Волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/7/3/3/10733.jpeg

Волосы в жару. Спасти и восстановить

Наконец-то в средней полосе настали по-настоящему летние деньки. Прекрасная пора… Но, увы, не для вашей шевелюры. Солнце сушит волосы, делая их ломкими и выцветшими, а теплый ветер подобен горячему фену. Как сохранить красоту волос на пляже и в городе? Специалисты выделяют два основных принципа: защита до и увлажнение после воздействия солнца.

Защита

Не секрет, что в наши дни можно найти любое средство — от дневного крема до контактных линз — снабженное UV-фильтром. Такие "защитники" разработаны и для волос. Летом рекомендуется мыть голову шампунями с UV-протекцией, а перед выходом на улицу наносить защитные спреи или муссы с системой защиты от ультрафиолета. В состав хорошего средства для защиты кроме компонентов самого фильтра должны по возможности входить увлажняющие и питательные вещества, витаминные комплексы и гидролизированный кератин.

Все эти вещества способствуют укреплению иссушенных волос, поддержанию их силы и объема. Старайтесь по возможности держать волосы в чистоте, так как тепло и влажность являются отличным стимулом к размножению различных микроорганизмов, приводящих к заболеваниям кожи головы и волос. Влажные волосы к тому же быстрее теряют влагу, а с ней — красоту и здоровье. После купания промывайте волосы теплой чистой водой.

Хлорка бассейнов и морская соль одинаково вредны для вашей шевелюры. И, разумеется, простейшие и самые действенные средства защиты: зонтики, шляпки и прочие головные уборы — уберегут вас не только от ломкости волос, но и от теплового удара. Для пляжа открытых мест лучше всего выбрать соломенную шляпку светлых тонов. Оттенки белого цвета, как известно, отражают максимальное количество световых лучей, а отверстия в плетеной шляпе позволят вашей коже и волосам дышать. А вот банданы, кепки из плотного материала и прочие плотные, прилегающие к голове уборы в жаркие дни носить нежелательно.

Увлажнение и восстановление

Увлажняющие и восстанавливающие шампуни и бальзамы будут как нельзя кстати в периоды длительного пребывания на солнце. Старайтесь избегать дешевых шампуней, имеющих в своем составе лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate, SLS): это вещество безжалостно разрушает липидные структуры волос, лишая их защиты. Маски и питательные отвары для волос помогут вернуть им влагу и объем. Несколько рецептов простых бабушкиных средств, практически не требующих затрат. Прекрасно промывают и питают волосы отвары ромашки, череды, крапивы, мать-и-мачехи. Для приготовления такого отвара достаточно залить 500г любой из перечисленных лечебных трав 0,5 л кипятка и настоять 20-30 минут.

Травяные настои к тому же придадут вашей шевелюре привлекательный естественный блеск. Укрепляющее и увлажняющее средство можно приготовить, смешав 2-3 чайных ложки лимонного сока, пару яичных желтков и нескольких капель репейного или оливкового масла. Нанесите смесь на вымытые волосы и оставьте на 15-20 минут, затем смойте чистой теплой водой. Для ломких волос хорошей поддержкой в летний сезон будет втирание в корни волос смеси соков капусты, лимона и шпината, взятых в равных долях.

Для ухода за жирными волосами, рекомендуется за полчаса до мытья волос втереть в кожу головы смесь из сока лимона, меда и столетника, взятых в равных долях (по 1 чайной ложке). Летом обязательно включайте в рацион продукты, которые могут помочь вашим волосам и коже. Набор необходимых волосам витаминов и растительных масел содержат брокколи, брюссельская капуста, зародыши пшеницы, морковь, яичный желток, дрожжи и темно-зеленые листовые овощи вроде шпината и салата.

Читайте также:

В ресторане только блондинки?

Укладка феном: как не навредить волосам?

Советы стилиста: домашний стайлинг

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13