Рецепты домашней косметики для волос

http://pravda-team.ru/lady/image/article/3/7/8/11378.jpeg

Рецепты домашней косметики для волос

Любая женщина хочет иметь красивые и здоровые волосы, ведь они составляют неотъемлемую часть нашей привлекательности. Но не всегда дорогостоящие салонные процедуры приносят видимый результат. В этом случае стоит воспользоваться натуральными средствами, к которым прибегали еще наши бабушки. Предлагаем рецепты некоторых из них.

Чтобы ускорить рост волос, нанесите на корни настойку стручкового перца, затем укройте волосы под целлофановой шапочкой и дайте средству впитаться в течение 20 минут. Затем вымойте голову шампунем.

Для укрепления корней волос и ухода за кожей головы применяют настой из тысячелистника. Для этого две столовые ложки измельчённой травы необходимо залить стаканом кипятка, дополнительно прокипятить, дать настояться, процедить и втирать в кожу головы ежедневно в течение двух-трех месяцев. Вместо тысячелистника можно использовать цветки липы. Данная процедура улучшает микроциркуляцию крови, обогащает кожу и волосы питательными веществами, укрепляет волосяные луковицы, предупреждает появление перхоти.

Эффективны также маска из яичных желтков (2 шт), сока половинки лимона и 8-10 капель растительного масла: репейного, оливкового, миндального, чайного дерева. Смесь наносить на 30 минут на чистые волосы, а затем хорошо промыть водой. Настоянный и процеженный сбор берёзовых листьев, цветков календулы, шишек хмеля, крапивы и мать-и-мачехи втирают в кожу головы и распределяют по волосам. Это средство применяется для укрепления волос и ускорения их роста.

При выпадении волос поможет крапива. Залейте столовую ложку измельчённых сухих листьев стаканом кипятка, через час процедите и втирайте в кожу головы. Смывать не нужно, поэтому процедуру лучше проводить на чистых волосах.

А с помощью 75 г корня лопуха и 200 г растительного масла, настоянных сутки и проваренных затем 15 минут, готовят маску от секущихся кончиков волос. Наносите её на 15-20 минут за час-два до мытья волос.

Ещё одно средство против секущихся кончиков: настойка семян льна. Ею следует ополаскивать волосы каждый раз после мытья.

Против сухости волос полезно следующее обертывание: чайная ложка сока алоэ смешивается со столовой ложкой меда и чайной ложкой касторового масла. Эту смесь следует втереть в кожу головы, как минимум, за 40 минут до мытья. После мытья в качестве ополаскивателя используйте отвар ромашки — он подойдёт блондинкам, брюнеткам лучше применять отвар крапивы.

Знатоки рекомендуют во время мытья головы использовать не воду, а отвар из трав: череды, липы, лопуха, крапивы. Для этого нужно заваривать 500 г травяной смеси в пол-литре горячей воды в течение 30 минут, процедить, долить воду до первоначального объёма и приступать к мытью волос.

Ополаскивать волосы можно также при помощи отвара из трав: ромашки, шалфея или череды. Пропорции следующие: две столовые ложки каждой из трав или смеси на один стакан кипятка. Траву настаивают 10 минут, а затем ополаскивают волосы.

Также для волос очень полезны масла: ши, кокосовое, репейное, оливковое, касторовое. Их нужно втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос за час-два до мытья головы. Перед этим масла стоит немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы активизировать молекулы. Промывать волосы будет не так просто, но результат стоит того. В шампунь и кондиционер можно добавлять эфирные масла иланг-иланга, розмарина, эвкалипта, апельсина.

Чтобы хорошо увлажнить волосы, приготовьте для них крем: 125 г ланолина (его продают в специализированных косметических магазинах) и 15 мл ромашкового отвара смешать, чуть подогреть. Крем наносят на волосы перед шампунем, хранят в холодильнике.

Для придания волосам блеска и мягкости готовят настой из корня лопуха, шишек хмеля и листьев крапивы — им ополаскивают голову после мытья.

Необычная вишнёвая маска из сока ягод придает яркость темным волосам. Сок вишни следует втирать в кожу головы за час-два до мытья головы.

Чтобы сделать волосы менее жирными, перед мытьем втирайте в корни горчичный порошок в течение трех минут. Он послужит адсорбирующим средством и уберет излишки кожного сала.

Image

Как повысить упругость кожи

С возрастом кожа становится менее упругой и эластичной, ее тургор уменьшается, что и образует заломы (достаточно провести пару часов во сне на боку и складки на лице обеспечены), и все новые и новые морщины.

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...