемным" шампунем, чтобы шевелюра стала пышной, как в рекламе. Создать эффект "копны волос" вам помогут специальные приемы, применять которые можно самостоятельно.

Совет парикмахера: если вы используете кондиционер-ополаскиватель, который нужно смывать, наносите его только на концы волос.

2. Объемные укладки

Чтобы подарить прическе объем, нужно, прежде всего, придать правильное направление корням волос, утверждают парикмахеры. Для этого расчешите влажные волосы расческой с редкими зубьями, нанесите немного пены для укладки или пенного кондиционера и сушите пряди теплым воздухом, наклонив голову вниз.

Помогайте укладке руками, "взъерошивая" волосы: так их корни приобретают "вертикальное" направление, приподнимая всю массу. Для длинных волос используйте диффузор. Закрепляйте прическу лаком с расстояния 30-40 сантиметров, причем в том же положении - "вверх ногами".

Советы стилиста:

- пену или мусс наносите лишь у корней;

- в качестве укладочных средств для всей длины волос выбирайте крем или воск;

- используйте для укладки коротких волос узкие насадки для фена: они доставляют воздух точно к корням и приподнимают их.

3. Бигуди - старый испытанный способ получить роскошные локоны и объем. Для того чтобы волосы были пышными, используйте бигуди большого диаметра. Они приподнимут волоски у корней, а завьют лишь их кончики.

Для длинных волос подойдут бигуди с мягким "велюровым" покрытием, а для коротких - ролики-"липучки". Если же вы хотите получить кудри, используйте бигуди помельче или мягкие палочки-бумеранги.

4. Стрижка

Парикмахеры советуют для обладательниц тонких или не слишком густых волос прически длиной не ниже плеч - слишком длинные волосы "обвисают" под собственной тяжестью. Стрижка ступенями, в которой комбинируются пряди разной длины, придает объем. Поскольку она достаточно точна, освежать ее нужно не реже чем раз в 4 - 6 недель.

Что касается химической завивки, то тут мнение трихологов однозначно: легкий "перманент" с крупными завитками придает прическе объем, но, этот прием годится для редких, но здоровых волос! Ослабленные и выпадающие химическая завивка окончательно травмирует и превратит в "пух".

5. Окрашивание

С помощью правильно подобранного цвета волос также можно визуально увеличить их объем. Если вы "носите" светлые волосы, то пышность вашей прическе придаст мелирование еще более светлыми прядями. Если же вы брюнетка, выбирайте однородный цвет, так волосы будут выглядеть гуще и тяжелее.

6. Диета

Чем сильнее тонкие волоски, тем выше их способность держать форму укладки. А для этого следует укреплять волосы изнутри, употребляя в пищу листовой салат, морковь, баранину, говядину и лосось. Эти продукты богаты необходимыми волосам биотином, аминокислотами, пантотеновой кислотой.

И, наконец, тщательно оберегайте волосы от солнца.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...