Как ухаживать за обесцвеченными волосами

http://img.greatlove.ru/article/5/8/2/18582.jpeg

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Обесцвечивание (блондирование) - это процесс окрашивания волос, при котором теряется натуральный или искусственный (ранее окрашенные волосы) пигмент, нарушается структура волос. А воздействие солнца, фена, ветра, средств для укладок делает волосы более ломкими.

Шампунь

Любой шампунь не подойдет, нужно выбирать с нейтральной формулой, без щелочи. Обычно на флаконе пишут - шампунь подходит светлым волосам. Даже если вам нравится цвет, запах, фирма - не используйте универсальный шампунь «2 в 1», его действие совершенное не обрадует, а даже наоборот - корни станут жирными, кончики - сухими. Подойдет раздельное использование шампуня и бальзама или кондиционера. Бальзам или кондиционер стоит держать на волос на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Так ваши волосы больше пропитаются и увлажнятся. А после сушки будут выглядеть намного лучше. После мыться головы стоит наносить спрей для легкого расчесывания, чтобы избежать лишних повреждений. Это только база ухода.

Маска

Помимо базового ухода девушкам с высветленными волосами нужны питательные, увлажняющие и восстанавливающие маски. Такие маски можно приготовить в домашних условиях, они будут ничуть не хуже готовых, магазинный.

1. Касторовое масло возвращает волосам гладкость и блеск. Вам понадобится всего 6 столовых ложек масла, которые нужно разогреть, а потом втереть массажными движениями в корни, остатки распределяются по всей длине. Далее соберите волосы в пучок и наденьте целлофановую шапочку, для лучшего воздействия обмотайте голову полотенцем. Через час ее можно смыть. Благодаря такому способу. Вы не только вернете гладкость и блеск, но и восстановите жировой баланс кожи.

2. Для восстановления структуры волос вам понадобятся мякоть апельсина, киви и две чайные ложки меда. Эти ингредиенты хорошо смешайте и нанесите на всю длину волос, держите 15 минут. После смывки, на кончики нанесите чуть-чуть оливкового масла.

3. Также для приведения волос в нормальное состояние вам поможет маска из кефира. Нанесите кефир на волосы, наденьте шапочку и заверните в полотенце. Полчаса и ваши волосы. Рекомендуется такую маску делать на протяжении 2-х месяцев.

Читайте также: Главные ошибки при окрашивании волос в домашних условиях

Фото: my-perfect.ru

Image

Житель США чуть не потерял почки из-за любви к антиоксидантам

Доктора Америки описали у 81-летнего мужчины редко встречающийся тип повреждения почек.

Image

Как укрепить ногти

Многие сталкиваются с подобной проблемой: ногти тонкие, легко ломаются, выглядят некрасиво. Тяжело приходится любительницам хорошего маникюра - подпиливать их сплошное мучение, которое к тому же занимает много времени.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.