Волосы

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/3/7/14137.jpeg

Живой локон. Видео

При укладке волос используются муссы, гели и пенки для волос. Эти средства облегчают процесс формирования прически и действительно фиксируют её. Но надеяться на то, что волосы длиной до лопаток будут лежать так, как вы пожелаете, причем в течение длительного времени, с помощью одного только мусса, не стоит. Порыв ветра или небольшой дождь, и прически как не бывало. Муссы, пенки, гели - это промежуточное звено, которое эффективно только в сочетании с другим закрепляющим средством, то есть с лаком для волос.

Сколько мусса, геля нужно использовать, чтобы не навредить волосам, но в тоже время надежно закрепить прическу? Тут важно помнить, что наилучший эффект достигается, если применять средство для укладки на влажные волосы, сразу же после мытья. В таком случае его надо совсем немного. Некоторые производители указывают на флаконе необходимое количество в расчете на длину волос, но учтите, что они рассчитывают очень примерную порцию. Вообще оптимальное количество средства - дело опыта.

Сейчас в продаже представлено огромное количество лаков для волос. Все они, естественно, “надежно сохраняют прическу, не наносят вреда волосам”... Но нужно иметь в виду, что безвредность любого косметического средства достигается только при его правильном использовании. Чтобы лак действительно не наносил вреда волосам, нужно следовать нескольким нехитрым правилам.

Во-первых, обязательно удаляйте лак с волос перед сном. Для этого нужно очень хорошо и аккуратно расчесывать волосы. Это поможет удалить пленку, которую лак образует на волосах. Если эту пленку не удалять, через некоторое время волосы станут тусклыми, приобретут нездоровый вид.

Второе правило: нежелательно наносить лак на влажные волосы. Лак высыхает быстрее, чем волосы и расчесать их потом очень тяжело - половина шевелюры останется не на голове, а на расческе.

В-третьих, лучше пользоваться дорогим и хорошим лаком. Он содержит дополнительные витамины, добавки и растительные экстракты - это будет сглаживать вредное воздействие.

Требования к хорошему лаку:

  • Распылитель. Он должен быть очень тонким, иначе на волосах будет образовываться неприятная жесткая корка.
  • Наличие дополнительных витаминов, растительных экстрактов, добавок (кератин, керамиды, протеины шёлка и т.д.)
  • Немаловажен также аромат лака - ведь именно так будут пахнуть ваши волосы весь день.

А также:

Особенности ухода за длинными волосами

10 cоветов тем, кто красит волосы

Как уложить прямые, кудрявые и волнистые волосы?

Брови. Как можно стать красивее с их помощью? Видеоурок

Домашние рецепты для ухода за волосами. Видеоурок

И еще тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

Страстная натура или бревно в постели? Проверим ваш темперамент

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13